Como estão? Espero que bem.
Eu estou tentando mudar meus hábitos alimentares, mas confesso que é muito difícil. Queria ter força de vontade suficiente para ficar longe de queijos, molhos, etc... Mas com força, quem sabe um dia chego lá? Na tentativa, vamos com algo leve e que eu amo: fígado bovino! Veja que simples:
Eu estou tentando mudar meus hábitos alimentares, mas confesso que é muito difícil. Queria ter força de vontade suficiente para ficar longe de queijos, molhos, etc... Mas com força, quem sabe um dia chego lá? Na tentativa, vamos com algo leve e que eu amo: fígado bovino! Veja que simples:
Ingredientes:
Para os bifes:
Bifes de fígado bovino
Alho, sementes de coentro, sal, corante, pimenta do reino e cominho
Óleo
Para a salada:
Batata
Cenoura
Tomate
Alface
Vagem
Tempero verde
Cebola roxa
Sal
Óleo ou azeite
Vinagre
Modo de preparo:
Bifes: Amasse o alho e as sementes de coentro no sal. Junte os demais temperos. Com essa pasta tempere os bifes. Se tiver tempo de sobra, faça na noite anterior e deixe marinar para que o sabor do tempero fixe. Nunca utilize vinagre no tempero, pois endurece o fígado.
Numa frigideira antiaderente doure os bifes por cerca de 5 minutos.
Salada: Com o auxílio de um cuscuzeiro, cozinhe no vapor a cenoura, batata e vagem. Quando esfriarem, acrescente os demais ingredientes e tempere com sal, óleo (ou azeite) e vinagre.
Abraços, até logo!
Para os bifes:
Bifes de fígado bovino
Alho, sementes de coentro, sal, corante, pimenta do reino e cominho
Óleo
Para a salada:
Batata
Cenoura
Tomate
Alface
Vagem
Tempero verde
Cebola roxa
Sal
Óleo ou azeite
Vinagre
Modo de preparo:
Bifes: Amasse o alho e as sementes de coentro no sal. Junte os demais temperos. Com essa pasta tempere os bifes. Se tiver tempo de sobra, faça na noite anterior e deixe marinar para que o sabor do tempero fixe. Nunca utilize vinagre no tempero, pois endurece o fígado.
Numa frigideira antiaderente doure os bifes por cerca de 5 minutos.
Salada: Com o auxílio de um cuscuzeiro, cozinhe no vapor a cenoura, batata e vagem. Quando esfriarem, acrescente os demais ingredientes e tempere com sal, óleo (ou azeite) e vinagre.
Abraços, até logo!
Olá Daniana
ResponderExcluirEu também adoro figado....mas aqui em casa, tento disfarçar o gosto por causa dos meus filhos, e sempre pico ele junto com um bife de carne, e frito tudo junto.
Assim, não se percebe tanto o gosto.
Adorei o seu temperinho.
beijos
Não gosto nada de figado, mas para quem gosta deve ser muito bom.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Nossa vida cumadi...
ResponderExcluirMas com essa saladinha toda no capricho nem carecia desse bifin não...era só um arroz branquin e tava tudo muito bão!
Dani, nem sabia do cheiro do óleo de dendê, imagine se eu fosse fazer aqui em casa...
Poucas coisas eu posso dizer q gosto mto...como vejo as pessoas delirando por chocolate, doce tal, salgado tal...Mas isso era antes de inventar o acarajé, eu amo!Troco qqer refeição por esse bolin (sem camarão e sem pimenta, né :)
e depois vem o açai... o restante eu como e gosto...
Frita aí no quinta e cunvida nóis prá vim aqui cumê...=D
Um bejim bem grande, viu Dani?!
Olha o prato tá bonito, mas não consigo comer o bichinho... meu marido ama!
ResponderExcluirBeijos
Eu adorava fígado qd mais nova..dpois não sei pq enjoei. Hj não como de jeito nenhum... e faz tão bem à saúde, né? Eu dou muito pro meu filho..rsrs E legume cozido no vapor é tudo de bom!!
ResponderExcluirBeijosss
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Daniana, que bife mais lindoooo!
ResponderExcluirAmamos bife de fígado, que delicia ficou o seu!
hummmmmmmmm delicia!
bjss
Ahhh que delica, adoro fígado... e com salada é melhor ainda. Adorei conhecer o seu blog, venha conhecer o meu também... vou adorar! eijim
ResponderExcluirDani eu realmente não consigo comer fígado.. o cheiro dele me faz passar mal e olha que eu bem que precisava porque to com anemia... se tiver algum secredo especial na hora de fazer me avisa!
ResponderExcluirbjos
www.quasecheff.blogspot.com
Temperar com leite ajuda a tirar o gosto dò figado!
ExcluirAssim acho que eu como...deve ficar bom!
ResponderExcluirVou tentar!
Amiga muito obrigada pelo seu carinho, seus votos e torcida...grande beijo!
Hum! muito gostoso, eu amo mas com bastante cebola, fica ainda melhor.
ResponderExcluirandreaquirtutes.blogspot.com/
bjs... Andréa........
Oi Daniana...adooooro bifes de fígado...gosto deles bem finos e bem fritinhos...Vai tão bem com uma saladinha...hamham...rsrs
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Eu gosto de bife de fígado bem fritinho e bem fino como a Jana, o seu prato está lindo, me deu vontade de comer!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Oi Dani,
ResponderExcluiramo bife de fpigado. Sabe qual a combinação que eu adoro? Bife de fígado acebolado com creme de palmito. Ai, Jesus. Vou amanhã no Cervantes em Copacabana comer isso.
beijos
Chris
http://nandapiovezani.blogspot.com/2010/09/sorteios-mil.html
Oi gente!!! Dani adorei o blog.
ResponderExcluirentrei pra saber como fazer sardinhas na panela de pressão, porém como adoro fígado, resolvi ver as receitas e gostei muito.
Vai uma dica: já experimentaram temperar o fígado com alho, sal, orégano e leite, deixa de reserva por 20 minutos e frita; fica uma delicia. Comi muito quando fiquei grávida de gêmeos, foi o que me salvou de uma anemia. Experimentem, beijinhos e parabéns pelo blog.
Amo fígado, ao molho, acebolado,de todo jeito, desde criança, e essa dica de não colocar vinagre, valeu
ResponderExcluirAmeiessa receita de salada pra comer com bife de fígado eu gosto muito de fígado faz muito bem pra anemia principalmente obrigada bjos
ResponderExcluir