Tudo bem? Espero que sim.
Se ontem foi dia de comida regional, hoje é dia de comida de feira! rsrsrs... Brincadeira gente, mas é porque aqui, nas feiras populares, sempre há vendedores de pastéis. Eu não tenho coragem de comer, porque não sei a procedência, além de estar ali exposto. Quando bate a vontade, prefiro fazer em casa.
Como eu tinha um pacote de proteína texturizada de soja guardada, ou melhor, esquecida, resolvi usar ela mesmo. É só temperar como carne moída que fica uma beleza. Veja: (é para quem não conhece!)
Se ontem foi dia de comida regional, hoje é dia de comida de feira! rsrsrs... Brincadeira gente, mas é porque aqui, nas feiras populares, sempre há vendedores de pastéis. Eu não tenho coragem de comer, porque não sei a procedência, além de estar ali exposto. Quando bate a vontade, prefiro fazer em casa.
Como eu tinha um pacote de proteína texturizada de soja guardada, ou melhor, esquecida, resolvi usar ela mesmo. É só temperar como carne moída que fica uma beleza. Veja: (é para quem não conhece!)
Ingredientes:
Massa de pastel (comprada pronta)
Proteína texturizada de soja hidratada conforme o fabricante
Cebola
Tempero verde
Alho e semente de coentro amassados com sal
Corante
Cominho
Pimenta do reino
Pimentão picado
Tomate picado (opcional)
ÓleoMassa de pastel (comprada pronta)
Proteína texturizada de soja hidratada conforme o fabricante
Cebola
Tempero verde
Alho e semente de coentro amassados com sal
Corante
Cominho
Pimenta do reino
Pimentão picado
Tomate picado (opcional)
Modo de preparo:
Refogue todos os temperos no óleo e acrescente a proteína. Deixe refogar bem para aderir o sabor dos temperos. Reserve.
Desenrole a massa, corte no tamanho desejado e recheie. Feche e leve para fritar em óleo quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Refogue todos os temperos no óleo e acrescente a proteína. Deixe refogar bem para aderir o sabor dos temperos. Reserve.
Desenrole a massa, corte no tamanho desejado e recheie. Feche e leve para fritar em óleo quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Gosto dos pastéis com catchup... (alías, gosto de quase tudo com catchup, inclusive pipoca. Muita gente estranha quando eu falo, mas experimentem pipoca com catchup e queijo parmesão ralado... ô coisa boa!)
Abraços e até logo!
Nunca consumi proteína de soja, sei que é muito saudável, e o pastel ficou excelente,Beijinhos
ResponderExcluirEste pasteis ficaram com ótimo aspecto, e devem estar bem gostosos.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Eu já gosto de um pastelzinho da feira, já fiz a massa uma vez, mas deu muito trabalho, prefiro comprar rsrsrsrs
ResponderExcluirNunca comi Proteína texturizada de soja , tenho até curiosidade...
Abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Daniana, parece carne de "verdade", nunca provei, mas já que tem uma ala da família que está abolindo a carne vou testar qualquer dia!Está apetitoso.
ResponderExcluirQuanto as pastéis de feira, vou confessar, sempre tenho que comer um!rs
Beijos e bom fim de semana
Querida Daniana,
ResponderExcluiresses pasteís estão com uma carinha deliciosa! Comia agora um!!
Achei curioso a minha Amiga acompanhar pipocas com ketchup: mas um dia vou experimentar!
beijinho grande e bom fim-de-semana!
Não dá nem pra acreditar que tem soja aí no meio. É carne, Dani, você tá enganando a gente. rsrs
ResponderExcluirEu, particularmente, prefiro comprar pastel na feira por não conseguir fazer fritura. E nunca passei mal com nenhum pastel. Sorte minha, né? =D
Beijos
hum fiquei de olho no post abaixo... pamonhas, pamomhas...sera que consigo? rs!
ResponderExcluiro vontade e saudades que deu de comer uma dessas!
adorei chegar aqui
um bj doce
Roberta
Dani,
ResponderExcluirJá te falei q é a carninha que como...e faço mais sequinha ou com molho, mas nunca fiz em um pastel...=D
Essa foi uma ótima ideia...pq vegetariano fica sempre sem opção p lanches rápidos e acabo comendo pastel de queijo ou palmito...
Amei...e aqui sempre tenho o potinho c a massinha de pastel...bom demais!
Um bejim procê viu amiga!?
Adoooooooooooooro um pastel....e gostei da novidade do recheio...
ResponderExcluirAmei...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Delícia de pastel! Pastel é bom d++++++++!
ResponderExcluirQue criatividade de recheio, legal!
Daniana,
ResponderExcluirNunca experimenti essa proteina de soja.
Mas sabe que acompanhando a sua receita, fico até com vontade de testar....
Eu adoro pastel, e também compro a massa pronta e frito em casa mesmo.
beijos
Ah menina eu adoro essa proteína e no pastel e na torta eu acho que ficam super parecidas com a carne.
ResponderExcluir=)
Beijos
lembro me de qdo era pequena, e a minha mae ia ao brasil, trazia dessa massa e fazia ca....eu e a minha irma adorovamos.....ca em portugal nao ha, e estes tem ca um aspecto.... sabes fazer a massa de raiz em casa?!
ResponderExcluirhummmmm, pastel é tudo de bom!
ResponderExcluirTambém ADORO ketchup!!
bjs,
Poxa, que ótima idéia, meu marido vive fazendo pastel em casa, agora vou fazer com pts pra ver.
ResponderExcluirôh coisa boa!
Bjs.
oie,
ResponderExcluirparece ter ficado uma delícia, para mim realmente é uma novidade !!
ha fiz a postagem da forma dos muffins e cupcakes para em especial para você!!
beijokas e um ótimo final de semana
Oi Daniela, fiquei numa correria, so hoje domingo estou conseguindo visitar as amigas, meninas, que ideia boa. Proteina de soja é um ingrediente que nao sei trabalhar. Acho que vou passar a perna no meu povo com o seu pastel, para ver a reaçao deles... Beijos Pri
ResponderExcluirFiquem espertos vegetarianos:
ResponderExcluirAlgumas massas prontas contém banha suína.
uma delicia!!!!!
ResponderExcluiruma delicia e facil!!!!! obrigado!!!!
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