Tudo bem?
Hoje trago uma sugestão para diferenciar o tradicional purê de batatas. O meu purê já é diferente porque gosto dele temperado, mesmo assim, mudo para variar, as vezes!
Veja que simples:Ingredientes:
Purê:
03 batatas médias descascadas, cozidas e espremidas.
½ xícara de leite
Alho, sal, pimenta do reino, cominho e corante à gosto.
Recheio:
Presunto e mussarela a gosto
Modo de preparo:
Refogue com um fio de óleo o alho, sal, pimenta do reino, cominho e corante. Misture o leite e deixe ferver. Coloque sobre esse caldo as batatas e mexa bastante até ficar bem homogêneo. Disponha metade sobre um refratário pequeno e reserve.
Forre essa base com o presunto e a mussarela e por cima coloque o restante o purê de batata.
Se quiser, coloque um pouco de mussarela e parmesão ralado por cima e leve ao forno ou microondas até que o queijo derreta.
Purê:
03 batatas médias descascadas, cozidas e espremidas.
½ xícara de leite
Alho, sal, pimenta do reino, cominho e corante à gosto.
Recheio:
Presunto e mussarela a gosto
Modo de preparo:
Refogue com um fio de óleo o alho, sal, pimenta do reino, cominho e corante. Misture o leite e deixe ferver. Coloque sobre esse caldo as batatas e mexa bastante até ficar bem homogêneo. Disponha metade sobre um refratário pequeno e reserve.
Forre essa base com o presunto e a mussarela e por cima coloque o restante o purê de batata.
Se quiser, coloque um pouco de mussarela e parmesão ralado por cima e leve ao forno ou microondas até que o queijo derreta.
Muito bom esse queijo puxando...
Abraços e até logo!
Daniana,
ResponderExcluirAí meu Deus!!!
Acho que eu vou engordar...kkkk
Já tinha visto uma receita chic de pure de batata no chocorango, e agora, essa mega recheada....que tentação.
beijos
Fia...
ResponderExcluirEu já amo purê... com uma ideia boa dessas... acho q será minha única refeição...=D
Normalmente eu coloco uns pedacinhos de queijo, mas misturado...(coisa de mineiro colocar queijo em tudo...:)
Agora fazer assim em camadas, foi ótimo!Amei!
Isso sim foi sem drama prá mim...;]
Um bejim procê Dani!
Daniana,
ResponderExcluirQue delicia de receita, muito sugestiva ... To indo daqui a pouco comprar as batatas ... Tambem gosto bem temperadinhas com ervinhas etc...
bjs
Dani
Oi Dani!!!! Adoro purê de batata!!!! Vou fazer igual ao seu, nunca coloquei temperos mais fortes! Vou testar pois adoro um temperinho!
ResponderExcluirBeijocas,
Paty.
www.nacasinhadapaty.blogspot.com
Purê é bom demais e com estes ingredientes, com certeza ficou delicioso , sábado vou ter visita esse vai ser uns dos pratos, rsrs....
ResponderExcluirBeijos, e bom final de semana!
andreaquitues.blogspot.com/
Andréa....
Oi Dani!!!!!Adorei a tua idéia!!Um beijo e um ótimo final de semana!!!
ResponderExcluirAiaiaiai,
ResponderExcluirque delicia, para mim sabor de infância!
Adoro estar por aqui...
Bjs , te esperamos
Lulu & Sol
Se purê sozinho já é bom, imagino recheado!
ResponderExcluirBjs
Daniana, parece um idéia óbvia, mas eu nunca tinha pensado em rechear purê....deve ficar tão bom, e eé tão simples de fazer!!!
ResponderExcluirbrigada pela dica.....essa é muito útil no meu dia-a-dia!!
Bom fds!
bjs,
Bem de Deus isso engorda muito!!! rsrsrs ainda bem que eu não engordo mais rsrsr vou me esbaldar rsrsrsrs
ResponderExcluirHummmm...........adoroooooooooo...Sempre faço com carne moída e queijo...é maravilhoso
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Bom demais esse queijo puxando! Um pecado na verdade! bjs
ResponderExcluir