Tudo bem? Espero que sim!!
É tão prático e rápido preparar um filézinho de peixe, não acham? Até se for empanado o tempo de preparo é curto. Gosto de preparar peixes nos dias que tenho pouco tempo ou pouca disposição (rsrsr). Foi o caso de hoje. Não pelo fato de ser domingo e não querer ficar muito tempo na cozinha, mas pelo cansaço dos afazeres de ontem (sábado). Esse peixe foi servido com um purê de batatas recheado, muito parecido com purê recheado com bacalhau, mas desta vez o recheio era presunto e mussarela. Eu o postarei em um outro momento. Vamos à receita!!
Ingredientes:
Filés de merluza
Tomate, pimentão, cebola, tempero verde, cominho, corante, pimenta do reino, alho, semente de coentro, sal e vinagre à gosto
1 fio de óleo
Coentro em folhas picadinho
Tomate, pimentão, cebola, tempero verde, cominho, corante, pimenta do reino, alho, semente de coentro, sal e vinagre à gosto
1 fio de óleo
Coentro em folhas picadinho
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e a semente de coentro (amassado com sal) no óleo. Acrescente o restante dos temperos, inclusive o vinagre. Junte os filés e acrescente água para o cozimento e acerte o sal. Quando o peixe estiver cozido (cerca de 10 minutos) retire e coloque sobre uma “cama” de coentro, feita previamente em um refratário. Sirva com os acompahamentos desejados.
Refogue a cebola, o alho e a semente de coentro (amassado com sal) no óleo. Acrescente o restante dos temperos, inclusive o vinagre. Junte os filés e acrescente água para o cozimento e acerte o sal. Quando o peixe estiver cozido (cerca de 10 minutos) retire e coloque sobre uma “cama” de coentro, feita previamente em um refratário. Sirva com os acompahamentos desejados.
Se quiser pode temperar os filés com um dia de antecedência para fixar mais o sabor dos temperos.
Uma boa semana a todos!
Abraços e até logo.
Uma boa semana a todos!
Abraços e até logo.
Amiga, amo peixe e esse deve ser muito bom.
ResponderExcluirVou anotar e fazer, depois te conto!
Beijocas!
Oi,
ResponderExcluirQue delicia de receita, tudo perfeito ...
parabens
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Olha que delícia de peixe, eu adoro coentro uso bastante...ao contrário do curry, que sou meio preconceituosa...Mas esse peixinho tá lindo! bjs
ResponderExcluirOi, Daniana!
ResponderExcluirAdorei o seu blog! Passarei aqui sempre.
Bjs, Jubs
Adorei...apesar de nao ir muito com coentro, mas ai ta com uma cara linda!
ResponderExcluirbjssssssssssss
Peixinho do jeito que eu amo!
ResponderExcluirBeijos
Delícia de receita Daniana...
ResponderExcluirAdorei
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Querida Daniana,
ResponderExcluireste peixinho está com uma carinha tão apetitosa! Uma delícia para ganhar forças depois dos afazeres :)
Fico à espera do puré que também deve ter ficado maravilhoso!
Beijinho grande e uma excelente semana!
Como boa pernambucana, adoro coentro!!! E esse peixinho está otimo! Abs, Juju
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.com
Daniana,
ResponderExcluirAdorei seu blog, estou visitando vários e o seu chamou minha atenção. Te desejo muito sucesso e felicidade. Se quizer dar uma olhada no meu blog, o endereço é: lacozinha.blogspot.com.
....Sorte!