Como estão? Já viram minhas tortinhas de pudim lá no blog Chocorango, da Talita? A idéia, como disse anteriormente, foi de uma tortinha mousse de chocolate dela. Testem as duas: a minha e a dela viu? rsrsrs
Mas, mudando de assunto, hoje trago a receita da torta de mortadela.
Essa receita veio numa revista que ganhei há muitos anos, a Revista Manequim – Edição 486 – Junho de 2000. Eu já havia feito outras vezes e não lembrava de onde eu havia guardado a revista. Enfim, a encontrei juntamente com outras receitas minhas e não teve outra: a torta foi o cardápio do almoço de sábado. Vamos ao que interessa?
Ingredientes:
Mas, mudando de assunto, hoje trago a receita da torta de mortadela.
Essa receita veio numa revista que ganhei há muitos anos, a Revista Manequim – Edição 486 – Junho de 2000. Eu já havia feito outras vezes e não lembrava de onde eu havia guardado a revista. Enfim, a encontrei juntamente com outras receitas minhas e não teve outra: a torta foi o cardápio do almoço de sábado. Vamos ao que interessa?
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 pitada de sal
1 ovo batido
½ xícara de óleo
Farinha de trigo até dar ponto
1 gema
Recheio:
1 ovo batido
½ xícara de óleo
Farinha de trigo até dar ponto
1 gema
Recheio:
300 g de mortadela fatiada
3 tomates picados
2 cebolas picadas
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Rendimento: 25 pedaços.
3 tomates picados
2 cebolas picadas
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite, coloque a pitada de sal, o ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa macia que desgrude as mãos. Divida a massa em duas partes. Reserve. Abra uma das partes da massa com o rolo e coloque em uma fôrma untada com manteiga. Recheie com a mortadela e, por cima, espalhe os tomates temperados com cebola, salsa, cebolinha, sal e pimenta. Abra a outra parte da massa, cubra a torta e passe por cima gema e um pingo de óleo. Com as sobras da massa fiz vários corações e decorei. Asse em forno médio até ficar dourada.
Rendimento: 25 pedaços.
Quando essa torta ficou pronta já passava um pouquinho do horário do almoço e eu nem meu esposo conseguimos esperar esfriar! kkk... De tão quente estava quase queimando a boca. Mas, ela fria fica muito mais saborosa. Não deixem de experimentar.
Abraços e até a próxima!
Que lindaaa, amiga!!!
ResponderExcluirEssa foi feita mesmo com muito amor...
Super charmosa, amei a receita também!
Show de torta!
Bjokas
Eliane
Que delícia de torta...vou fazer para o meu filho que adora mortadela.
ResponderExcluirJá estou seguindo...beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Receita anotada! Ficou muito linda!
ResponderExcluirBjs
Olá, achei seu blog através do blog da Fla. Adorei e já estou seguindo.
ResponderExcluirBeijocas!!!
Oi Daniana, tudo bem?
ResponderExcluirNão conhecia seu blog e cheguei aqui através do blog da Flá, o Arte na Cozinha. Menina, logo de cara achei esta torta lindona de mortadela e adorei. Ficou linda e mortadela me lembra a minha infância, amava pão com mortadela e requeijão. Hoje não como tanto pra não brigar muito com a balança, mas que é uma delícia isso é viu!
Já estou te seguindo e vou voltar.
Bjinhos,
Fabiana
Figos & Funghis
Daniana,
ResponderExcluirAdoro as suas novidades!!!
Receitas super diferentes e gostosas,
essa então, me supreendeu!!!!
vou anotar tambem
beijos
Oi Dani!
ResponderExcluirMenina q. lindos ficaram,parabéns pelo trabalho!
Estou inquieta com tantas rec.boas,tenho de fazer essa tora sua vou anotar algumas.
Mto obrigada pela simpática visita,um ótimo dia.
Oi Dani tudo bem?
ResponderExcluirSou a Ana Maria do Acarajé com Pamonha!
Vixe que isso deve ficar uma delícia e muito fácil de fazer.
Obrigada por visitar nosso blog e pelo carinho!!!
Beijos querida!!!!
que maravilha! minha mae assinava essa revista e eu fiz essa receita mtas vezes, agora, como moro em outra cidade procurei no google a receita e achei aqui na sua pagina! mto obrigada! vou faze-la amanha e matar a vontade!
ResponderExcluirQue maravilha! Na sua pagina encontrei essa receita da mesma revista.
ResponderExcluirQue maravilha! Encontrei na sua pagina a receita da revista ... Ja fiz e agora a receita novamente ! Obrigada
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