domingo, 8 de agosto de 2010

Carne de panela recheada

Olá pessoal!!!

Como estão? Bem? Que bom! Hoje, dia dos pais, almocei na casa de meus pais onde aconteceu, durante a tarde, o aniversário de meu sobrinho Henrique, que completou 1 ano de vida. Foi um dia cansativo porque ajudei na decoração da festinha, arrumando babados de crepom, enchendo bexigas, arrumando mesa de guloseimas, mas valeu a pena. Meu filhinho se divertiu tanto no começo da festinha que dormiu e quando acordou, todos já tinham ido embora.
Mesmo assim, com todo o cansaço, não ia deixar de vir aqui hoje e compartilhar essa carne de panela recheada. Ficou com um leve sabor de azeitonas, que eu adoro. Vejam como é simples:

Ingredientes:

1 kg de carne de sol sem gordura
Alho, semente de coentro amassados com sal
Corante, cominho e pimenta do reino
Pimentão
Cebola
Tomate
Azeitona
Calabresa defumada
Cubinho de caldo de carne
Vinagre e óleo a gosto

Modo de preparo:
Junte ao alho e sementes de coentro amassados com sal o corante, cominho, pimenta do reino e vinagre. Dessalgue e abra a carne como na foto e passe dos dois lados esse tempero. Se tiver tempo de sobra, deixe marinar.

Recheie com a cebola, pimentão, tomate, calabresa e as azeitonas. Enrole como rocambole e prenda as extremidades com palitos de dente ou amarre com barbante culinário. Numa panela de pressão coloque o óleo e a carne. Deixe dourar um pouco, ponha uma pequena quantidade de água e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, tire da pressão, mas continue com a carne no fogo até que o caldo de cozimento seque para apurar o sabor.


Que todos tenham uma abençoada semana. Abraço e até logo.

12 comentários:

  1. Nossa que diferente e deve ter ficado muito boa!
    Vou testar essa receita.
    Beijos!
    http://myblogsaborear.blogspot.com/

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  2. Muito boa sugestão, Daniana!
    Gostei muito!
    Beijos!
    :o)

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  3. Poxa vida que carne linda e deve ter ficado muito boa.
    Bjs

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  4. Daniana, prazer em conhece-la e jah estou seguindo o seu blog! amei!!! vou ter q tentar fazer essa carne recheada!!

    tenha uma otima semana!

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  5. Daniana,
    Carne recheada já é uma delicia, mas a sua está super caprichada....hummmm
    fiquei com agua na boca.
    bjs

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  6. Parabéns pelo blog, muito bom. Cheinho de fotos do jeito q eu gosto.
    Já estou te seguindo.
    Beijos
    Patty Martins

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  7. ola gostei muito do teu cantinho e ja sou tua seguidora, passa pelo meu e torna-te minha seguidora :)
    bjs
    http://casaescorpiao.blogspot.com/

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  8. Amiga, que carne deliciosa...ficou linda, dá vontade de jantar!!! Deu fome só de olhar!!!

    Bjokas

    Eliane

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  9. Que carne de cara boa, Daniana!

    Fiquei com muita vontade dessa carne! Pena que ainda não achei um pedaço desse tamanho aqui para comprar!

    Um beijão

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  10. Ficou linda a carne e parece muito saborosa, estou imaginando o cheirinho gostoso que ficou.Amei. beijinhos

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  11. hummm
    deve que ficou uma delicia eu vou tentar fazer na noite de natal

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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