Aqui o frio permanece, mas nada nos impede de comer uma sobremesa, não é? Essa torta é muito simples de preparar. E serve como sugestão de sobremesa para esse domingo.
Para quem gosta de tortas geladas, só não pode demorar muito tempo para consumir porque a umidade da geladeira amolece a massa. Vamos ao que interessa?
Para quem gosta de tortas geladas, só não pode demorar muito tempo para consumir porque a umidade da geladeira amolece a massa. Vamos ao que interessa?
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de água fria
1 ovo
Creme:
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) de leite condensado (bem cheias)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Geléia de morango para cobertura:
150g de morangos cortados em rodelas
6 colheres (sopa) de açúcar (bem cheias)
Suco de ½ limão pequeno
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma, de modo que fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Recheio:
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo até engrossar e começar a desprender do fundo da panela. Distribua sobre a massa já fria e reserve.
Geléia de morango:
Numa panela cubra os morangos com o açúcar e reserve. Depois de aproximadamente umas 2 horas de descanso dos morangos com o açúcar, quando o caldo que sai dos morangos já os encobrirem, acrescente o suco do limão e leve ao fogo até engrossar. Cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando. Quando esfriar, coloque por cima do creme já frio. Decore com morangos. Se desejar, pode levar à geladeira.
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de água fria
1 ovo
Creme:
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) de leite condensado (bem cheias)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Geléia de morango para cobertura:
150g de morangos cortados em rodelas
6 colheres (sopa) de açúcar (bem cheias)
Suco de ½ limão pequeno
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma, de modo que fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Recheio:
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo até engrossar e começar a desprender do fundo da panela. Distribua sobre a massa já fria e reserve.
Geléia de morango:
Numa panela cubra os morangos com o açúcar e reserve. Depois de aproximadamente umas 2 horas de descanso dos morangos com o açúcar, quando o caldo que sai dos morangos já os encobrirem, acrescente o suco do limão e leve ao fogo até engrossar. Cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando. Quando esfriar, coloque por cima do creme já frio. Decore com morangos. Se desejar, pode levar à geladeira.
mmh, que receta más buena.
ResponderExcluirseguro que está deliciosa :)
http://recetastrucosytips.blogspot.com
Oba!!! Quero um pedaço!!! Que pena que já fiz minha sobremesa porque senão seria essa! Tenho moranguinhos na geladeira e vou fazer geléia para não perder! Menina, coloquei a parte de baixo do aparelho que estou usando para corrigir ATM e a dor é tão chata que não posso comer nada, daí eu fiz um manjá de coco com calda de ameixa! hehehe...tem que ser tudo molinho, senão não vai!
ResponderExcluirBeijos doces e um lindo domingo!
Tudo de bommmmm....
ResponderExcluirQue delícia...
Parabéns...
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Hummmm q. delícia,deve ser mto bom,deu água na boca.
ResponderExcluirObrigada pela visita,uma boa noite e abençoada semana pra vc.
T+.
Caramba que delícia!
ResponderExcluirbjssssssssssss
Oi Daniana,
ResponderExcluirque delícia essa torta, menina.
Ai que água na boca.
Tem tantas receitas suas que eu quero fazer que não vou mais sair da cozinha.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Hum....... que torta mais gostosa.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
EU AMO torta de morango.
ResponderExcluirQue linda que ficou, parabéns!
Beijos
Ai que vontade...hummm!
ResponderExcluirAmiga tem sorteio no blog passa lá!
Beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Que torta linda, Dani!!! E ô docinho pra ser bom esse, heim....hehehehe...adoro! E ótima dica para aproveitar a época de morangos :)
ResponderExcluirBeijos,
Thais
Ebaaaaa facinha de fazer. Gostei da cobertura é diferente sempre vejo com os morangos inteiros e gelatina...huuuummm vou fazer depois te conto.
ResponderExcluirBjinhus!!!
Rose
Acho o morango o melhor modelo pra se fotografar, sai cadas fotos né?! Sem contar que é uma gostosura de se comer, olhe essa sobremesa mesmo, hummm!
ResponderExcluirBeijos
Essa torta ficou tão bonita! bem que eu comia uma fatia dessas!
ResponderExcluirUm beijo!
:o)