segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Filé de Panga com pirão

Oi pessoal,

Tudo bem? Espero que sim.
Hoje trago uma sugestão de um peixe que ainda não conhecia: Panga. Comprei um pacote fechado de 1 quilo e foi uma odisséia para terminar com ele, rendeu demais. Dividi com minha mãe, fiz com pirão, empanado, cozido com molho de tomates... Uffa! Terminou kkk.
Vamos à receita?

Ingredientes:

Para o peixe:
2 filés de pangaTomate, pimentão, cebola, tempero verde, cominho, corante, pimenta do reino, alho, sal, vinagre à gosto
1 fio de óleo

Para o pirão:
1 xícara de farinha de mandioca
Água quanto baste
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho (amassado com sal) no óleo. Acrescente o restante dos temperos, inclusive o vinagre. Junte os filés e acrescente água para o cozimento e acerte o sal. Quando o peixe estiver cozido (cerca de 10 minutos), retire-o do caldo de cozimento, reserve, mas permaneça com o caldo no fogo. Molhe a farinha com a água e vá colocando as colheradas dessa mistura no caldo do cozimento do peixe e mexendo sempre para não empelotar. A quantidade de farinha vai depender da consistência que você deseja obter. Se colocar pouca, ficará um pirão ralo e se for muita farinha, um pirão mais espesso. Procure um meio termo. Como esse peixe não tem espinhas, não precisa coar o caldo, pode fazê-lo juntamente com os pedacinhos de tomate, pimentão e tempero verde que ficam no caldo. É melhor quando servido quente.

Servi com arroz branco, feijão e macarrão cabelo de anjo com molho de tomate:

Abraços e até logo!!

13 comentários:

  1. Daniana
    adoro peixe, pirão então amo!!
    esse teu prato ficou muito lindo e parece apetitoto, parabéns chef Daniana!!
    vou fazer mas acho que vou usar Abrotea!!
    beijokas

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  2. Oi Dani!
    Agora foi a minha vez de ficar com água na boca rsrs,estou salivando eu amo peixe com pirão deve ter ficado mto bom.
    Obrigada pela visita,uma semana abençoada pra vc.

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  3. Oi Dani, também nunca tinha ouvido falar desse peixe...
    Bjs

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  4. Amigaa...obrigada por me avisar, esqueci da farinha na empada...rsrsrsrsrs...e eu sempre dou uma revisada pra ver se não falta nada....menina que falha.
    Tenho que correr no blog da Ana, pq ela me disse que ia fazer as empadas ontem...meu Deus!
    E a quantidade de chocolate que uso para uma receita é +ou- 1.200kg de chocolate. Aqueles que fiz são pequenos e dá uma média de 80 pães de mel, e o grande dá uma média de 45 à 80.
    Obrigada mais uma vez amiga...beijos!

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  5. Também não conhecia esse peixe.
    Vou procurar da próxima vez parece bem gostoso.
    Bjs

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  6. que pratinho mais delicioso!!!!
    também não conheço esse peixe, vou pesquisar.
    bjs

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  7. Uau, Daniana! Que beleza de prato! Nunca ouvi falar desse peixe, mas como adoro peixes fiquei a conhecer mais um!
    Beijocas!
    :o)

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  8. Oi amiga!
    Tive um problema por aqui com os raios da tempestade horrível com vendaval por aqui...
    Perdi muita coisa pelo que percebi! Que deliciosa feijoada! Também não gosto de colocar muita coisa da feijoada tradicional porque fica muito pesada. Sua idéia de fazer com feijão carioquinha é perfeita!
    Esse peixe que fez ficou lindo, eu nunca comi, mas deu muita vontade!!!
    Beijocas

    Li

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  9. ASSIM FICOU BOM MAIS O MACARRÃO NA FOTO DO PRATO NAO FICA BEM COM ESSA RECEITA, APENAS ARROZ JA É SUFICIENTE!!! PARABENS PELA RECEITA.

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  10. Eu fiz esta receita a uns 3 meses atrás e voltei pra dizer que eu amei, a receita é ótima e o peixe panga é muito bom também....

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  11. Eu fiz e aprovei
    mas só o tradicional
    peixe com arroz branco
    o pirão ficou uma delicia

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  12. Eu fiz e ficou ótimo
    mas fiz tradicional, apenas com arroz branco
    o pirão ficou uma delicia
    aprovei

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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