quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Filé de merluza empanado

Oi pessoal!

Como estão? Espero que tudo esteja em paz. Aqui o frio continua. Até dentro de casa está um gelo. E aí, gostaram da aparência nova do blog? Quis mudar um pouco aquele fundo verde... Acho que assim fica melhor ;D
Mudando de assunto, hoje é dia de peixe. Fiz esse filé de merluza e empanei só com a farinha de trigo. Não gosto muito de passar nos ovos batidos porque, ao meu gosto, altera o sabor do peixe. É bem levinho e cai muito bem com salada. Veja só:

Ingredientes:

Filés de merluza
Alho, sementes de coentro, sal, corante, vinagre, pimenta do reino e cominho
Óleo para fritura

Modo de preparo:

Amasse o alho e as sementes de coentro no sal. Junte os temperos secos, misture e acrescente o vinagre. Com essa pasta rala tempere os filés. Se tiver tempo de sobra, faça na noite anterior e deixe marinar para que o sabor do tempero fixe.
Passe os filés na farinha de trigo e leve para fritar em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva com salada.


Espero que gostem.
Abraços, até logo.

13 comentários:

  1. Amoooo! Com um purezinho de batata fica tuuudo! Bjs!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi gostei muito do seu blog, e estou seguindo ...

    Lindas receitas

    parabens

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Maravillosa esta merluza!

    muy bien, muy buena pinta :)

    http://recetastrucosytips.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Daniana,

    Um pratinho bem saudável.
    Há já agora, também gostei da imagem do blog.

    Bom fim de Semana
    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  5. Uma delicia, eu sou uma verdadeira apaixonada por perixes e frutos do mar, e essa receita ta uma delicia, recentemente postei no blog merluza grelhada e merluza assada, uma delicia!
    bjs
    Dani Kitutando

    ResponderExcluir
  6. Dani...
    Realmente essa receita foi sem drama prá mim... q não sou prendada na arte de fazer peixinhos e a carne...
    Ficou lindo esse prato...essa saladinha para acompanhar deu uma vida, né?! Amo azeitonas... e estou aprendendo a comer peixe...:)
    ...brigadinha por ensinar, viu?!
    Um bejim no seu coração!

    ResponderExcluir
  7. Ola gostei muito do teu cantinho, e ja estou te seguindo.

    Te convido para uma visitinha la no meu espaço e venha torna-se seguidora tbem :)
    bjs

    RECEITAS URUGUAI-BRASIL Ana Anita
    www.rubr.com.br

    ResponderExcluir
  8. Daiana eu adoro merluza, adoro grelhada, hummmm, hora da fome.....bjks....bom final de semana pra vc....Gil

    ResponderExcluir
  9. olá Danis flor amei a nova cara, e as receitas então...hum esse prato além de lindo tá super saudável adorei, tbm adoro peixes. Bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Daniana,

    Cheguei aqui porque meu filho não pode comer ovos e por isso estava procurando idéias para substituí-lo, as receitas para empanar sempre levam esse ingrediente mas agora vou seguir a sua, vou fazer hoje mesmo !!!

    Obrigada.

    ResponderExcluir
  11. Estava do dúvida no que fazer no almoço. O site me AJUDOU MUITO.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails