quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Quibebe de abóbora com lascas de bacalhau

Oi pessoal,

Como estão? Espero que bem.
Hoje trago uma comidinha mais leve, ótima para dias quentes como estão sendo aqui. Um calor abafado, tentando amenizar com bastante suco gelado.
Vamos ao peixinho:


Ingredientes:

Quibebe:
½ abóbora pequena
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, sal, pimenta do reino e corante a gosto.
1 fio de óleo

Para o bacalhau:
200g de bacalhau dessalgado
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, pimenta do reino e corante a gosto.
1 tomate sem sementes picadinho

Modo de preparo:

Quibebe:
Refogue os temperos no óleo e junte a abóbora cortada em cubinhos. Coloque um pouco de água sempre que se tornar necessário e mexa de vez em quando até ficar bem cozida, como um creme espesso.

Bacalhau:
Refogue os temperos com o tomate no óleo. Coloque um pouco de água e junte o bacalhau. Deixe cozinhar para apurar o sabor durante uns 10 minutos. Coloque mais água, se necessário, aos poucos para que o bacalhau fique mais sequinho.


Abraços e até breve.

11 comentários:

  1. Amiga

    Nunca comi, acredita? rsss

    Tenho visto muito nos blogs que frequento...parece ser bem gostoso, qualquer dia me animo!

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga é tão lindo ver vc beijando essa criança dá um ar de amor tão grande que lindo obrigada por visitar e por tudo bjs com carinho Leila

    ResponderExcluir
  3. Maravilha!!
    coisa boa quibebe e bacalhau então ô dublinha
    parabéns se prato ficou muito apetitoso!
    beijokas com carinho

    ResponderExcluir
  4. Que receita deliciosa, gosto muito de abóbora eu vou fazer esta receita amanhã, pois deu água na boca.

    andreaquitues.blogspot.com/

    bjs....
    Andréa....

    ResponderExcluir
  5. Humm! Dani adoro quibebe bem ardidinho!! Mto bom!
    Beiocas! Paty

    www.nacasinhadapaty.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Eita que isso sim que é ser chique...quibebe gosto muito agora com bacalhau é outra historia...
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  7. Sabe que eu nunca fiz quibebe! Deve ter ficado otimo!
    Bjs Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. O quibebe me agrada muito! Eu adoro abóbora, fora que é super barato né?
    E o bacalhau eu faria pro marido, que ama.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Muito boa esta combinação.
    Ficou saborosa com certeza.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Minha cumadi,
    ...e eu q não gosto de abóbora... só consigo comer no doce (depende) e feita como pão...
    É assim, acho q comi mt qdo pequena...devo ter enjoado... :}
    Mas, o seu prato ficou muito chique... com bacalhau em plena semana, hein fia!? =D
    Um bejim no seu coração!

    ResponderExcluir
  11. Bacalhau, ai falei disso agora pouco... Estou com agua na boca de bacalhau.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails