domingo, 28 de novembro de 2010

Lombo ao forno com bacon, batata e dois molhos

Oi pessoal!

E o fim de semana, foi bem? Espero que sim. Aqui tudo foi tranquilo, na paz de nossa casa.
Esse lombo (BOVINO) que trago hoje é a segunda versão deste. Fiz para receber um amigo muito querido: Edvando Alex, que veio almoçar conosco há alguns dias atrás.
A diferença no preparo da carne é que acrescentei batatas cortadas em rodelas (em espessura mediana) e ao retirar o papel alumínio para deixar a carne dourar, reguei-a com molho shoyu e molho inglês. Por isso, a carne ficou com essa coloração escura. Estava muito boa, dá até para ver os pontos de tempero no centro da carne, além de ter ficado bem macia.

Ingredientes:

Para a receita e passo a passo, clique aqui.
Apenas acrescente à receita: batata, molho shoyu e molho inglês e não cubra a carne com o bacon em fatias.


Para acompanhar, fiz esse penne com azeitonas.
Para a receita do molho, clique aqui.


Além desses dois pratos, fiz também uma salada. Mas deixo para o próximo post.

E para quem ainda não se inscreveu na promoção "Cozinha sem drama e Mococa presentes no seu Natal" as inscrições terminariam hoje, mas aceito as que forem feitas amanhã (29/11/10) até o meio dia, e a noite eu voltarei com a lista de inscritos.

Abraços e uma ótima semana a todos!

17 comentários:

  1. adoro lombo ficou uma delicia o seu,feliz ficou seu amigo com esta maravilha,bjokinhas

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  2. Quando for pra Bahia vou fazer uma visita aí, rsrsrs
    Esse amigo se deu bem porq a carinha dessa carne está enchendo meus olhos!

    Bjão
    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

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  3. Ficou uma refeição muito saborosa!!

    Beijinho

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  4. Que delicia, o molho inglês e o shoyu por si só já são saborosos, e quase sempre se completam como tempero,sem a necessidade de colocar algo a mais.

    Lindo lombo...eu amo essa carninha

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  5. Lombinho delicioso e diferente Daniana, ótima ideia! Abraços!

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  6. Cai sempre bem um lombinho no forno.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  7. Esse lombo está com gostinho de quero mais, hummmmmmm!!!
    Você como sempre nos surpreendendo com suas receitas maravilhosas.

    andreaquitutes.blosgpot.com/
    Tenha uma ótima semana!

    bjs,Andréa...

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  8. Olá Daniana querida, que lombo lindo e que penne maravilhoso, o almoço foi 10 com toda certeza, eu gostaria muito de um pratinho pois fiquei com água na boca, uma tarde linda p/ vc queridona, bj♥kas, Ana, ;)...

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  9. Adorei esta receita, deve ficar uma delícia!! Boa seman! Abração!

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  10. Aaai essa carne ficou bonita e muito suculenta, parece incrível!

    Boa semana!

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  11. Maravilha!! Adoro carne de porco. Ficou tudo muito lindo. Deve ter ficado uma delicia também. Abraços.

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  12. Babeeeiiiiiiii....
    Isso deve ter ficado de lamber os dedos gente...rsrs
    Adoro carne assada e com batatas então...aaffff..demais

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  13. Oi Dani eu sou fã de carne de porco.. ainda mais com o preço que tá a carne de vaca, né??? o problema de fazer lombo é que o meu sempre fica muito seco.... já tentei fazer com recheios diversos, melhora um pouco.... mas tem que ter um molho a parte...
    um beijo linda e tenha uma otima semana.
    Marcia gullo
    www.blogdagullo.blogspot.com

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  14. Que delícia de receita.
    Adoro qualquer assado, e se tem molho inglês então deve ficar perfeito.
    Beijos

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  15. Seu amigo passou muito bem! Esse assado está com aspecto incrível! bjs

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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