Como estão? Espero que bem. Hoje trago a reprodução de uma torta que vi no blog Kitutis da Cris. Acho que a minha torta saiu com a aparência diferente da dela pelo fato de eu ter usado a farinha de trigo já com fermento e não fermento em pó como pede a receita. Não sei se isso interfere, mas fiz como mandava e saiu assim:
Não ficou igual a original, mas estava muito boa! O texto da receita foi copiado do blog da Cris. Veja só o que é preciso:
Ingredientes
Massa:
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
Orégano, manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado e gergelim a gosto para polvilhar no final
Recheio:
8 hambúrgueres inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em micro-fatias
200g de presunto em micro-fatias cebola e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador com exceção do fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumínio com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hambúrgueres, as fatias de tomate, o queijo mussarela, o presunto, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão e orégano. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Assei a minha por exatos 45 minutos.
Ingredientes
Massa:
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado
1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 caldo de legumes (cubo)
Orégano, manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado e gergelim a gosto para polvilhar no final
Recheio:
8 hambúrgueres inteiros crus (comprados prontos ou feitos em casa)
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela em micro-fatias
200g de presunto em micro-fatias cebola e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador com exceção do fermento. Quando estiver uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Montagem:
Unte um refratário ou forma de alumínio com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hambúrgueres, as fatias de tomate, o queijo mussarela, o presunto, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo parmesão e orégano. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Assei a minha por exatos 45 minutos.
Fica melhor ainda com bastante catchup:
Agora vamos a parte de utilidade pública: Eu não sabia que um hambúrguer continha tanta gordura escondida. Aqui em casa nos dias que não tenho muito tempo para fazer um almoço normal, costumo grelhar hambúrgueres para economizar tempo na substituição de carne, frango ou peixe. Eu havia comprado esse aqui:
Ao grelhar 4 hambúrgueres, olha só quanta gordura escorreu!! Fiquei chocada! Não me lembro de ter notado tanta gordura das outras vezes. Talvez seja pelo fato de eu ter usado marcas diferentes. Agora quando eu for comprar novamente, vou ler com mais cuidado os rótulos e fazer as comparações necessárias entre marcas diferentes.
Estou pensando seriamente em improvisar no almoço de outra maneira! (rsrsrsr)
Uma ótima semana a todos.
Abraços, até breve.
Uma ótima semana a todos.
Abraços, até breve.
wow! qué receta tan curiosa y original!
ResponderExcluirme ha gustado mucho
no había visto antes esta receta con hamburguesas :)
saludos desde España
http://recetastrucosytips.blogspot.com
Esse hamburguers prontos são terríveis mesmo. O marido gosta, de vez em quando ele usa para fazer um sanduíche diferente , mas eu passo longe... Já tinha visto esta receita, fica bem legal né. Adoro tortas salgadas. Beijos e boa semana. Ju
ResponderExcluirDuas coisas que eu gosto muito hamburguers e tortas ... claro que vou fazer essa receita rsrsrsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel MOura
http://feitonahora.blogspot.com/
Deliciosa sua dica... parabéns!
ResponderExcluirbjs e boa semana.
Dani,
ResponderExcluirA sua torta ficou muito linda sim...douradinha e com carinha de fofa =]
A que fiz não tive coragem de colocar os bifinhos sem fritar (como dizia a receita q li) e se o seu grelhado... saiu esse tanto de gordura, imagine eu que fritei...
Agora vi utilidade nesse aparelhinho...sempre faço hamburguer pq não sou prendada em carnes e assim é mais fácil...;]
Um bejim no seu coração e uma semana linda procê cumadi!
Que torta boa menina.
ResponderExcluirMas é, hamburguer comprado pronto tem uma gordura horrorosa!
Beijos
Olá Dani!
ResponderExcluirSua torta ficou linda,já anotei essa rec. pra fazer mas fiquei preocupada com a descoberta q. fêz...,essa quantidade de gordura ficará na torta,acho q. é melhor grelhá-los pra tirar a gordura e depois usar na rec.não é?Tô pensando nisso...
Abraço,ótima semana pra vc.
Adorei... Quero fazer esta receita...Muito bom
ResponderExcluirbjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Oi, que torta saborosa!
ResponderExcluirEu já tinha percebido essa gordura toda ao grelhar hamburgueres em frigideira antiaderente mesmo... Só como de vez em quando... Aliás, algumas marcas de quibe também tem muita gordura - os faço assados e sempre escorre bastante pela assadeira...
Bjs
Olá, Adoro tortas e as suas receitas parecem maravilhosas. Venha me visitar também. Abraço.
ResponderExcluirMenina, que praticidade o preparo de torta!
ResponderExcluirTenha uma linda semana!
Beijinhos!!!
Que delícia de torta, muito boa dica, ficou diferente, não conhecia essa receita, por isso que é bom visitar os blogs, são sempre ricos em receitas!
ResponderExcluirFica com Deus!
Andréa.........
Oi Dani!!Vim retribuir a visita e espiar tuas receitas. Adorei teu cantinho!!!Bjs
ResponderExcluirParece delicioso linda Daniana!
ResponderExcluir:)
Olá, Daniana!
ResponderExcluirTudo bem, querida!
Tem um selinho para você em meu blog.
Está na coluna "Extras/Homenagem"
Beijinhos!!!
Olha que legal!!! Adorei ver minha receita aqui no seu cantinho querida!!
ResponderExcluirbeijos e obrigada pelo carinho!
Cris - www.kitutisdacris.com.br