sábado, 31 de julho de 2010

Feijoada simples

Oi pessoal,

Tudo na paz? Que bom!! Comigo também.
Hoje trago a sugestão da feijoada que fiz, bem simples, sem ingredientes de porco como rabo, orelhas, etc... porque meu esposo não come carne suína, além de ficar mais saudável, com menos gordura. Como não tinha feijão preto, usei o carioquinha mesmo.
Gente, estão vendo esse garfo, faca e colher aí do lado? Acho que bordei isso em ponto cruz há uns 10 anos atrás kkkk. Esse pano de copa estava guardadinho, mas encontrei...


Ingredientes:

2 copos tipo americano de feijão crú
Lingüiça tipo calabresa defumada
Lingüiça fina defumada
Carne de sol dessalgada
Carne de charque
Folhas de louro
Cebola
Óleo
Alho amassado com salCorante, cominho e pimenta do reino

Modo de preparo:
Deixe a carne de sol e a de charque de molho na água na véspera para dessalgar. Troque a água constantemente. Deixe o feijão de molho de véspera.
No dia seguinte, na panela de pressão, frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente as carnes e as calabresas já cortadas. Ponha água e acrescente as folhas de louro, o corante, cominho e pimenta do reino (cuidado com a quantidade de pimenta, pois as calabresas são apimentadas). Acrescente o feijão e tampe na pressão. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia ou até que o feijão esteja cozido. Se quiser com o caldo mais grosso, depois que ele estiver cozido é só deixar fora da pressão, cozinhando em fogo baixo que o caldo vai engrossando.

Dica: Para quem gosta de feijoada completa, pode acrescentar toucinho, pés e orelhas de porco, outros tipos de lingüiça e até mesmo o feijão preto.

Eu servi com arroz com cenoura, farofa de cenoura e couve refogada.


Para preparar a couve:
Folhas de couve cortada em tirinhas
Cebola picadinha
Sal e óleo

Frite a cebola com o óleo e coloque o sal. Junte a couve cortadinha, misture e desligue o fogo. Não deixe muito tempo, senão as folhas cozinham e ficam amargas. Para substituir a couve, também faço esse refogado com brocólis.

Abraço e até breve.

13 comentários:

  1. Daniana...não faz isso a essa hora...que fomeeee!!!...kkkkkkkk...!!!
    Nossa deve ser uma delícia, vou ter que fazer!
    Beijos!
    http://myblogsaborear.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. que bom bom aspecto!!!! adoro feijão!
    babette

    ResponderExcluir
  3. Daniana,
    A minha feijoada é parecida com a sua, eu nunco uso nadinha do porco (pé, orelha, .....), só fico com a linguiça e as carnes.
    Delicioso o seu prato completo.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Essa feijoada está perfeita para mim,também dispenso o toucinho e a orelha do suíno... :)

    Só não conheço a farofa de cenoura, mas vou já ver o link.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá Daniana,

    esta feijoada está com muito bom aspecto, mas para mim só, lá para o Inverno.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  6. ola! gstaria de saber se posso conzinhar o feijao primeiro,depois eu refolgo as carnes e depois eu misturo tudo'

    ResponderExcluir
  7. Oi Lumara,

    Mil desculpas pelo atraso na resposta.
    Olha, eu não te aconselho a fazer separadamente, pois o sabor não será o mesmo.
    Se fizer, depois me avise como ficou.

    Abraços, Daniana

    ResponderExcluir
  8. Oi sou feliciano estava procurando no site como fazer feijoada simples,vou experimentar a sua acho que vai gostoso. tchau e obrigado

    ResponderExcluir
  9. se seu marido nao come suinos e as linguiças que sao de porco

    ResponderExcluir
  10. Gostaria de ter realmente uma opçao sem suinos pois as linguiças usadas sao de suinos, me ajude por favor, obrigada.

    ResponderExcluir
  11. Gostei vou fazer , Parauapebas,Pa.

    ResponderExcluir
  12. Que delícia,mim deu até uma fominha,uhuu ,vô fazer!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails