Como estão? Espero que bem.
Hoje trago uma comidinha mais leve, ótima para dias quentes como estão sendo aqui. Um calor abafado, tentando amenizar com bastante suco gelado.
Vamos ao peixinho:Ingredientes:
Quibebe:
½ abóbora pequena
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, sal, pimenta do reino e corante a gosto.
1 fio de óleo
Para o bacalhau:
200g de bacalhau dessalgado
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, pimenta do reino e corante a gosto.
1 tomate sem sementes picadinho
Modo de preparo:
Quibebe:
Refogue os temperos no óleo e junte a abóbora cortada em cubinhos. Coloque um pouco de água sempre que se tornar necessário e mexa de vez em quando até ficar bem cozida, como um creme espesso.
Bacalhau:
Refogue os temperos com o tomate no óleo. Coloque um pouco de água e junte o bacalhau. Deixe cozinhar para apurar o sabor durante uns 10 minutos. Coloque mais água, se necessário, aos poucos para que o bacalhau fique mais sequinho.
Quibebe:
½ abóbora pequena
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, sal, pimenta do reino e corante a gosto.
1 fio de óleo
Para o bacalhau:
200g de bacalhau dessalgado
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, pimenta do reino e corante a gosto.
1 tomate sem sementes picadinho
Modo de preparo:
Quibebe:
Refogue os temperos no óleo e junte a abóbora cortada em cubinhos. Coloque um pouco de água sempre que se tornar necessário e mexa de vez em quando até ficar bem cozida, como um creme espesso.
Bacalhau:
Refogue os temperos com o tomate no óleo. Coloque um pouco de água e junte o bacalhau. Deixe cozinhar para apurar o sabor durante uns 10 minutos. Coloque mais água, se necessário, aos poucos para que o bacalhau fique mais sequinho.
Abraços e até breve.
Amiga
ResponderExcluirNunca comi, acredita? rsss
Tenho visto muito nos blogs que frequento...parece ser bem gostoso, qualquer dia me animo!
Oi amiga é tão lindo ver vc beijando essa criança dá um ar de amor tão grande que lindo obrigada por visitar e por tudo bjs com carinho Leila
ResponderExcluirMaravilha!!
ResponderExcluircoisa boa quibebe e bacalhau então ô dublinha
parabéns se prato ficou muito apetitoso!
beijokas com carinho
Que receita deliciosa, gosto muito de abóbora eu vou fazer esta receita amanhã, pois deu água na boca.
ResponderExcluirandreaquitues.blogspot.com/
bjs....
Andréa....
Humm! Dani adoro quibebe bem ardidinho!! Mto bom!
ResponderExcluirBeiocas! Paty
www.nacasinhadapaty.blogspot.com
Eita que isso sim que é ser chique...quibebe gosto muito agora com bacalhau é outra historia...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Sabe que eu nunca fiz quibebe! Deve ter ficado otimo!
ResponderExcluirBjs Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
O quibebe me agrada muito! Eu adoro abóbora, fora que é super barato né?
ResponderExcluirE o bacalhau eu faria pro marido, que ama.
Bjs
Muito boa esta combinação.
ResponderExcluirFicou saborosa com certeza.
Bjs
Minha cumadi,
ResponderExcluir...e eu q não gosto de abóbora... só consigo comer no doce (depende) e feita como pão...
É assim, acho q comi mt qdo pequena...devo ter enjoado... :}
Mas, o seu prato ficou muito chique... com bacalhau em plena semana, hein fia!? =D
Um bejim no seu coração!
Bacalhau, ai falei disso agora pouco... Estou com agua na boca de bacalhau.
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