segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Filé de merluza com molho ao forno

Oi pessoal!

Tudo bem com vocês? Espero que sim. Aqui, tudo vai bem.
Hoje trago um peixinho que fiz há uns dias atrás e ainda não tinha postado. Queria pedir desculpas pelas fotos, mas esse peixe não foi nada fotogênico (rsrs), mas ficou muito bom. Para quem gosta de peixe e/ou está de dieta, é só substituir o creme de leite tradicional pelo light.


Ingredientes:
Molho:
1 tomate
1 cebola pequena
Pimentão
Azeite
Fondor®
Alho e semente de coentro amassados
Sal a gosto
100 ml de creme de leite Mococa

Peixe:
4 filés de merluza
Suco de 1 limão
Pimenta do reino
Fondor®
Azeite

Para montagem:
1 batata em rodelas finas
Papel alumínio

Modo de preparo:
Refogue todos os ingredientes do molho e acrescente o creme de leite. Reserve.
Tempere os filés com o suco de limão, pimenta, fondor e azeite. Numa frigideira, dê uma leve refogada nos filés. Por pouco tempo.
Cubra o fundo de um refratário com o papel alumínio e deixe sobras nas laterais suficientes para cobri-lo.
Arrume os filés no refratário. Cubra-os com o molho e por cima arrume as rodelas de batata. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Eu deixei por mais tempo porque o peixe solta bastante água da carne. É o tempo para secar mais os líquidos e o molho ficar mais encorpado.

Com um molho de sabor suave, resolvi serví-lo com espaguete ao alho e óleo, porque se usasse algum molho no macarrão, iria interferir no sabor do peixe.


As fotos ficaram ruins, mas o peixe estava muito bom!

Abraços e até logo.

20 comentários:

  1. Gostei do peixinho deve ter ficado ótimo.
    Suas receitas são sempre deliciosas.
    Beijos

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  2. Hummm....peixinho com molho, que delicia!
    Também estou fazendo muito peixe aqui em casa, e sempre estou caçando receitas diferentes...
    beijos

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  3. Daniana, as vezes quem vê cara, não vê coração...rsrs. Ele parece bem saboroso... Tudo o que você faz é pra sua família, ou você trabalha com isso também?
    Bjs bjs
    www.sosweetdocesedelicias.blogspot.com

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  4. Muito, muito gostoso, parabéns pela preparação cheia de sabor!

    Um bom dia,
    Tudo de bom!

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  5. HUm, eu amo merluza, hj mesmo separei para o almoço!
    Dilicia

    bjs
    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

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  6. Oba, gosto de receitas com peixe, essa tá otima ... já anotei ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  7. Muito bom mesmo!
    Optimo aspecto esta refeição.

    Beijinho

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  8. Essa receita ficou ótima, e esse molho,hummmmmmmm!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa........

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  9. Huum tenho certeza que ficou muito gostoso!

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  10. Hummm, prato completo, e o melhor, com peixe! Delícia de receita Daniana, e as fotos ficaram bem boas! Abraços!

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  11. Oi Dani!! O peixe parece muito bom! Adoro peixe, vou anotar aqui. Beijocas!

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

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  12. Gosto de peixe de tudo quanto é jeito! Adorei sua sugestão! Bjs e obrigada pela visita! :)

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  13. Ah!Não ficou ruim...gostei das fotos...
    E o pexin, tenho procurado experimentar peixes com um sabor mais suave... para acostumar.
    Esse seu ficou muito apetitoso, com molho e batata...e gosto mto de creme de leite.
    Um bejim procê!

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  14. adoreiiiii...
    vou fazer agora...

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  15. É SIMPLESMENTE INCRÍVEL O SABOR DESTE PEIXE... O ÚNICO PROBLEMA É QUE, PELO MENOS UMA VEZ POR SEMANA, TENHO QUE PREPARÁ-LO PARA MINHA FAMÍLIA. COMO SOU ALÉRGICA A PIMENTÃO, SUBSTITUÍ POR SALSINHA E CEBOLINHA. É DE COMER DE JOELHOS.
    OBRIGADA.
    JUÇARA BORGES

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  16. Olá Juçara!

    Que bom ter você por aqui.
    Fiquei muito feliz ao saber que gostou do peixinho com molho.
    Preciso fazer novamente.
    Sinta-se sempre bem vinda.

    Abraço,
    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

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  17. Fiz e está aprovado. Simples e muito saboroso!!

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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