Quem disse que só se come bacalhau em Semana Santa? (rsrsrsr)
Tá certo que um bacalhau de boa qualidade custa mais caro e não dá pra comer sempre. Mas dá para sentir seu sabor de vez em quando. Uma opção que usa pouco bacalhau e fica um ótimo acompanhamento é esse purê.
Vejam só:Tá certo que um bacalhau de boa qualidade custa mais caro e não dá pra comer sempre. Mas dá para sentir seu sabor de vez em quando. Uma opção que usa pouco bacalhau e fica um ótimo acompanhamento é esse purê.
Ingredientes:
Purê:
03 batatas médias descascadas, cozidas e espremidas.
½ xícara de leite
Alho, sal, pimenta do reino, cominho e corante à gosto.
Recheio:
200gr de bacalhau dessalgado e desfiado
Alho, sal, pimenta do reino, cominho e corante à gosto.
01 cebola pequena
Tempero verde à gosto
01 tomate bem picadinho
Modo de preparo:
Purê
Refogue com um fio de óleo o alho, sal, pimenta do reino, cominho e corante. Misture o leite e deixe ferver. Coloque sobre esse caldo as batatas e mexa bastante até ficar bem homogêneo. Disponha metade sobre um refratário pequeno e reserve.
Recheio
Refogue os temperos e coloque o tomate. Coloque um pouquinho de água e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte o bacalhau e o tempero verde. Deixe cozinhar por uns 20 minutos até que fique praticamente sem caldo. Disponha esse recheio sobre a parte do purê que foi disposto no refratário e por cima coloque a outra metade do purê.
Recheio
Refogue os temperos e coloque o tomate. Coloque um pouquinho de água e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte o bacalhau e o tempero verde. Deixe cozinhar por uns 20 minutos até que fique praticamente sem caldo. Disponha esse recheio sobre a parte do purê que foi disposto no refratário e por cima coloque a outra metade do purê.
Deve ser muuuuuuito bom!!!
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