Como estão? Espero que estejam bem. Eu estou ótima.
Como comentei em muitos blogs que eu não conhecia o sabor da berinjela e tive receio esse tempo todo em provar porque sempre ouvia dizer que elas são amargas, resolvi mudar de idéia: muitos dizem que são apaixonados por ela. Então pensei: "Não deve ser tão ruim assim". E na verdade não achei ruim, mas também não achei boa. Pode ser que eu até venha comprar de novo... um outro dia, talvez. Não achei o sabor dela empolgante.
Tá certo, que fiz junto com a lasanha, onde o sabor do molho sobressaiu, mesmo assim... Me desculpe aí quem gosta da bichinha... A lasanha estava muito boa viu? Tirando a berinjela.... kkkk
Tá certo, que fiz junto com a lasanha, onde o sabor do molho sobressaiu, mesmo assim... Me desculpe aí quem gosta da bichinha... A lasanha estava muito boa viu? Tirando a berinjela.... kkkk
Ingredientes:
Carne moída quanto baste
Cebola, pimentão, corante, pimenta do reino e cominho a gosto
Alho, sal e coentro em sementes amassados
Molho de tomate
Fio de óleo
1 berinjela
Mussarela a gosto
Massa pré-cozida para lasanha
Modo de preparo:
Comece pelo molho: refogue no óleo a cebola, o alho e a sementes de coentro amassados com sal. Junte o pimentão, corante, cominho e pimenta do reino. Frite um pouco e acrescente a carne moída. Deixe refogar até que seque toda a água que sairá dela. Quando estiver bem sequinha, acrescente o molho de tomate. Reserve.
Corte a berinjela em fatias e dê uma leve grelhada nelas numa frigideira antiaderente.
Montagem: Num refratário, coloque uma camada de molho, forre com a massa para lasanha e cubra com outra camada de molho.
Cebola, pimentão, corante, pimenta do reino e cominho a gosto
Alho, sal e coentro em sementes amassados
Molho de tomate
Fio de óleo
1 berinjela
Mussarela a gosto
Massa pré-cozida para lasanha
Modo de preparo:
Comece pelo molho: refogue no óleo a cebola, o alho e a sementes de coentro amassados com sal. Junte o pimentão, corante, cominho e pimenta do reino. Frite um pouco e acrescente a carne moída. Deixe refogar até que seque toda a água que sairá dela. Quando estiver bem sequinha, acrescente o molho de tomate. Reserve.
Corte a berinjela em fatias e dê uma leve grelhada nelas numa frigideira antiaderente.
Montagem: Num refratário, coloque uma camada de molho, forre com a massa para lasanha e cubra com outra camada de molho.
Forre o molho com a berinjela grelhada. Cubra com o restante do molho e salpique mussarela ralada a gosto. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Cuidado ao tirar o papel alumínio: o vapor quente que está preso dentro do refratário pode queimar suas mãos.
Abraços e até logo.
Bom fim de semana!
ôôô meu deussss...rsrs é boa sim amoreeee...rsrs
ResponderExcluirEu adoro berinjela...pra quem não gosta tem que começar com as berin à milanesa...hehehe...que tira o "gosto"..que eu particularmente não acho ruim... ontem mesmo fiz mini berinjelas com camarão e ficaram um espetáculoooo...rsrs já já vou postar...
vc vai começar a gostar...vc vai ver...hehehe
bjim querida
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Eu sempre vejo essa receita de lazanha com beringela mas nunca me animei para fazer, mas acho q depois dessa sua vou ter que por a mão na massa ou melho na beringela...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Daniana, seu blog é uma delícia, literalmente! Estou adorando passar por aqui.
ResponderExcluirAo contrário de você, gosto muito de berinjelas rsrsrs
Minha lasanha de berinjelas não leva massa de lasanha, a berinjela a substitui. Fica legal. Mas as crianças preferem a de massa, claro.
Mil beijos
Oi cumadi!
ResponderExcluirGostei demais da sobremesa... fiz prá meu cumpadi que amou! =D ...brigadinha por me ensinar, viu?!
Sobre a berinjela, foi a primeira experiência, não desista, vc vai gostar mto... falo pq em Minas (na minha região pelo menos) não é comum comer...pq todos acham sem graça ou amarga...
Mas qdo casei e mudei p sampa, a família do meu marido é meio italiana e por isso fazem e comem como ninguém... daí não tive como não amar.
Para primeira vez sua lasanha ficou linda...e talvez em outro preparo vc se supreenda com o sabor...
Um bejim grande procê Dani!
Dani,
ResponderExcluirPois eu sou da turma que ama berinjela. E esta mistura de carne moída e berinjela é muito boa.
Bjs
Hummmm, adoro lasanha de berinjela, pena que aqui em casa não rola (marido não gosta heheheh)
ResponderExcluirQuanto a receita de verduri verdi: Fica um pouco amargo sim, justamente por ser couve. Vai do gosto de cada um. Mas essa receita serve para qualquer tipo de folha ou legume: acelga, radicci, brocolis, e até mesmo alface. Basta escolher a sua preferida! Beijos
A berinjela, faz sempre uns pratos bem engraçados.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Berinjela é uma delícia, todos os dias batemos no liquificador berinjela, laranja, linhaça e um pouco de água e bebemos para reduzir o colesterol , é verdade reduz mesmo. Quanto a sua lasanha ficou uma maravilha,deu vontade de fazer.
ResponderExcluirbjs...
Andréa...
Berinjelas sã smepre bem vindas aqui em casa.... é figurinha garantida...anotei a receitinha... ;)
ResponderExcluirbjssssssssssssss
Oi Dani! Obrigada pela mensagem lá no Eu Mulher!!
ResponderExcluirAmo lasanha de berinjela! Essa carne moída deu um belo toque!!
Participe também da promoção da Mococa lá no Eu Mulher.
Beijos
Que pena que você não gostou! Eu amo beringela, salivei aqui com a sua lasanha! bjs
ResponderExcluirEu amo berinjela! Eu nunca senti nada de amarga nela...rs.
ResponderExcluirAdoro lasanha assim. Uma delícia.
Beijos
Eu gosto de beringela, na verdade o que me desagrada muito são seu aspecto e cor depois de cozido... mas assim no meio da massa fica muito bom e acho que o sabor lembra bastante a abobrinha, que adoro e tem uma cor linda!
ResponderExcluiroi Dani,só fazendo uma visitinha e trocando impressões,adorei,essa receita em particular,adoro beringela,e sempre que compro alguma estraga,com esta receita com certeza não vai da tempo,adoro Lasanha -é tudo de bom-vou experimentar,mas sem a carne moída e depois conto aqui,mil beijoquinhas e um abração
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirGostei desta receita de lasanha.
Eu cá adoro beringela :-)
Sugiro que da proxima vez, experimente misturar com a carne cubinhos da beringela, sem casca.
Antes disso, é bom colocar umas pedrinhas de sal na beringela, 15 minutos antes de cozinhar, ajuda a tirar o amargo da beringela.
Beijinhos