terça-feira, 24 de agosto de 2010

Panquecas e Salpicão

Oi pessoal,

Como estão? Espero que todos estejam bem.
Esse fim de semana minha irmã que mora fora veio nos visitar. Então a convidei para almoçar aqui em casa no domingo. Pedi a ela que escolhesse o cardápio, mas ela relutou. Então dei algumas sugestões e dentre várias opções, ela ficou na dúvida entre nhoque e panquecas. Por fim, as panquecas foram as vencedoras. Eu fiquei contente, pois amo panquecas, ainda mais se forem recheadas com frango. Fiz com dois recheios diferentes: de carne moída (preferida dela) e de frango desfiado, ambos com milho e ervilha. Não deu tempo de tirar fotos das panquecas de carne. Foram as primeiras a "sair". Vamos ver o que é preciso?


Massa:
02 copos de leite
02 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo
02 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado
01 tomate picadinho
Alho e semente de coentro amassados com sal a gosto
Cominho, pimenta do reino e corante a gosto
Tempero verde, cebola e pimentão a gosto
Milho verde e ervilha a gosto

Cobertura:
Molho de tomate temperado
Queijo mussarela a gosto
Orégano (opcional)

Modo de preparo:

Massa:
Bata tudo no liquidificador. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça as panquecas.

Recheio:
Refogue os temperos e junte o frango desfiado. Se achar que está muito seco, ponha um pouquinho de água. Reserve.

Montagem:
Em cada panqueca, coloque um pouco de recheio e a enrole. Disponha-as no refratário lado a lado. Por cima, despeje o molho e cubra com a mussarela e o orégano. Leve ao forno até o queijo derreter. Nestas não coloquei queijo.


Eu servi as panquecas com salpicão. Se não me engano, em Portugal a palavra salpicão é referente ao um enchido de carne de porco e lombo, uma espécie de paio ou chouriço. Aqui no Brasil, é uma salada bem mista, mas com um sabor maravilhoso. Há um contraste entre o sabor do pimentão e azeitona com o sabor doce da maçã e a uva passa. Adorooooo!!

Para o salpicão:

Peito de frango cozido e desfiado
Batata picadinha e cozida
Cenoura ralada e cozida (ou crua, a seu critério)
Pimentão picadinho
Azeitona picadinha
Maçã cortada em cubos
Uva passa
Millho verde
Ervilha
Batata palha
Presunto ralado ou picadinho
Queijo mussarela ralado ou picadinho
Maionese

Misture todos os ingredientes. E está pronto!!

Simples não acham?! Ainda teve a sobremesa que trarei num outro post.


Um grande abraço e até logo.

13 comentários:

  1. Amo panquecas e amei essa com salpicão ... receita anotada

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  2. Adoro panquecas e salpicão, mas nunca experimentei os dois juntos. rs
    Xerinhos
    Paty

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  3. Ameeeeiiiiiiiiii...

    Tudo de bom...

    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  4. Daniana,

    Essas panquecas devem ter ficado muito boas e num almoço com a mana a "matar" saudades ainda devem ter sabido melhor.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Olá Daniana linda,
    Que irmã sortuda em ter uma cozinheira tão prendada e generosa quanto a minha Amiga!
    Salpicão em Portugal é isso mesmo minha amiga, mas gostei de conhecer a deliciosa versão Brasileira. Aprendo muito com vocês!
    beijinhos grandes.

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  6. Que delícia de receita...Parabéns, muito criativo o recheio.

    bjssssssssssssssss

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  7. ai, vc me mata com essas coisas.... adoro panquecas de carne tb, mas morro de preguiça de fazer. Aquela massa dá cria srsrsrs
    obrigada pelos comentários no meu blog.Amo lê-los.
    bjao

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  8. MUITO BOA ESSA RECEITA, FICOU DIFERENTE COM ESSE RECHEIO, VOU FAZER VAI SER O PRATO DO FIM DE SEMANA AQUI EM CASA. OBRIGADA POR COMPARTILHÁ-LA.

    andreaquitutes.blogspot.com
    VOU GOSTAR MUITO DA SUA VISITA.
    ANDRÉA........

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  9. Menina duas coisas que eu amo de paixão.
    Salpicão faz muito tempo que não faço, vou guardar sua receita comigo.
    =)
    Beijos

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  10. ola
    esse recheio ta qualquer coisa de bom!!! deve ser mm muito bom. uma ideia a guardar!
    bjs
    lu

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  11. Oi, Daniana! Eu AMO panqueca! Seu eu estivesse aí teria que provar a de carne e a de frango! rs

    Obrigada pelo carinho do comentário no blog! Gostei muito!!

    Beijos

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  12. nossa Daniana...
    que delicia, aqui os meninos são apaixonados por panqueca
    até sem recheio, rs

    beijos

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  13. amei a receita de salpicao,servir com paqueca de carne ficou maravilhosa.beijos

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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