Aqui o frio está voltando. Neblina, vento que chega arder o rosto. Ontem fui passar o dia na casa de minha mãe e eu e bebê fomos pegos de surpresa pela mudança de tempo repentina. Saímos com sol e voltamos com neblina... uiii...
Para esquentar o corpo, que tal um caldo de frango atolado? Eu gosto dele em qualquer época do ano. Gosto dele a noite, no lugar de uma sopinha. E é facílimo de preparar, vejam só:
Para esquentar o corpo, que tal um caldo de frango atolado? Eu gosto dele em qualquer época do ano. Gosto dele a noite, no lugar de uma sopinha. E é facílimo de preparar, vejam só:
Ingredientes:
500 g de aipim cozida
½ peito de frango, cozido e desfiado
Cebola
Pimentão
Alho, sal, corante, pimenta do reino e cominho
Óleo
1 cubo de caldo de frango
Tempero verde (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe, desfie o frango e reserve a água do cozimento. Refogue a cebola e o pimentão e junte os temperos secos. Acrescente o frango desfiado, o caldo do cozimento e o cubinho de caldo de frango para dar mais sabor. Deixe ferver por uns 5 minutos e acrescente a aipim cortadinha. Deixe ferver para engrossar o caldo e sirva.
Caso opte, salpique tempero verde antes de servir.
Abraços e até logo!
500 g de aipim cozida
½ peito de frango, cozido e desfiado
Cebola
Pimentão
Alho, sal, corante, pimenta do reino e cominho
Óleo
1 cubo de caldo de frango
Tempero verde (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe, desfie o frango e reserve a água do cozimento. Refogue a cebola e o pimentão e junte os temperos secos. Acrescente o frango desfiado, o caldo do cozimento e o cubinho de caldo de frango para dar mais sabor. Deixe ferver por uns 5 minutos e acrescente a aipim cortadinha. Deixe ferver para engrossar o caldo e sirva.
Caso opte, salpique tempero verde antes de servir.
Abraços e até logo!
Nunca provei este frango atolado, mas parece ser muito bom.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Que delicia menina, eu ainda não tinha visto frango atolado, mais adorei e com esse friozinho é td de bom mesmo. beijinhos
ResponderExcluirAi menina por aqui também tá um frio horroroso.
ResponderExcluirQue franguinho bom hein?
Adorei sua receita.
Beijocas
Daniana, estou torcendo para o friozinho chegar aqui para eu poder me "atolar" numa tigelinha dessas!!!
ResponderExcluirReceita guardada!
Beijos!
:o)
Oi Daniana!
ResponderExcluirAdorei você ter passado lá no meu blog! Adorei o seu também! Parabéns! Beijos
Juju
Hum... Adorei esse receita hein, com esse friozinho, uma delicia! Tem selinho pra vc no meu blog! Passa lá! Bjokas
ResponderExcluirQue diferente, nunca comi com frango...adorei a dica.
ResponderExcluirBom findi. Bjinhus!!!
Rose
mas o que é aipim?parece delicioso
ResponderExcluirFLores adoreiiiiiiiiii, fiz mas não ficou com essa aparência maravilhosa não. Mas chego lá. Sou louca por caldos e sopas. Bjs em ti e bbzão.
ResponderExcluirEsse frango atolado é uma delícia !!!! todos aqui em minha casa amaram.Parabéns por sua receita.Beijos
ResponderExcluire uma delicia......e também afrodisiaca!!
ResponderExcluiramooooooooooo e muito bom!!
ResponderExcluir