quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bife de fígado com salada

Oi pessoal,

Como estão? Espero que bem.
Eu estou tentando mudar meus hábitos alimentares, mas confesso que é muito difícil. Queria ter força de vontade suficiente para ficar longe de queijos, molhos, etc... Mas com força, quem sabe um dia chego lá? Na tentativa, vamos com algo leve e que eu amo: fígado bovino! Veja que simples:


Ingredientes:
Para os bifes:
Bifes de fígado bovino
Alho, sementes de coentro, sal, corante, pimenta do reino e cominho
Óleo

Para a salada:
Batata
Cenoura
Tomate
Alface
Vagem
Tempero verde
Cebola roxa
Sal
Óleo ou azeite
Vinagre

Modo de preparo:
Bifes: Amasse o alho e as sementes de coentro no sal. Junte os demais temperos. Com essa pasta tempere os bifes. Se tiver tempo de sobra, faça na noite anterior e deixe marinar para que o sabor do tempero fixe. Nunca utilize vinagre no tempero, pois endurece o fígado.
Numa frigideira antiaderente doure os bifes por cerca de 5 minutos.

Salada: Com o auxílio de um cuscuzeiro, cozinhe no vapor a cenoura, batata e vagem. Quando esfriarem, acrescente os demais ingredientes e tempere com sal, óleo (ou azeite) e vinagre.


Abraços, até logo!

15 comentários:

  1. Olá Daniana
    Eu também adoro figado....mas aqui em casa, tento disfarçar o gosto por causa dos meus filhos, e sempre pico ele junto com um bife de carne, e frito tudo junto.
    Assim, não se percebe tanto o gosto.
    Adorei o seu temperinho.
    beijos

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  2. Não gosto nada de figado, mas para quem gosta deve ser muito bom.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Nossa vida cumadi...
    Mas com essa saladinha toda no capricho nem carecia desse bifin não...era só um arroz branquin e tava tudo muito bão!
    Dani, nem sabia do cheiro do óleo de dendê, imagine se eu fosse fazer aqui em casa...
    Poucas coisas eu posso dizer q gosto mto...como vejo as pessoas delirando por chocolate, doce tal, salgado tal...Mas isso era antes de inventar o acarajé, eu amo!Troco qqer refeição por esse bolin (sem camarão e sem pimenta, né :)
    e depois vem o açai... o restante eu como e gosto...
    Frita aí no quinta e cunvida nóis prá vim aqui cumê...=D
    Um bejim bem grande, viu Dani?!

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  4. Olha o prato tá bonito, mas não consigo comer o bichinho... meu marido ama!
    Beijos

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  5. Eu adorava fígado qd mais nova..dpois não sei pq enjoei. Hj não como de jeito nenhum... e faz tão bem à saúde, né? Eu dou muito pro meu filho..rsrs E legume cozido no vapor é tudo de bom!!

    Beijosss

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  6. Daniana, que bife mais lindoooo!
    Amamos bife de fígado, que delicia ficou o seu!

    hummmmmmmmm delicia!

    bjss

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  7. Ahhh que delica, adoro fígado... e com salada é melhor ainda. Adorei conhecer o seu blog, venha conhecer o meu também... vou adorar! eijim

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  8. Dani eu realmente não consigo comer fígado.. o cheiro dele me faz passar mal e olha que eu bem que precisava porque to com anemia... se tiver algum secredo especial na hora de fazer me avisa!
    bjos

    www.quasecheff.blogspot.com

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    Respostas
    1. Temperar com leite ajuda a tirar o gosto dò figado!

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  9. Assim acho que eu como...deve ficar bom!
    Vou tentar!
    Amiga muito obrigada pelo seu carinho, seus votos e torcida...grande beijo!

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  10. Hum! muito gostoso, eu amo mas com bastante cebola, fica ainda melhor.

    andreaquirtutes.blogspot.com/

    bjs... Andréa........

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  11. Oi Daniana...adooooro bifes de fígado...gosto deles bem finos e bem fritinhos...Vai tão bem com uma saladinha...hamham...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  12. Eu gosto de bife de fígado bem fritinho e bem fino como a Jana, o seu prato está lindo, me deu vontade de comer!
    Beijos,
    Fabi

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  13. Oi Dani,
    amo bife de fpigado. Sabe qual a combinação que eu adoro? Bife de fígado acebolado com creme de palmito. Ai, Jesus. Vou amanhã no Cervantes em Copacabana comer isso.

    beijos
    Chris
    http://nandapiovezani.blogspot.com/2010/09/sorteios-mil.html

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  14. Oi gente!!! Dani adorei o blog.
    entrei pra saber como fazer sardinhas na panela de pressão, porém como adoro fígado, resolvi ver as receitas e gostei muito.
    Vai uma dica: já experimentaram temperar o fígado com alho, sal, orégano e leite, deixa de reserva por 20 minutos e frita; fica uma delicia. Comi muito quando fiquei grávida de gêmeos, foi o que me salvou de uma anemia. Experimentem, beijinhos e parabéns pelo blog.

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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