sexta-feira, 2 de julho de 2010

Pão recheado

Oi gente!!

É.. Brasil está voltando pra casa. Mas pra ser sincera, não ligo muito pra futebol não, vocês até devem ter percebido que essa é a primeira vez que comento sobre a seleção por aqui. Eu nem assisto os jogos. Hoje que dei uma olhadinha, mas saí da sala antes de terminar para arrumar o almoço. Quem sabe o hexa não vem na próxima copa, não é?
Mudando de assunto, trago a receita de um pão recheado. Na verdade, a receita original não tinha recheio, mas nós que gostamos muito de cozinhar, sempre inovamos e adaptamos. Mudei algumas coisas na receita original. Se alguém se interessar, é só pedir que envio.
Esse pão foi adaptado da receita de "Pane Casareccio" da Maizena®.
Vamos ver o que é preciso?

Ingredientes:
01 pitada de sal
03 colheres de óleo
03 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 xícara de amido de milho
01 xícara de água

Recheio:
02 fatias de queijo mussarela
02 fatias de presunto
½ calabresa defumada
01 tomate picadinho
01 cebola pequena
Tempero verde a gosto

Para pincelar:
01 gema
Orégano a gosto


Modo de preparo:

Recheio:
Num processador coloque o queijo, o presunto, a calabresa, a cebola e o tempero verde. Pique tudo e misture ao tomate picadinho.

Massa:
Misture a água, o sal e o óleo mexendo bem com uma colher. Acrescente a farinha e o amido de milho. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida em 04 partes e abra cada uma com um rolo e coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole fechando as pontas. Faça cortes de leve sobre os pães. Pincele com a gema e salpique o orégano. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Rende 04 pães do tamanho de pão francês.

Olha minha platéia na espera pelo pão! kkk
É muito engraçado quando ponho alguma coisa pra assar. Meu filhinho fica aguardando eu acender a luz do forno pra ele ficar assistindo. Rsrsrsrs

E eis que surge o pão. Usem a criatividade pra mudar os recheios. Particularmente, adorei o de calabresa defumada, pois nela há um toque apimentado, além de ter combinado bastante com o tomate em cubinhos. Ficou muito bom!!
Abraços e até a próxima!!

7 comentários:

  1. Oi Daniana
    Adorei o seu pãozinho...
    Eu também fiz, mas não me dou bem com massas de pães, nunca dá certo.
    MInha mãe disse que é o tempo de descanso, mas hoje, deixei um tempão, e o pão não deu certo.
    O seu está maravilhoso.
    O seu filho também é muito fofo...

    bjs

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  2. Oie! Adorei esse pãozinho... parece uma delícia mesmo!

    Ah! Aproveita e passa lá no blog! Participe da Promoção Temperada!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  3. Adorei, ficou com uma ótima cor. Boa escolha de recheio.

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  4. Que lindo, Dani! Fiquei com vontade de fazer!!!

    bjs,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  5. Dani, fico imaginando esse pão quentinho, saindo do forno....sensacional!
    Adorei a receita, querida, parabéns!
    Beijos

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  6. Sister, morri de rir de Lonlis...
    Parece que tava cheio de água na boca! Rs...
    Amei a receita do pão, pena que não tenho forno aqui... =[
    Bjos, saudades!

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  7. Querida Daniana,
    o pãozinho é fabuloso mas mais do que fabuloso é a sua plateia: que lindo filhote que você tem!!! lindo lindo lindo e cheio de ternura nesse olhar bonito!
    beijinhos aos dois!

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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