Esses cupcakes que trago hoje foi uma pequena encomenda que recebi há uns dias atrás e ainda não tinha postado aqui. Na massa, além das raspas de laranja, também coloquei o suco o que fez o sabor acentuar. Ficou muito bom junto com essa cobertura de chocolate. Veja só:
Ingredientes:
Massa:
03 gemas
03 claras batidas em neve
03 xícaras de farinha de trigo
01 e ½ xícara de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
½ copo duplo de suco de laranja
Raspas de uma laranja
Chocolate granulado a gosto
Cobertura:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de emulsificante
01 xícara de chocolate em pó
Massa:
Arrume sobre forminhas empadas as forminhas de papel. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do suco e continue batendo. Coloque o restante da farinha e do suco. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve. Agregue bem à massa e acrescente o chocolate granulado e as raspas de laranja e misture bem até ficar encorpado à massa.
Vá colocando a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher. Coloque pouca massa (um pouco mais que a metade da forminha), pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete um palito e ele saia limpo.
Cobertura:
Bata o leite condensado com o emulsificante numa batedeira até adquirir consistência de glacê. Acrescente o chocolate e agregue. Use um bico de confeiteiro para aplicar e decore com confeitos.
Massa:
03 gemas
03 claras batidas em neve
03 xícaras de farinha de trigo
01 e ½ xícara de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
½ copo duplo de suco de laranja
Raspas de uma laranja
Chocolate granulado a gosto
Cobertura:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de emulsificante
01 xícara de chocolate em pó
Massa:
Arrume sobre forminhas empadas as forminhas de papel. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do suco e continue batendo. Coloque o restante da farinha e do suco. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente as claras em neve. Agregue bem à massa e acrescente o chocolate granulado e as raspas de laranja e misture bem até ficar encorpado à massa.
Vá colocando a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher. Coloque pouca massa (um pouco mais que a metade da forminha), pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete um palito e ele saia limpo.
Cobertura:
Bata o leite condensado com o emulsificante numa batedeira até adquirir consistência de glacê. Acrescente o chocolate e agregue. Use um bico de confeiteiro para aplicar e decore com confeitos.
Rende: 40 cupcakes pequenos.
É claro que eu tinha que provar e... gente! ficou bom demais. Não é porque fui eu quem fez, mas estava bom de verdade!! ;D
Um abraço e até breve!
Dani minha amiga!
ResponderExcluire eu q achava q vc só sabia fazer acarajé...fiquei maravilhada! Lindos! =)
...uso tb o emulsificante mas só no creme branquinho ou colorido, nunca usei com chocolate...gostei da dica!
minhas encomendas são só de bolinhos mesmo, com cobertura fiz uma vez para minha vizinha, depois passa lá prá ver...no dia 28 de janeiro desse ano...
brigadinha por ensinar essa gostosura, quem sabe eu crio coragem de oferecer com cobertura agora, né cumadi =D
Um bejim bem grande Dani!
OOOOO coisa booooa gente...Nunca fiz com chocolate, mas deve ficar uma delícia, aaamo chocolate...
ResponderExcluirTudo muito bom...
bjim
Oi Dani!
ResponderExcluirTu és má hemmm rsrs,mostrando essa delícia mordida deu água na boca,parece super macio...
Ficaram lindos também,vc é bem caprichosa...
Abração tudo de bom pra vc,t+.
Ana.
Querida amiga Daniana,
ResponderExcluiradoro tudo o que você posta: fico sempre maravilhada! Estes cupcakes estão lindíssimos e fiquei ansiosa para experimentar!
Um grande beijinho :)
Ficaram lindos Daniana, além de fofinhos, que maravilha essa sua criatividade, suas receitas são criativas e deliciosa.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
Beijinhos.........
Andréa.....
Daniii que delícia teu blog!
ResponderExcluirSeja bem vinda no Kitutis minha querida!
Hummm esse cupcake ficou sensacional, ameiii!
bjs querida sucesso pra vc!
Adorei...e a cobertura, muito mais!
ResponderExcluirbjssssssssss
Ficaram lindos, e com certeza deliciosos ... Quero 1 ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
Olá Daniana,
ResponderExcluirestes cupcakes, ficaram tão lindinhos.
Tenho de fazer uns porque a minha filha está sempre a pedir para eu fazer.
Bjinhos
Papinha Doce
Que delícia de cup's.
ResponderExcluirE essa cobertura, que demais. É uma colher de chá ou sopa de emulsificante?
Beijos
Ficaram lindos, Daniana! Parabéns pelo capricho! Bjs Juju
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Olá!! Ví seu blog através do blog da Jana, passei pra fazer uma visita e gostei muito! Que capricho as suas receitas,muito bom! Agora tbm sou seu seguidor. Aproveito para convidá-la a conhecer o meu: http://nacozinhadothiago.blogspot.com/
ResponderExcluirSerá um prazer,
Grande abraço.
Oi Daniana,
ResponderExcluirficou lindo e deve ter ficado delicioso.
Deu água na boca.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Ola Daniana!
ResponderExcluirParabéns pelos cupcakes!
ficaram lindos!
E essa cobertura, eu não conhecia, nunca usei emulsificante, vou anotar.
ah, desculpa a chuva de posts....mas se não fizer assim, não consigo entrar para postar e vai acumulando tantas receitas.
quanto a lasanha de peixe, eu amei, e todos aqui em casa também gostaram muito.
Tem uma conhecida que fez com o pintado, e disse que ficou ótimo.
Mas tem que usar assadeira alta, porque solta muita agua.
beijos
Ficaram perfeitos amiga, eu fiquei curiosa pela combinação da laranja com chocolate, confesso que ainda não provei, mais deve ser bom. estão lindissimos. Beijinhos
ResponderExcluirque lindos cupcakes!!
ResponderExcluirnunca experimentei a fazer... mas são sempre lindos e vistosos.
Wow, Daniana. Ainda bem que vim ver seu cupcake. Menina, ficou um show. Que mão boa você tem.
ResponderExcluirA massa parece super levinha.
Um beijo e desculpe por não te visitar mais vezes.
FICOU BOM O GLACE??? pq vi num blog esse glace de leite condesado e dizia que não tinha gosto de leite condesado, fico na duvida se fica gostoso. =;
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