quarta-feira, 26 de maio de 2010

Macarrão cremoso

Oi gente!!

Sabe aqueles dias em que você não está muito afim de cozinhar? Quer fazer algo prático e bem rápido? Ontem eu estava assim. Já tinha visto no blog "Cantinho da Nani" essa receita de macarrão cremoso e resolvi fazer, com pequeninas alterações. Ele fica bom, lembra uma lasanha, mas acho que faltou um temperinho a mais, por que só usei o tempero do molho de tomate e dos cubos de galinha. Mas vale a pena. Vamos a receita? Essa é original do blog dela, mas as fotos são minhas, do macarrão que fiz. No final do post coloco minhas modificações.



Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 (mais fino)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto

Modo de fazer

Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.

Minhas modificações:
Usei o sache de molho para pizza da Predilecta.


Usei 200g de mussarela e 200g de presunto porque meu refratário era muito grande. Por cima do macarrão antes de ir ao forno, salpiquei queijo parmesão e orégano. Deixei 30 minutos no forno porque queria ele mais cremoso e com menos caldo.


Rendimento: Essa receita serve 6 pessoas, com porções caprichadas.

6 comentários:

  1. Dani, prático demais e aposto que delicioso!
    De vez em quando é bom, né!!! rsrs
    Arrasou!
    Beijocas,
    Thais

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  2. Olá Dani,

    Agradeço as visitinhas, viu???
    Esse macarrão já está na minha lista também, fácil e deve ficar muito bom !!!!

    Seja Feliz!
    1000 Beijokinhas

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  3. Que receita tão boa de preparar e ainda melhor de saborear!
    Bom aspecto a foto!
    beijinho :)

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  4. Dani, já anotei a idéia prática pra fazer qualquer hora dessas...
    Boooomm...
    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  5. Fiquei super curiosa com essa receita. Vou fazer em breve.
    Bjs

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  6. Adorei essa receita! Aliás, esse molho de pizza da marca Predilecta não pode faltar aqui em casa! Baratinho e saboroso o danado!

    Bjs!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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