sábado, 17 de julho de 2010

Torta de mortadela

Oi pessoal,

Como estão? Já viram minhas tortinhas de pudim lá no blog Chocorango, da Talita? A idéia, como disse anteriormente, foi de uma tortinha mousse de chocolate dela. Testem as duas: a minha e a dela viu? rsrsrs
Mas, mudando de assunto, hoje trago a receita da torta de mortadela.

Essa receita veio numa revista que ganhei há muitos anos, a Revista Manequim – Edição 486 – Junho de 2000. Eu já havia feito outras vezes e não lembrava de onde eu havia guardado a revista. Enfim, a encontrei juntamente com outras receitas minhas e não teve outra: a torta foi o cardápio do almoço de sábado. Vamos ao que interessa?

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 pitada de sal
1 ovo batido
½ xícara de óleo
Farinha de trigo até dar ponto
1 gema

Recheio:
300 g de mortadela fatiada
3 tomates picados
2 cebolas picadas
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, coloque a pitada de sal, o ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa macia que desgrude as mãos. Divida a massa em duas partes. Reserve. Abra uma das partes da massa com o rolo e coloque em uma fôrma untada com manteiga. Recheie com a mortadela e, por cima, espalhe os tomates temperados com cebola, salsa, cebolinha, sal e pimenta. Abra a outra parte da massa, cubra a torta e passe por cima gema e um pingo de óleo. Com as sobras da massa fiz vários corações e decorei. Asse em forno médio até ficar dourada.

Rendimento: 25 pedaços.

Quando essa torta ficou pronta já passava um pouquinho do horário do almoço e eu nem meu esposo conseguimos esperar esfriar! kkk... De tão quente estava quase queimando a boca. Mas, ela fria fica muito mais saborosa. Não deixem de experimentar.
Abraços e até a próxima!

9 comentários:

  1. Que lindaaa, amiga!!!
    Essa foi feita mesmo com muito amor...
    Super charmosa, amei a receita também!
    Show de torta!

    Bjokas

    Eliane

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  2. Que delícia de torta...vou fazer para o meu filho que adora mortadela.
    Já estou seguindo...beijos!
    http://myblogsaborear.blogspot.com/

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  3. Receita anotada! Ficou muito linda!
    Bjs

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  4. Olá, achei seu blog através do blog da Fla. Adorei e já estou seguindo.
    Beijocas!!!

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  5. Oi Daniana, tudo bem?
    Não conhecia seu blog e cheguei aqui através do blog da Flá, o Arte na Cozinha. Menina, logo de cara achei esta torta lindona de mortadela e adorei. Ficou linda e mortadela me lembra a minha infância, amava pão com mortadela e requeijão. Hoje não como tanto pra não brigar muito com a balança, mas que é uma delícia isso é viu!
    Já estou te seguindo e vou voltar.
    Bjinhos,
    Fabiana
    Figos & Funghis

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  6. Daniana,
    Adoro as suas novidades!!!
    Receitas super diferentes e gostosas,
    essa então, me supreendeu!!!!
    vou anotar tambem
    beijos

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  7. Oi Dani!
    Menina q. lindos ficaram,parabéns pelo trabalho!
    Estou inquieta com tantas rec.boas,tenho de fazer essa tora sua vou anotar algumas.
    Mto obrigada pela simpática visita,um ótimo dia.

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  8. Oi Dani tudo bem?
    Sou a Ana Maria do Acarajé com Pamonha!
    Vixe que isso deve ficar uma delícia e muito fácil de fazer.
    Obrigada por visitar nosso blog e pelo carinho!!!
    Beijos querida!!!!

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  9. que maravilha! minha mae assinava essa revista e eu fiz essa receita mtas vezes, agora, como moro em outra cidade procurei no google a receita e achei aqui na sua pagina! mto obrigada! vou faze-la amanha e matar a vontade!

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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