Como tem passado cada um de vocês? Espero que muito bem.
Sempre ouvia as pessoas comentarem sobre escondidinhos de aipim ou de batata e tive curiosidade de experimentar. Criei o meu próprio e não segui receita alguma, pois o que esconde a carne é um purê, não é? Eu nunca tinha feito um purê de aipim, mas segui a mesma lógica do purê de batata. Achei muito interessante como ele ficou. A textura se pareceu a um requeijão cremoso bem consistente. Mas acho que isso se deve ao fato de eu ter colocado o creme de leite na aipim fervendo. Provavelmente o creme de leite ficou cozido. O sabor final foi muito bom. Principalmente porque fiz bem acebolado como meu esposo gosta.
Vejam só que simplicidade:
Sempre ouvia as pessoas comentarem sobre escondidinhos de aipim ou de batata e tive curiosidade de experimentar. Criei o meu próprio e não segui receita alguma, pois o que esconde a carne é um purê, não é? Eu nunca tinha feito um purê de aipim, mas segui a mesma lógica do purê de batata. Achei muito interessante como ele ficou. A textura se pareceu a um requeijão cremoso bem consistente. Mas acho que isso se deve ao fato de eu ter colocado o creme de leite na aipim fervendo. Provavelmente o creme de leite ficou cozido. O sabor final foi muito bom. Principalmente porque fiz bem acebolado como meu esposo gosta.
Vejam só que simplicidade:
Ingredientes:
600g de aipim (mandioca) cozida
400g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
Óleo
1 cebola branca média
1 cubo de caldo de carne
½ caixinha de creme de leite
3 colheres de manteiga
Tempero verde ou salsa (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Dessalgue a carne, leve para cozinhar com o cubo de caldo de carne. Espere esfriar e desfie. Numa panela, refogue a metade da cebola com o óleo e acrescente a carne. Frite e reserve. Caso queira, poderá acrescentar tempero verde ou salsa.
Cozinhe a aipim com uma pitada de sal. Esprema ainda quente. Numa outra panela derreta a manteiga e frite a outra metade da cebola. Acrescente a aipim, misture e adicione o creme de leite. Mexa bem.
Montagem:
Forre um refratário com uma parte do purê, coloque metade da carne de sol reservada e por cima cubra com o restante do purê. Se preferir, pode salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos (eu optei por não usar o queijo nem gratinar).
Até breve e até logo.
600g de aipim (mandioca) cozida
400g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
Óleo
1 cebola branca média
1 cubo de caldo de carne
½ caixinha de creme de leite
3 colheres de manteiga
Tempero verde ou salsa (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Dessalgue a carne, leve para cozinhar com o cubo de caldo de carne. Espere esfriar e desfie. Numa panela, refogue a metade da cebola com o óleo e acrescente a carne. Frite e reserve. Caso queira, poderá acrescentar tempero verde ou salsa.
Cozinhe a aipim com uma pitada de sal. Esprema ainda quente. Numa outra panela derreta a manteiga e frite a outra metade da cebola. Acrescente a aipim, misture e adicione o creme de leite. Mexa bem.
Montagem:
Forre um refratário com uma parte do purê, coloque metade da carne de sol reservada e por cima cubra com o restante do purê. Se preferir, pode salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos (eu optei por não usar o queijo nem gratinar).
Até breve e até logo.
Jesus, passei pra conhecer seu cantinho também e dou de cara com esse prato maravilhoso, menina tô de água na boca. Vou acompanhar o blog pra ver sempre as novidades.
ResponderExcluirBoa sorte no sorteio.
bjos
Que refeição maravilhosa amiga!! A estas horas, já me abriu o apetite!
ResponderExcluirbeijinho grande.
Ai está uma expriençia, que deve ter ficado uma delicia :)
ResponderExcluirbj
ui que prato lindo e gostoso!
ResponderExcluirbjs e bom dia
Deve ser bem bom.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Oi Daniana!!
ResponderExcluirQue maravilha, hein? Estou com agua na boca... Quando eu faço, eu inverto as camadas. A primeira com o purê dde aipim, a segunda com carne seca (ou de carne de sol) e por cima uma camada de requeijão.
Um beijo
Oi
ResponderExcluirQue delicia isso ... Já copiei a receita
abraço
Daniel Moura
feitonahora.blogspot.com
Oi amiga,obrigada pela visita.Estou aqui passeando em seu blog, aff qtas delícias!!!!!! Parabénssssssss,vc é muito caprichosa e criativa.Um abraço.
ResponderExcluirAi, que saudade tenho de uma carninha de sol!!!
ResponderExcluirBeijos!
:o)
Huuuuummmm....Um espetáááculo de receita...
ResponderExcluirAdoro!!
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Oh Daniana, obrigada pela força lá no meu blog, espero em Deus que dê td certo, eu amooooooooooo... escondidinho com carne seca, sua foto ficou tentadora, cheguei a salivar aqui! Que delicia! Beijos
ResponderExcluirEi Dani!
ResponderExcluirGosto de vir na sua cozinha (apesar de vc ser muito mais prendada)pq segue a linha da minha...
comida prática e fácil... realmente sem drama ;]
Eu gosto muito de mandioca, mas a carninha fia...vou deixar no prato, viu?! :) com certeza não faltarão boquinhas para pegá-la, né Dani?!
Um bejim e um feriado feliz...
NOSSA QUE FOME... DEVE SER UMA DELICIA
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