Como estão? Espero que todos estejam bem.
Esse fim de semana minha irmã que mora fora veio nos visitar. Então a convidei para almoçar aqui em casa no domingo. Pedi a ela que escolhesse o cardápio, mas ela relutou. Então dei algumas sugestões e dentre várias opções, ela ficou na dúvida entre nhoque e panquecas. Por fim, as panquecas foram as vencedoras. Eu fiquei contente, pois amo panquecas, ainda mais se forem recheadas com frango. Fiz com dois recheios diferentes: de carne moída (preferida dela) e de frango desfiado, ambos com milho e ervilha. Não deu tempo de tirar fotos das panquecas de carne. Foram as primeiras a "sair". Vamos ver o que é preciso?
Massa:
02 copos de leite
02 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
02 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado
01 tomate picadinho
Alho e semente de coentro amassados com sal a gosto
Cominho, pimenta do reino e corante a gosto
Tempero verde, cebola e pimentão a gosto
Milho verde e ervilha a gosto
Cobertura:
Molho de tomate temperado
02 copos de leite
02 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
02 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado
01 tomate picadinho
Alho e semente de coentro amassados com sal a gosto
Cominho, pimenta do reino e corante a gosto
Tempero verde, cebola e pimentão a gosto
Milho verde e ervilha a gosto
Cobertura:
Molho de tomate temperado
Queijo mussarela a gosto
Orégano (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça as panquecas.
Recheio:
Refogue os temperos e junte o frango desfiado. Se achar que está muito seco, ponha um pouquinho de água. Reserve.
Montagem:
Em cada panqueca, coloque um pouco de recheio e a enrole. Disponha-as no refratário lado a lado. Por cima, despeje o molho e cubra com a mussarela e o orégano. Leve ao forno até o queijo derreter. Nestas não coloquei queijo.
Orégano (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça as panquecas.
Recheio:
Refogue os temperos e junte o frango desfiado. Se achar que está muito seco, ponha um pouquinho de água. Reserve.
Montagem:
Em cada panqueca, coloque um pouco de recheio e a enrole. Disponha-as no refratário lado a lado. Por cima, despeje o molho e cubra com a mussarela e o orégano. Leve ao forno até o queijo derreter. Nestas não coloquei queijo.
Eu servi as panquecas com salpicão. Se não me engano, em Portugal a palavra salpicão é referente ao um enchido de carne de porco e lombo, uma espécie de paio ou chouriço. Aqui no Brasil, é uma salada bem mista, mas com um sabor maravilhoso. Há um contraste entre o sabor do pimentão e azeitona com o sabor doce da maçã e a uva passa. Adorooooo!!
Para o salpicão:
Peito de frango cozido e desfiado
Batata picadinha e cozida
Cenoura ralada e cozida (ou crua, a seu critério)
Pimentão picadinho
Azeitona picadinha
Maçã cortada em cubos
Uva passa
Millho verde
Ervilha
Batata palha
Presunto ralado ou picadinho
Queijo mussarela ralado ou picadinho
Maionese
Misture todos os ingredientes. E está pronto!!
Simples não acham?! Ainda teve a sobremesa que trarei num outro post.
Simples não acham?! Ainda teve a sobremesa que trarei num outro post.
Um grande abraço e até logo.
Amo panquecas e amei essa com salpicão ... receita anotada
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Adoro panquecas e salpicão, mas nunca experimentei os dois juntos. rs
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Ameeeeiiiiiiiiii...
ResponderExcluirTudo de bom...
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Daniana,
ResponderExcluirEssas panquecas devem ter ficado muito boas e num almoço com a mana a "matar" saudades ainda devem ter sabido melhor.
Bjinhos
Papinha Doce
Olá Daniana linda,
ResponderExcluirQue irmã sortuda em ter uma cozinheira tão prendada e generosa quanto a minha Amiga!
Salpicão em Portugal é isso mesmo minha amiga, mas gostei de conhecer a deliciosa versão Brasileira. Aprendo muito com vocês!
beijinhos grandes.
Que delícia de receita...Parabéns, muito criativo o recheio.
ResponderExcluirbjssssssssssssssss
ai, vc me mata com essas coisas.... adoro panquecas de carne tb, mas morro de preguiça de fazer. Aquela massa dá cria srsrsrs
ResponderExcluirobrigada pelos comentários no meu blog.Amo lê-los.
bjao
MUITO BOA ESSA RECEITA, FICOU DIFERENTE COM ESSE RECHEIO, VOU FAZER VAI SER O PRATO DO FIM DE SEMANA AQUI EM CASA. OBRIGADA POR COMPARTILHÁ-LA.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com
VOU GOSTAR MUITO DA SUA VISITA.
ANDRÉA........
Menina duas coisas que eu amo de paixão.
ResponderExcluirSalpicão faz muito tempo que não faço, vou guardar sua receita comigo.
=)
Beijos
ola
ResponderExcluiresse recheio ta qualquer coisa de bom!!! deve ser mm muito bom. uma ideia a guardar!
bjs
lu
Oi, Daniana! Eu AMO panqueca! Seu eu estivesse aí teria que provar a de carne e a de frango! rs
ResponderExcluirObrigada pelo carinho do comentário no blog! Gostei muito!!
Beijos
nossa Daniana...
ResponderExcluirque delicia, aqui os meninos são apaixonados por panqueca
até sem recheio, rs
beijos
amei a receita de salpicao,servir com paqueca de carne ficou maravilhosa.beijos
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