Vocês sabiam quantas coisas boas estão presentes na cenoura? Olha esse texto que encontrei na internet:
"A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse legume. Essa vitamina contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo. Crua, ralada e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores; seu suco ou caldo concentrado de seu cozimento adicionado ao mel ou suco de limão é ótimo para curar bronquite; é indispensável para gestantes e lactantes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite. A cenoura funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de ventre, favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bile, ajuda na cura da icterícia, além de ser um bom remédio para as enfermidades dos brônquios e pulmões. (...) Por ser tão nutritiva recomenda-se que seja ingerida pelo menos três vezes por semana."
Fonte: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/cenouraorientacao.htm
Vamos à receita? Ela é bem prática e serve de acompanhamentos para assados, mas fica ótima com uma boa feijoada.
Ingredientes:
2 cenouras médias raladas (tipo batata palha)
1 fio de óleo
1 pitada de sal
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de margarina
Tempero verde a gosto
Farinha de mandioca o quanto baste
Modo de preparo:
Numa panela aqueça o óleo, coloque a pitada de sal e junte a cenoura, refogando-a até que ela comece a fritar. Junte a margarina e continue até que esteja bem molinha.
Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o tempero verde picadinho e vá adicionando a farinha de mandioca até que esteja no ponto desejado: mais úmida ou mais sequinha. Evite misturar a farinha com a cenoura ainda quente para não empelotar. O toque especial dessa farofinha é a margarina que faz um ótimo par com a cenoura.
Até mais,
Abraços.
"A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse legume. Essa vitamina contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo. Crua, ralada e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores; seu suco ou caldo concentrado de seu cozimento adicionado ao mel ou suco de limão é ótimo para curar bronquite; é indispensável para gestantes e lactantes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite. A cenoura funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de ventre, favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bile, ajuda na cura da icterícia, além de ser um bom remédio para as enfermidades dos brônquios e pulmões. (...) Por ser tão nutritiva recomenda-se que seja ingerida pelo menos três vezes por semana."
Fonte: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/cenouraorientacao.htm
Vamos à receita? Ela é bem prática e serve de acompanhamentos para assados, mas fica ótima com uma boa feijoada.
Ingredientes:
2 cenouras médias raladas (tipo batata palha)
1 fio de óleo
1 pitada de sal
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de margarina
Tempero verde a gosto
Farinha de mandioca o quanto baste
Modo de preparo:
Numa panela aqueça o óleo, coloque a pitada de sal e junte a cenoura, refogando-a até que ela comece a fritar. Junte a margarina e continue até que esteja bem molinha.
Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o tempero verde picadinho e vá adicionando a farinha de mandioca até que esteja no ponto desejado: mais úmida ou mais sequinha. Evite misturar a farinha com a cenoura ainda quente para não empelotar. O toque especial dessa farofinha é a margarina que faz um ótimo par com a cenoura.
Até mais,
Abraços.
Dani, essa farofa é realmente deliciosa! Minha mãe faz uma que é uma maravilha tbém! Hummm, me deu água na boca agora!
ResponderExcluirAdorei sua receita, querida!
Beijos,
Thais
Parece deliciosa esta farofinha. Ainda mais sabendo que a cenoura é bem nutritiva né?
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Esse é o prato que com certeza eu saberei fazer. Gosto muito de cenouras.
ResponderExcluirOlá Dani,adorei a dica, rica em betacaroteno é ótima para a pele, um bronzeador natural.
ResponderExcluirNoite de Paz,
1000 Beijokinhas
Oi Dani, obrigada pela visita, estou retribuindo e ja adianto que gostei desse cantinho seu, ja estou a te seguir e seja seguidora dos meus blogs tbem. tem o culinaria dos amigos que agrega receitas dos blogs amigos através de sorteio passa la. beijinhos.
ResponderExcluirhttp://culinariasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Fiquei muito interessada nesta receita que me parece deliciosa! Claro que vou experimentar!
ResponderExcluirbeijinho.
Gente, fica gostoso mesmo!
ResponderExcluirSou testemunhaaa!!!
sempre fço mas a sua e diferente e muito gostosa 10 de dezenbro 2011 20.05
ResponderExcluir