quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Suco verde detox: fazendo polpas

Olá pessoal,

Creio que os alimentos saudáveis não servem apenas para perder peso mas, para fazer a manutenção adequada do nosso organismo. Um suco verde, cheio de nutrientes, será sempre bem vindo em minha casa.
Remexendo na internet por outros fins, por acaso acabei encontrando o blog de Taise Walber. Quando vi a postagem do suco, fiquei interessada e me prontifiquei a comprar o que seria necessário.


Ingredientes:
1 abacaxi grande e maduro (descascado e cortado)
150 ml de água
12 folhas de couve (lavadas / usei sem os talos)
2 maçãs verdes (cortadas, sem sementes)
3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de linhaça dourada
gengibre (pode usar farinha de gengibre)
Saquinhos

No liquidificador, bata primeiro o abacaxi com a água. (A quantidade de água é pouca mesmo, porque a polpa deve ficar mais grossa). Acrescente os pedaços de maçã (com casca) e vá batendo. Pique grosseiramente as folhas de couve e vá acrescentando aos poucos. No fim, adicione as colheres de linhaça e bata até misturar.
Use um copo pequeno (o meu tinha 150 ml) e vá distribuindo porções nos saquinhos. Amarre-os e leve ao congelador.


Ao acordar, prepare o suco acrescentando aproximadamente 250 ml de água e gengibre a gosto (uso uma rodelinha de uns 2 cm). Bata bem e sirva.

Observações:
- O ideal é tomá-lo em jejum.
- Não dá para dizer quantas polpas você terá. Isso irá depender do tamanho do abacaxi. Eu consegui 7. Foi o ideal para uma semana.
- Antes de bater a polpa deixe-a fora do congelador por alguns minutos e depois corte-a para não forçar o liquidificador. Fui fazer direto e acabei quebrando o meu.
- Os saquinhos eu comprei em casa de embalagens.
- A primeira vez que fiz não tinha maçã verde, acabei usando a maçã nacional mesmo (o ideal é que sejam verdes).
- Quanto mais maduro for o abacaxi, maior será o seu sabor no suco.
- O suco não fica amargo.


Enjoy!

12 comentários:

  1. Nunca bebi um suco assim, faz-me um bocado de confusão levar couve
    bjs

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  2. Olá, querida Daiana
    Acabei de fazer... desde ontem estou fazendo e é muito bom pra saúde!!!
    Bjm fraterno

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  3. Oi Dani,boa noite!
    Quanto tempo não nos falamos, a correria agora aqui em casa está maior pois fui mãe recentemente e fiquei bem afastada do pc. Aos poucos estou voltando a rotina.
    Achei interessante este suco, tenho aqui em casa saquinhos de geladinho será que serve?
    Beijoss da Pri

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  4. Parabéns pelo blog,gatona
    Corre para o Blog,tem post novinho,unhas da semana e produtinho novo,que por sinal as fotos está bem fofinha :))
    Aproveita para se inscrever também no Blog, e deixe o link do seu Blog para que assim eu possa estar seguindo de volta .
     http://anunciosparceriasdivulgacao.blogspot.com.br/

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  5. Olá!
    Faço a receita da polpa de suco verde tem 1 mês e amo! Ja fiz umas adaptações das quais gosto.... no lugar da água, coloco água de coco. Coloco também uma colher de colágeno e uma colher de chia. Amanhã no lugar da chia, vou colocar farinha de banana verde..
    Sempre na sua dica, abacaxi bemmmm maduro, fique bem docinho mesmo!

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  6. Olá!
    O gengibre tem que colocar depois mesmo ou posso bater junto?

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  7. Adorei a dica! Facilitar a vida sem deixar de ser saudável é sabedoria... Gratidão por compartilhar essa técnica! Bjs

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  8. Respostas
    1. Olá. Só faço a quantidade que dura uma semana. Não costumo utilizar quando passa desse prazo.
      Obrigada pela visita!

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  9. adoreiiiii a dica! já salvei nos meus favoritos

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  10. Respostas
    1. Oi Amanda,

      É melhor não. As fibras irão lhe fazer bem.

      Beijos.

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Obrigada pela visita!
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Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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