É.. Brasil está voltando pra casa. Mas pra ser sincera, não ligo muito pra futebol não, vocês até devem ter percebido que essa é a primeira vez que comento sobre a seleção por aqui. Eu nem assisto os jogos. Hoje que dei uma olhadinha, mas saí da sala antes de terminar para arrumar o almoço. Quem sabe o hexa não vem na próxima copa, não é?
Mudando de assunto, trago a receita de um pão recheado. Na verdade, a receita original não tinha recheio, mas nós que gostamos muito de cozinhar, sempre inovamos e adaptamos. Mudei algumas coisas na receita original. Se alguém se interessar, é só pedir que envio.
Esse pão foi adaptado da receita de "Pane Casareccio" da Maizena®.
Vamos ver o que é preciso?
Ingredientes:
01 pitada de sal
03 colheres de óleo
03 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 xícara de amido de milho
01 xícara de água
Recheio:
02 fatias de queijo mussarela
02 fatias de presunto
½ calabresa defumada
01 tomate picadinho
01 cebola pequena
Tempero verde a gosto
Para pincelar:
01 gema
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Num processador coloque o queijo, o presunto, a calabresa, a cebola e o tempero verde. Pique tudo e misture ao tomate picadinho.
Massa:
Misture a água, o sal e o óleo mexendo bem com uma colher. Acrescente a farinha e o amido de milho. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida em 04 partes e abra cada uma com um rolo e coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole fechando as pontas. Faça cortes de leve sobre os pães. Pincele com a gema e salpique o orégano. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Rende 04 pães do tamanho de pão francês.
Olha minha platéia na espera pelo pão! kkkMudando de assunto, trago a receita de um pão recheado. Na verdade, a receita original não tinha recheio, mas nós que gostamos muito de cozinhar, sempre inovamos e adaptamos. Mudei algumas coisas na receita original. Se alguém se interessar, é só pedir que envio.
Esse pão foi adaptado da receita de "Pane Casareccio" da Maizena®.
Vamos ver o que é preciso?
Ingredientes:
01 pitada de sal
03 colheres de óleo
03 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 xícara de amido de milho
01 xícara de água
Recheio:
02 fatias de queijo mussarela
02 fatias de presunto
½ calabresa defumada
01 tomate picadinho
01 cebola pequena
Tempero verde a gosto
Para pincelar:
01 gema
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Num processador coloque o queijo, o presunto, a calabresa, a cebola e o tempero verde. Pique tudo e misture ao tomate picadinho.
Massa:
Misture a água, o sal e o óleo mexendo bem com uma colher. Acrescente a farinha e o amido de milho. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida em 04 partes e abra cada uma com um rolo e coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole fechando as pontas. Faça cortes de leve sobre os pães. Pincele com a gema e salpique o orégano. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Rende 04 pães do tamanho de pão francês.
É muito engraçado quando ponho alguma coisa pra assar. Meu filhinho fica aguardando eu acender a luz do forno pra ele ficar assistindo. Rsrsrsrs
E eis que surge o pão. Usem a criatividade pra mudar os recheios. Particularmente, adorei o de calabresa defumada, pois nela há um toque apimentado, além de ter combinado bastante com o tomate em cubinhos. Ficou muito bom!!
Abraços e até a próxima!!
Oi Daniana
ResponderExcluirAdorei o seu pãozinho...
Eu também fiz, mas não me dou bem com massas de pães, nunca dá certo.
MInha mãe disse que é o tempo de descanso, mas hoje, deixei um tempão, e o pão não deu certo.
O seu está maravilhoso.
O seu filho também é muito fofo...
bjs
Oie! Adorei esse pãozinho... parece uma delícia mesmo!
ResponderExcluirAh! Aproveita e passa lá no blog! Participe da Promoção Temperada!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Adorei, ficou com uma ótima cor. Boa escolha de recheio.
ResponderExcluirQue lindo, Dani! Fiquei com vontade de fazer!!!
ResponderExcluirbjs,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Dani, fico imaginando esse pão quentinho, saindo do forno....sensacional!
ResponderExcluirAdorei a receita, querida, parabéns!
Beijos
Sister, morri de rir de Lonlis...
ResponderExcluirParece que tava cheio de água na boca! Rs...
Amei a receita do pão, pena que não tenho forno aqui... =[
Bjos, saudades!
Querida Daniana,
ResponderExcluiro pãozinho é fabuloso mas mais do que fabuloso é a sua plateia: que lindo filhote que você tem!!! lindo lindo lindo e cheio de ternura nesse olhar bonito!
beijinhos aos dois!