E aí, aproveitaram o fim de semana? Para mim, foi igualzinho os outros dias. Fiquei em casa. Nem um filme tive ânimo de assistir. Mas, como gosto de ficar em casa, então estava tudo ótimo!
Essa quiche eu fiz com receio de como ficaria essa combinação e por incrível que pareça, eu amei. O espinafre não deixa sabor e fica o gostinho suave da massa e do presunto. Com certeza, vou repetir mais vezes esse recheio.
Vamos à receita?
Essa quiche eu fiz com receio de como ficaria essa combinação e por incrível que pareça, eu amei. O espinafre não deixa sabor e fica o gostinho suave da massa e do presunto. Com certeza, vou repetir mais vezes esse recheio.
Vamos à receita?
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Recheio:
¼ de um maço de espinafre
1 cebola pequena fatiada
1 sachê de tempero para legumes (Sazon® amarelo)
200g de presunto picadinho
100g de mussarela picadinha
200g de creme de leite (uma caixinha)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa no refratário. Reserve.
Recheio:
Num processador, pique a cebola e o espinafre. Numa panela, os refogue num fio de óleo. Acrescente o sachê de tempero e espere esfriar. Acrescente o presunto, a mussarela e o creme de leite. Misture bem e distribua sobre a massa.
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Recheio:
¼ de um maço de espinafre
1 cebola pequena fatiada
1 sachê de tempero para legumes (Sazon® amarelo)
200g de presunto picadinho
100g de mussarela picadinha
200g de creme de leite (uma caixinha)
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa no refratário. Reserve.
Recheio:
Num processador, pique a cebola e o espinafre. Numa panela, os refogue num fio de óleo. Acrescente o sachê de tempero e espere esfriar. Acrescente o presunto, a mussarela e o creme de leite. Misture bem e distribua sobre a massa.
Polvilhe com queijo parmesão ralado. E se quiser, mais mussarela. Caso sobre massa, utilize para decorar (Usei um refratário de 25 cm de diâmetro). Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
Usei essa massa em outras quiches. Abaixo, mais sugestões de recheios (clique para visualizar as receitas):
* Quiche de frango e mussarela
* Quiche de bacalhau com requeijão cremoso
* Mini quiche de frango com azeitonas
* Mini quiche
Abraços e bom feriado. Até breve.
* Quiche de bacalhau com requeijão cremoso
* Mini quiche de frango com azeitonas
* Mini quiche
Abraços e bom feriado. Até breve.
Parece uma delicia .
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Eu comi muito sorvete...kkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirLinda receita bonitinha, gostei da mistura do recheio, afff!
bjssssssssssssss
Adoro quiches. Esta deve ter ficado muito gosrtosa.
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana
Huuuummmm. |Tudo de bom heim??? parece bem saborosa...
ResponderExcluirbjs
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Olá linda Daniana,
ResponderExcluircomo sempre, as suas receitas deixam-me sempre de água na boca! Esta quiche bem cremosa não foge à regra!
Beijinho E BOA SEMANA. :)
Que delicia espinafre pra ficar fortinha...rs amooo espinafre e esse recheio parece muito saboroso. Bjinhus e boa semana!!!
ResponderExcluirDelícia de quiche, eu adoro espinafre!
ResponderExcluirBeijos
estou no seu blog, pela primeira vez e adorei tudo que vi aqui. gosto de cozinha de todo dia, sem dispensar tb as grandes ocasiões. já estou lhe seguindo se me permitir e espero sua visita no meu bloguinho. gostosurassemtravessuras.blogspot.com
ResponderExcluirHuumm, parece deliciosa, essa quiche!
ResponderExcluirBeijão
Gostei muito do seu blog, to te seguindo, quando puder dê uma passada no meu também.
ResponderExcluirHummmm! adorei vou fazer sim . Beijos
ResponderExcluiroie......flor adorei seu blog....vou tentar fazer essa torta de frango....tbm tenho um blog...qdo puder me visite vai ser um prazer receber sua visita e um prazer ainda maior ter vc como minha amiga e tbm seguidora...to te seguindo p nós Ñ perdermos o contato tá....bjuxxxxxxxxxxx
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