sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Pastel recheado com proteína texturizada de soja

Oi pessoal,

Tudo bem? Espero que sim.
Se ontem foi dia de comida regional, hoje é dia de comida de feira! rsrsrs... Brincadeira gente, mas é porque aqui, nas feiras populares, sempre há vendedores de pastéis. Eu não tenho coragem de comer, porque não sei a procedência, além de estar ali exposto. Quando bate a vontade, prefiro fazer em casa.
Como eu tinha um pacote de proteína texturizada de soja guardada, ou melhor, esquecida, resolvi usar ela mesmo. É só temperar como carne moída que fica uma beleza. Veja: (é para quem não conhece!)


Ingredientes:
Massa de pastel (comprada pronta)
Proteína texturizada de soja hidratada conforme o fabricante
Cebola
Tempero verde
Alho e semente de coentro amassados com sal
Corante
Cominho
Pimenta do reino
Pimentão picado
Tomate picado (opcional)
Óleo

Modo de preparo:
Refogue todos os temperos no óleo e acrescente a proteína. Deixe refogar bem para aderir o sabor dos temperos. Reserve.
Desenrole a massa, corte no tamanho desejado e recheie. Feche e leve para fritar em óleo quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente.


Gosto dos pastéis com catchup... (alías, gosto de quase tudo com catchup, inclusive pipoca. Muita gente estranha quando eu falo, mas experimentem pipoca com catchup e queijo parmesão ralado... ô coisa boa!)


Abraços e até logo!

20 comentários:

  1. Nunca consumi proteína de soja, sei que é muito saudável, e o pastel ficou excelente,Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Este pasteis ficaram com ótimo aspecto, e devem estar bem gostosos.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  3. Eu já gosto de um pastelzinho da feira, já fiz a massa uma vez, mas deu muito trabalho, prefiro comprar rsrsrsrs

    Nunca comi Proteína texturizada de soja , tenho até curiosidade...

    Abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Daniana, parece carne de "verdade", nunca provei, mas já que tem uma ala da família que está abolindo a carne vou testar qualquer dia!Está apetitoso.

    Quanto as pastéis de feira, vou confessar, sempre tenho que comer um!rs

    Beijos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. Querida Daniana,
    esses pasteís estão com uma carinha deliciosa! Comia agora um!!
    Achei curioso a minha Amiga acompanhar pipocas com ketchup: mas um dia vou experimentar!
    beijinho grande e bom fim-de-semana!

    ResponderExcluir
  6. Não dá nem pra acreditar que tem soja aí no meio. É carne, Dani, você tá enganando a gente. rsrs

    Eu, particularmente, prefiro comprar pastel na feira por não conseguir fazer fritura. E nunca passei mal com nenhum pastel. Sorte minha, né? =D

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. hum fiquei de olho no post abaixo... pamonhas, pamomhas...sera que consigo? rs!
    o vontade e saudades que deu de comer uma dessas!
    adorei chegar aqui
    um bj doce
    Roberta

    ResponderExcluir
  8. Dani,
    Já te falei q é a carninha que como...e faço mais sequinha ou com molho, mas nunca fiz em um pastel...=D
    Essa foi uma ótima ideia...pq vegetariano fica sempre sem opção p lanches rápidos e acabo comendo pastel de queijo ou palmito...
    Amei...e aqui sempre tenho o potinho c a massinha de pastel...bom demais!
    Um bejim procê viu amiga!?

    ResponderExcluir
  9. Adoooooooooooooro um pastel....e gostei da novidade do recheio...

    Amei...

    bjim

    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Delícia de pastel! Pastel é bom d++++++++!
    Que criatividade de recheio, legal!

    ResponderExcluir
  11. Daniana,
    Nunca experimenti essa proteina de soja.
    Mas sabe que acompanhando a sua receita, fico até com vontade de testar....
    Eu adoro pastel, e também compro a massa pronta e frito em casa mesmo.
    beijos

    ResponderExcluir
  12. Ah menina eu adoro essa proteína e no pastel e na torta eu acho que ficam super parecidas com a carne.
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. lembro me de qdo era pequena, e a minha mae ia ao brasil, trazia dessa massa e fazia ca....eu e a minha irma adorovamos.....ca em portugal nao ha, e estes tem ca um aspecto.... sabes fazer a massa de raiz em casa?!

    ResponderExcluir
  14. hummmmm, pastel é tudo de bom!
    Também ADORO ketchup!!
    bjs,

    ResponderExcluir
  15. Poxa, que ótima idéia, meu marido vive fazendo pastel em casa, agora vou fazer com pts pra ver.
    ôh coisa boa!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  16. oie,
    parece ter ficado uma delícia, para mim realmente é uma novidade !!
    ha fiz a postagem da forma dos muffins e cupcakes para em especial para você!!
    beijokas e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  17. Oi Daniela, fiquei numa correria, so hoje domingo estou conseguindo visitar as amigas, meninas, que ideia boa. Proteina de soja é um ingrediente que nao sei trabalhar. Acho que vou passar a perna no meu povo com o seu pastel, para ver a reaçao deles... Beijos Pri

    ResponderExcluir
  18. Fiquem espertos vegetarianos:

    Algumas massas prontas contém banha suína.

    ResponderExcluir
  19. uma delicia e facil!!!!! obrigado!!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails