Como estão? Eu vou aqui tentando melhorar do meu resfriado. Obrigada às mensagens de melhoras. Agora a noite já me sinto bem melhor.
Hoje trago uma sugestão de almoço para esse fim de semana: batatas recheadas com linguiça calabresa moída e cobertas com mussarela. Eu amo batatas, feitas de todas as maneiras e depois que usei a calabresa moída pela primeira vez no pão recheado, gostei muito do sabor e vivo imaginando maneiras de usá-la. Gostei bastante da combinação com as batatas.
Outro ingrediente que venho usando bastante é o espinafre. É saudável e não tem sabor forte. Vai bem com tudo.
Veja como é simples:
Hoje trago uma sugestão de almoço para esse fim de semana: batatas recheadas com linguiça calabresa moída e cobertas com mussarela. Eu amo batatas, feitas de todas as maneiras e depois que usei a calabresa moída pela primeira vez no pão recheado, gostei muito do sabor e vivo imaginando maneiras de usá-la. Gostei bastante da combinação com as batatas.
Outro ingrediente que venho usando bastante é o espinafre. É saudável e não tem sabor forte. Vai bem com tudo.
Veja como é simples:
Ingredientes:
2 batatas médias
Espinafre, cebola e pimentão a gosto
½ lingüiça tipo calabresa
Mussarela a gosto (usei 2 fatias)
3 colheres de leite
Modo de preparo:
Num processador, triture o espinafre, a cebola, o pimentão e a calabresa. Leve ao fogo e refogue por uns 3 minutos e reserve.
Usando um cuscuzeiro, cozinhe no vapor as batatas descascadas e cavadas no centro (como se fossem uma barca). Junto com elas, cozinhe esses pedaços que foram tirados do centro das batatas. Eles servirão para fazer um purê.
Quando as batatas estivem firmes, mas cozidas, retire. Coloque-as num refratário, recheie-as com a calabresa refogada e cubra com a mussarela ralada ou picadinha.
Leve ao microondas ou forno convencional até que o queijo derreta.
Para fazer o purê amasse as sobras de batata (que foram retiradas do centro das que foram recheadas).Leve ao fogo a calabresa refogada. Junte 3 colheres de leite e acrescente a batata amassada. Misture até que fique homogêneo.
Servi as batatas recheadas com purê, espaguete e alface cortadinha temperada com vinagre e sal:
Espero que gostem também.
Abraços e até a próxima postagem.
½ lingüiça tipo calabresa
Mussarela a gosto (usei 2 fatias)
3 colheres de leite
Modo de preparo:
Num processador, triture o espinafre, a cebola, o pimentão e a calabresa. Leve ao fogo e refogue por uns 3 minutos e reserve.
Usando um cuscuzeiro, cozinhe no vapor as batatas descascadas e cavadas no centro (como se fossem uma barca). Junto com elas, cozinhe esses pedaços que foram tirados do centro das batatas. Eles servirão para fazer um purê.
Quando as batatas estivem firmes, mas cozidas, retire. Coloque-as num refratário, recheie-as com a calabresa refogada e cubra com a mussarela ralada ou picadinha.
Leve ao microondas ou forno convencional até que o queijo derreta.
Para fazer o purê amasse as sobras de batata (que foram retiradas do centro das que foram recheadas).Leve ao fogo a calabresa refogada. Junte 3 colheres de leite e acrescente a batata amassada. Misture até que fique homogêneo.
Servi as batatas recheadas com purê, espaguete e alface cortadinha temperada com vinagre e sal:
Espero que gostem também.
Abraços e até a próxima postagem.
Amo batatas, só não como crua rsrsrsrs
ResponderExcluirAmei essa receita e vou proval-a...
grande abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Hummmmmmmmmm... Que prato mais apetitoso! Essas batatas devem ter ficado deliciosas! Beijos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirA-do-ro!!! Aliás, qualquer prato com batata eu gosto!
ResponderExcluirLindo fim de semana!
Beijinhos!!!
eu tbem sou batateira e vou levar a receitinha...
ResponderExcluirbjs e bom findi!
Hummm que receita boaaa!
ResponderExcluirAmiga obrigada pela informação, já até citei você no post...valeu!
Beijos!
Oi Dani.... Venho agradecer as suas visitas ao Pitacos Culinários... Adoooro os seus comentários, são bem legais. Olha o seu Blog também está delicioso... É de dar água na boca!
ResponderExcluirUm beijão e bom feriado!
Amiga..adorei a visita..Quando puder pode chegar.rsrs
ResponderExcluirAdorei essa batata ...hummm...Parabéns
Ebaaaa...receitinha facinha adorei...Bjinhus e bom restinho de domingo!!!
ResponderExcluirtambém adoro batata, de todos os jeitos! Adorei o recheio! Beijos, Ju
ResponderExcluirAdoooooro batatas...
ResponderExcluirE essas me parecem ótimas...
bjim
janaína
http://janainamechi.blogspot.com
Parece uma delícia!
ResponderExcluirvejo muitas vez batatas recheadas mas nunca experimentei, mas estas tem um aspecto delicioso. bjs
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