Hoje volto com mais um prato presente no almoço de anivesário do esposo com amigos. Esse lombo eu temperei com bastante antecedência para fixar mais o sabor do tempero. Trago o passo-a-passo para facilitar para quem não conhece. No próximo post trarei a sobremesa.
Então, vamos à receita?Ingredientes:
1 peça de lombo bovino (cerca de 2 kg)
Alho
Semente de coentro
Vinagre
Sal
Corante
Cominho
Pimenta do reino
Bacon picadinho
Bacon fatiado
Modo de preparo:
Amasse o alho com a semente de coentro e o sal. Acrescente o corante, cominho, pimenta do reino e vinagre, formando uma pasta grossa. Junte essa pasta com o bacon picadinho.
1 peça de lombo bovino (cerca de 2 kg)
Alho
Semente de coentro
Vinagre
Sal
Corante
Cominho
Pimenta do reino
Bacon picadinho
Bacon fatiado
Modo de preparo:
Amasse o alho com a semente de coentro e o sal. Acrescente o corante, cominho, pimenta do reino e vinagre, formando uma pasta grossa. Junte essa pasta com o bacon picadinho.
Limpe a carne. Faça furos em toda a peça de carne e vá recheando esses furos com a pasta preparada. Com restante, lambuze a carne.
Deixe marinando. Quanto mais tempo deixar, melhor fica. Eu deixei por volta de 24 horas. É bom preparar com bastante antecedência (Deixei o bacon marinando junto com a carne, envoltos em plástico filme).
Deixe marinando. Quanto mais tempo deixar, melhor fica. Eu deixei por volta de 24 horas. É bom preparar com bastante antecedência (Deixei o bacon marinando junto com a carne, envoltos em plástico filme).
Reserve o bacon fatiado e numa panela de pressão grande (7 litros), cozinhe o lombo por volta de 1 hora para amaciar a carne. Desligue e espere sair a pressão.
Coloque a carne pré-cozida no refratário, forre-a com o bacon fatiado, regue com um pouco de óleo ou azeite e cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos para dourar.
Fatie e sirva ainda quente.
Aqui, mais sugestões de como preparar a sua carne:
* Carne de panela com legumes
* Carne de panela recheada
Abraços e até logo!
P.S.: Desculpe a qualidade das fotos. Ao preparar, estava sozinha com uma mão na carne e outra na máquina, e quando ela ficou pronta, já estávamos com muita fome. Ninguém aguentaria esperar eu fazer o book fotográfico da carne... rsrsrsrsrs
Coloque a carne pré-cozida no refratário, forre-a com o bacon fatiado, regue com um pouco de óleo ou azeite e cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos para dourar.
Fatie e sirva ainda quente.
Aqui, mais sugestões de como preparar a sua carne:
* Carne de panela com legumes
* Carne de panela recheada
Abraços e até logo!
P.S.: Desculpe a qualidade das fotos. Ao preparar, estava sozinha com uma mão na carne e outra na máquina, e quando ela ficou pronta, já estávamos com muita fome. Ninguém aguentaria esperar eu fazer o book fotográfico da carne... rsrsrsrsrs
OI querida vim te fazer uma visitinha e deixar um abraço e te desejar uma linda semana um bj da Leila
ResponderExcluirDaniana,
ResponderExcluirAdorei essa receita de lombinho.
É muito raro eu fazer carne de porco, faço linguiça de vez em quando, mas quando faço gosto de caprichar na receita, e essa sua receita é maravilhosa.
beijos
O lombo é bovino...
Excluir* Fabiana:
ResponderExcluirQue bom que gostou, mas o lombo que usei foi bovino. Aqui em casa não consumimos carne de porco.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Lombo no forno, é sempre um ótimop prato.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Fantastica essa carne, me deu água na boca ...
ResponderExcluirDaniel Moura
oi Daniana,
ResponderExcluirque delícia de prato em, eu adoro carne de porco faço um que chama lombinho coroado nele vai o baicon e queijo !! aff é maravilhoso! assim que der vou fazê-lo para postar!!
grande beijo
e ótima semana!
Que boa delícia! Ficou com gostinho de quero mais,rsrsrs.
ResponderExcluirAndréa.......
Nossa eu amo lombo, este seu deve ter ficado muito bom!
ResponderExcluirbjs
Oi Dani!!!! Esse lombo está com uma cara ótima! quando vi a receita achei que fosse lombo de porco... Vou testar aqui em casa, nunca comi lombo bovino! Beijocas!
ResponderExcluirPaty
www.nacasinhadapaty.blogspot.com
Hihi, é verdade, tem dias que a gente ta com fome, ta com pressa...e a gente quase esquece da foto.
ResponderExcluirAdoro lombo, mas sabe que nunca fiz? Esse ta com cara ótima, bem temperadinho.
Dani...carne para fazer é muito complicado...já consigo fazer uma moidinha...é um começo, né? =]
ResponderExcluirGosto muito de coentro...e vc caprichou nessa apresentação...nem ligue para as fotos...ficaram super explicativas...
Um bejim no seu coração!
Oi Dani,
ResponderExcluirHum que delícia, irei testar nesse feriado.
Esse seu blog é uma verdadeira tentação......
Tenha uma Boa tarde!
Visita o Blog da Dag, e vamos trocando receitinhas ......
AMEI ARCEITA VOU AZER DEPOIS COMENTO...
ResponderExcluirgostei da receita, vou fazer depois comento.
ResponderExcluirAmeii
ResponderExcluirvc falou em cozinha na panela de pressao apos deixar marinando, pra fazer esse cosimento na panela de pressao devo acrescentar agua? quanto?
ResponderExcluirSim, acrescente uns 2 copos de água, mas verifique periodicamente porque o tempo de cozimento depende do fogão e da panela.
Excluirobrigada pela visita.