Essa semana o blog fez seu primeiro aniversário: 1 mês de vida!!! Êeeeeee
E para comemorar, vou compartilhar aqui a receita do cupcake que fiz para presentear a filha de uma amiga que estava aniversariando também. A massa eu fiz de cenoura e a cobertura um ganache de chocolate ao leite e meio amargo. Não quis rechear para não ficar muito doce. Estava muito bom! ;D
Ingredientes:
Massa:
3 gemas
3 claras batidas em neve
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ½ de açúcar
2 colheres de sopa (cheias) de margarina
2 cenouras médias raladas ou trituradas num processador de alimentos
100 ml de leite (aproximadamente)
Cobertura (ganache de chocolate):
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
1 barra de chocolate ao leite (170g)
½ caixinha de creme de leite
Confeitos a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Arrume sobre forminhas (lisas) de mini-empadas 44 forminhas de papel. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Coloque o restante da farinha e mais um pouco de leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Coloque a cenoura e continue a bater. Acrescente as claras em neve e o restante do leite. Vá colocando a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher. Coloque pouca massa, pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.
Cobertura:
Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria e antes que ele ferva, junte as duas barras de chocolate picadinhas. Quando todo chocolate estiver derretido, tire do banho-maria e misture até esfriar mais. Se você quiser essa cobertura com mais consistência, leve um pouco à geladeira.
Montagem:
Com os bolinhos já frios, vá colocando a cobertura por cima com cuidado para não fazer muita sujeira. Por fim, salpique os confeitos.
Rendimento: 44 unidades (com 6 cm de diâmetro cada)
Observações: Se quiser, pode colocar mais cenoura pra dar mais sabor e cor à massa e pode, também, rechear seus bolinhos.
Como eu não tinha uma embalagem de presente que desse para colocá-lo, usei essa embalagem descartável, coloquei umas balas mastigáveis e amarrei com um laço. A aniversariante gostou e essa lembrancinha serviu para simbolizar um bolo de aniversário, mas é claro, só pra ela!
Abraços, até breve.
Ingredientes:
Massa:
3 gemas
3 claras batidas em neve
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 ½ de açúcar
2 colheres de sopa (cheias) de margarina
2 cenouras médias raladas ou trituradas num processador de alimentos
100 ml de leite (aproximadamente)
Cobertura (ganache de chocolate):
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
1 barra de chocolate ao leite (170g)
½ caixinha de creme de leite
Confeitos a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Arrume sobre forminhas (lisas) de mini-empadas 44 forminhas de papel. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Coloque o restante da farinha e mais um pouco de leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Coloque a cenoura e continue a bater. Acrescente as claras em neve e o restante do leite. Vá colocando a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher. Coloque pouca massa, pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.
Cobertura:
Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria e antes que ele ferva, junte as duas barras de chocolate picadinhas. Quando todo chocolate estiver derretido, tire do banho-maria e misture até esfriar mais. Se você quiser essa cobertura com mais consistência, leve um pouco à geladeira.
Montagem:
Com os bolinhos já frios, vá colocando a cobertura por cima com cuidado para não fazer muita sujeira. Por fim, salpique os confeitos.
Rendimento: 44 unidades (com 6 cm de diâmetro cada)
Observações: Se quiser, pode colocar mais cenoura pra dar mais sabor e cor à massa e pode, também, rechear seus bolinhos.
Como eu não tinha uma embalagem de presente que desse para colocá-lo, usei essa embalagem descartável, coloquei umas balas mastigáveis e amarrei com um laço. A aniversariante gostou e essa lembrancinha serviu para simbolizar um bolo de aniversário, mas é claro, só pra ela!
Abraços, até breve.
Olá Dani,
ResponderExcluirFico uma gracinha, adorei!!!
Que tenhamos uma semana repleta de Amor!!
1000 Beijokinhas
Que boa idéia!
ResponderExcluir:o)
Parabénsssss!
ResponderExcluirE que delícia de cupcake.
=)
Bjs
Daniana, muito legal a idéia do seu blog! e tem ótimas receitas tb!
ResponderExcluirJá adicionei aos blogs que eu sigo.
Obrigada pela visita e volte sempre!
Bjs
Cris Parga
Amo cupcakes... de cenouras está delicioso com essa cobertura!!!
ResponderExcluirBjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com