Há alguns dias atrás eu vi uma receita de pudim de pão no blog da Débora (Cheirinho de Tempero). Fiquei super curiosa para provar. E resolvi que seria a sobremesa para o almoço com minha irmã. Amei o pudim. É econômico, prático e delicioso. E serve para reaproveitarmos aquele pãozinho amanhecido!
Segue a receita original da Débora:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 copo de leite (200ml)
2 unidades de pão francês (pode ser amanhecido)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada com 2 xícaras de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora.
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 copo de leite (200ml)
2 unidades de pão francês (pode ser amanhecido)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada com 2 xícaras de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por 1 hora.
Da próxima vez aumentarei as quantidades da receita para ele ficar mais altinho. E já penso em adaptações, tipo, acrescentar côco ralado, raspas de laranja... Pois testei com ameixas em calda e gostei bastante.
Abraços e até logo.
Abraços e até logo.
Minha mãe costumava fazer este pudim para a sobremesa do almoço de domingo. Bons tempos!!Bjs
ResponderExcluirOlha Dani (olha a intimidade, rrsrsrs)
ResponderExcluirVocê é tão cruel, tão má... esse pudim é meu sonho de consumo... com essa cara, com esse gosto (tá eu não comi, mas lembro do que minha mãe fazia) ...
Outro dia fiz um que "meu Deus", ficou horrível... duro que nem pedra e com gosto blé...
Mas vou copiar esse , mas se quiser me manda um teco por email tá, srrsrsrs
Bjus 1000
Adoro pudim de pão, o seu ficou lindo e apetitoso. beijinhos
ResponderExcluirDaniiiiii adorei a variação com as ameixas! Que bom que gostou da receita! Bjão
ResponderExcluirAdoro pudim de pão, mas nunca fiz...
ResponderExcluirSobre o "bife", esqueci de falar no post, que cortei os bifes com mais ou menos um dedo de espessura. A carne ainda crua era muito macia e suculenta e, depois de assada mal precisava usar a faca para cortá-la, mas a maciez acho que vai depender da carne que utilizará.
Bjs
Adoro pudim de pão, mas nunca fiz...
ResponderExcluirSobre o "bife", esqueci de falar no post, que cortei os bifes com mais ou menos um dedo de espessura. A carne ainda crua era muito macia e suculenta e, depois de assada mal precisava usar a faca para cortá-la, mas a maciez acho que vai depender da carne.
Bjos
E que bom que ficou amiga,adoro fazer pudins,bjokinhas
ResponderExcluirAi que delicia, uma das sobremesas q mais amo é pudim!
ResponderExcluirMe deixou com água na boca viu!
bjks
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Dani,
ResponderExcluirFicou lindo, e com certeza uma delicia esse pudim ... Me bateu saudades de uma tia agora, ela sempre fazia com maestria esses pudins.
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Daniana,
ResponderExcluirVisite o Blog, postei uma foto da Palha Italiana e aos poucos irei postando mais.
Tenha um semana abençoada!
Que bom aspecto, posso roubar uma fatia?
ResponderExcluirBeijinho
Eu ainda não fiz pudim de pão, mas com essa receita com certeza vou tentar fazer.Parece delicioso!
ResponderExcluirbjinhos, Andréa...
Adorei a receita, super prática mesmo! Anotada! Beijos
ResponderExcluirAi que delícia!!! Meu marido adora muito esse pudim de leite e vou fazer esse! E vou fazer essas adaptações tb! ehheh
ResponderExcluirBeijos
Ana
Já fiz também um pudim de pão no género e também gostei muito.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Esse é meu pudim favorito, depois da Caçarola Italiana, mas o pudim que os outros fazem , porque os meus nunca dão muito certo, não entendi porque ainda, eu sigo certinho as receitas, mas no final não ficam bons, mas esse eu vou tentar!!!BJUS!!!
ResponderExcluirOi Daniana, eu gosto muito de pudim de pão.
ResponderExcluirPelo menos uma vez por mes faço para meu pai que é fã.
Minha receita é bem parecida só que tem o leite condensado, 1/2 lata.
Vou experimentar este
Beijos
Oi Daniana! E eu que estava com pão dormido sem saber o que fazer... Seu pudim está com ótimo aspecto. Abraços!
ResponderExcluirAMO pudim de pão!!! Vou tentar fazer e te conto!
ResponderExcluirHummmmmm deu água na boca!!! Vou fazer!
ResponderExcluirBeijos
Oi querida amiga, brincadeira né pudim de pão é bom demais da conta, amo e passei pra deixar um beijinho querida fique com Deus Leila
ResponderExcluirAdoro pudim de pão!
ResponderExcluirO seu ficou lindo!
:o)
Esse pudim é realmente delicioso!
ResponderExcluirolá daniana!tudo bem?
ResponderExcluiradorei seu pudim de pão,está lindo e com certeza deve está delicioso,vou fazer para minha familia,mas tenho 3 dúvidas,qual o tamanho em ml do copo de leite? e o leite e em temperatura ambiente mesmo? e o pão é com casca mesmo? desculpe tantas dúvidas e que nunca fiz e nunca comi pudim de pão.
agradeço de coração se puder me esclarecer essas dúvidas.
fique com Deus.
muito obrigada.
Aline
Oi Aline,
ResponderExcluirÉ um prazer ter você por aqui.
O copo de leite é de 200 ml e pode ser em temperatura ambiente. O pão é completo, com casca e tudo. rsrs
Depois me diz o que vocês acharam do pudim.
Sinta-se sempre bem vinda.
Abraço,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Nossa este pudim ficou magnifico.... Fiz comi e amei... Parabéns ...
ResponderExcluirNossa este pudim ficou magnifico.... Fiz comi e amei... Parabéns ...
ResponderExcluir