sábado, 21 de agosto de 2010

Torta de morango

Oi pessoas!

Aqui o frio permanece, mas nada nos impede de comer uma sobremesa, não é? Essa torta é muito simples de preparar. E serve como sugestão de sobremesa para esse domingo.
Para quem gosta de tortas geladas, só não pode demorar muito tempo para consumir porque a umidade da geladeira amolece a massa. Vamos ao que interessa?

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de água fria
1 ovo

Creme:
1 xícara de leite
6 colheres (sopa) de leite condensado (bem cheias)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Geléia de morango para cobertura:
150g de morangos cortados em rodelas
6 colheres (sopa) de açúcar (bem cheias)
Suco de ½ limão pequeno

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma, de modo que fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Recheio:
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo até engrossar e começar a desprender do fundo da panela. Distribua sobre a massa já fria e reserve.

Geléia de morango:
Numa panela cubra os morangos com o açúcar e reserve. Depois de aproximadamente umas 2 horas de descanso dos morangos com o açúcar, quando o caldo que sai dos morangos já os encobrirem, acrescente o suco do limão e leve ao fogo até engrossar. Cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando. Quando esfriar, coloque por cima do creme já frio. Decore com morangos. Se desejar, pode levar à geladeira.


Essa geléia de morango é tudo de bom: com biscoito, no recheio de bolo e de cupcake, na cobertura de torta ou até pura, só saboreando o gostinho dos morangos.



Bom domingo a todos.
Abraços e até logo!

13 comentários:

  1. mmh, que receta más buena.

    seguro que está deliciosa :)

    http://recetastrucosytips.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oba!!! Quero um pedaço!!! Que pena que já fiz minha sobremesa porque senão seria essa! Tenho moranguinhos na geladeira e vou fazer geléia para não perder! Menina, coloquei a parte de baixo do aparelho que estou usando para corrigir ATM e a dor é tão chata que não posso comer nada, daí eu fiz um manjá de coco com calda de ameixa! hehehe...tem que ser tudo molinho, senão não vai!
    Beijos doces e um lindo domingo!

    ResponderExcluir
  3. Tudo de bommmmm....
    Que delícia...
    Parabéns...

    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Hummmm q. delícia,deve ser mto bom,deu água na boca.
    Obrigada pela visita,uma boa noite e abençoada semana pra vc.
    T+.

    ResponderExcluir
  5. Oi Daniana,
    que delícia essa torta, menina.
    Ai que água na boca.
    Tem tantas receitas suas que eu quero fazer que não vou mais sair da cozinha.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Hum....... que torta mais gostosa.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  7. EU AMO torta de morango.
    Que linda que ficou, parabéns!
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Ai que vontade...hummm!
    Amiga tem sorteio no blog passa lá!
    Beijos!
    http://myblogsaborear.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Que torta linda, Dani!!! E ô docinho pra ser bom esse, heim....hehehehe...adoro! E ótima dica para aproveitar a época de morangos :)
    Beijos,
    Thais

    ResponderExcluir
  10. Ebaaaaa facinha de fazer. Gostei da cobertura é diferente sempre vejo com os morangos inteiros e gelatina...huuuummm vou fazer depois te conto.
    Bjinhus!!!
    Rose

    ResponderExcluir
  11. Acho o morango o melhor modelo pra se fotografar, sai cadas fotos né?! Sem contar que é uma gostosura de se comer, olhe essa sobremesa mesmo, hummm!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Essa torta ficou tão bonita! bem que eu comia uma fatia dessas!
    Um beijo!
    :o)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails