Tudo na paz? Que bom!! Comigo também.
Hoje trago a sugestão da feijoada que fiz, bem simples, sem ingredientes de porco como rabo, orelhas, etc... porque meu esposo não come carne suína, além de ficar mais saudável, com menos gordura. Como não tinha feijão preto, usei o carioquinha mesmo.
Gente, estão vendo esse garfo, faca e colher aí do lado? Acho que bordei isso em ponto cruz há uns 10 anos atrás kkkk. Esse pano de copa estava guardadinho, mas encontrei...
Gente, estão vendo esse garfo, faca e colher aí do lado? Acho que bordei isso em ponto cruz há uns 10 anos atrás kkkk. Esse pano de copa estava guardadinho, mas encontrei...
Ingredientes:
2 copos tipo americano de feijão crú
Lingüiça tipo calabresa defumada
Lingüiça fina defumada
Carne de sol dessalgada
Carne de charque
Folhas de louro
Cebola
Óleo
Alho amassado com salCorante, cominho e pimenta do reino
2 copos tipo americano de feijão crú
Lingüiça tipo calabresa defumada
Lingüiça fina defumada
Carne de sol dessalgada
Carne de charque
Folhas de louro
Cebola
Óleo
Alho amassado com salCorante, cominho e pimenta do reino
Modo de preparo:
Deixe a carne de sol e a de charque de molho na água na véspera para dessalgar. Troque a água constantemente. Deixe o feijão de molho de véspera.
No dia seguinte, na panela de pressão, frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente as carnes e as calabresas já cortadas. Ponha água e acrescente as folhas de louro, o corante, cominho e pimenta do reino (cuidado com a quantidade de pimenta, pois as calabresas são apimentadas). Acrescente o feijão e tampe na pressão. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia ou até que o feijão esteja cozido. Se quiser com o caldo mais grosso, depois que ele estiver cozido é só deixar fora da pressão, cozinhando em fogo baixo que o caldo vai engrossando.
No dia seguinte, na panela de pressão, frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente as carnes e as calabresas já cortadas. Ponha água e acrescente as folhas de louro, o corante, cominho e pimenta do reino (cuidado com a quantidade de pimenta, pois as calabresas são apimentadas). Acrescente o feijão e tampe na pressão. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia ou até que o feijão esteja cozido. Se quiser com o caldo mais grosso, depois que ele estiver cozido é só deixar fora da pressão, cozinhando em fogo baixo que o caldo vai engrossando.
Dica: Para quem gosta de feijoada completa, pode acrescentar toucinho, pés e orelhas de porco, outros tipos de lingüiça e até mesmo o feijão preto.
Eu servi com arroz com cenoura, farofa de cenoura e couve refogada.
Para preparar a couve:
Folhas de couve cortada em tirinhas
Cebola picadinha
Sal e óleo
Frite a cebola com o óleo e coloque o sal. Junte a couve cortadinha, misture e desligue o fogo. Não deixe muito tempo, senão as folhas cozinham e ficam amargas. Para substituir a couve, também faço esse refogado com brocólis.
Abraço e até breve.
Eu servi com arroz com cenoura, farofa de cenoura e couve refogada.
Para preparar a couve:
Folhas de couve cortada em tirinhas
Cebola picadinha
Sal e óleo
Frite a cebola com o óleo e coloque o sal. Junte a couve cortadinha, misture e desligue o fogo. Não deixe muito tempo, senão as folhas cozinham e ficam amargas. Para substituir a couve, também faço esse refogado com brocólis.
Abraço e até breve.
Daniana...não faz isso a essa hora...que fomeeee!!!...kkkkkkkk...!!!
ResponderExcluirNossa deve ser uma delícia, vou ter que fazer!
Beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
que bom bom aspecto!!!! adoro feijão!
ResponderExcluirbabette
Daniana,
ResponderExcluirA minha feijoada é parecida com a sua, eu nunco uso nadinha do porco (pé, orelha, .....), só fico com a linguiça e as carnes.
Delicioso o seu prato completo.
bjs
Essa feijoada está perfeita para mim,também dispenso o toucinho e a orelha do suíno... :)
ResponderExcluirSó não conheço a farofa de cenoura, mas vou já ver o link.
bjs
Olá Daniana,
ResponderExcluiresta feijoada está com muito bom aspecto, mas para mim só, lá para o Inverno.
Beijinho
ola! gstaria de saber se posso conzinhar o feijao primeiro,depois eu refolgo as carnes e depois eu misturo tudo'
ResponderExcluirOi Lumara,
ResponderExcluirMil desculpas pelo atraso na resposta.
Olha, eu não te aconselho a fazer separadamente, pois o sabor não será o mesmo.
Se fizer, depois me avise como ficou.
Abraços, Daniana
vou fazer tbm !!
ResponderExcluirOi sou feliciano estava procurando no site como fazer feijoada simples,vou experimentar a sua acho que vai gostoso. tchau e obrigado
ResponderExcluirse seu marido nao come suinos e as linguiças que sao de porco
ResponderExcluirGostaria de ter realmente uma opçao sem suinos pois as linguiças usadas sao de suinos, me ajude por favor, obrigada.
ResponderExcluirGostei vou fazer , Parauapebas,Pa.
ResponderExcluirQue delícia,mim deu até uma fominha,uhuu ,vô fazer!
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