sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Lasanha a bolonhesa com berinjela

Oi pessoal,

Como estão? Espero que estejam bem. Eu estou ótima.
Como comentei em muitos blogs que eu não conhecia o sabor da berinjela e tive receio esse tempo todo em provar porque sempre ouvia dizer que elas são amargas, resolvi mudar de idéia: muitos dizem que são apaixonados por ela. Então pensei: "Não deve ser tão ruim assim". E na verdade não achei ruim, mas também não achei boa. Pode ser que eu até venha comprar de novo... um outro dia, talvez. Não achei o sabor dela empolgante.
Tá certo, que fiz junto com a lasanha, onde o sabor do molho sobressaiu, mesmo assim... Me desculpe aí quem gosta da bichinha... A lasanha estava muito boa viu? Tirando a berinjela.... kkkk


Ingredientes:
Carne moída quanto baste
Cebola, pimentão, corante, pimenta do reino e cominho a gosto
Alho, sal e coentro em sementes amassados
Molho de tomate
Fio de óleo
1 berinjela
Mussarela a gosto
Massa pré-cozida para lasanha

Modo de preparo:
Comece pelo molho: refogue no óleo a cebola, o alho e a sementes de coentro amassados com sal. Junte o pimentão, corante, cominho e pimenta do reino. Frite um pouco e acrescente a carne moída. Deixe refogar até que seque toda a água que sairá dela. Quando estiver bem sequinha, acrescente o molho de tomate. Reserve.
Corte a berinjela em fatias e dê uma leve grelhada nelas numa frigideira antiaderente.
Montagem: Num refratário, coloque uma camada de molho, forre com a massa para lasanha e cubra com outra camada de molho.


Forre o molho com a berinjela grelhada. Cubra com o restante do molho e salpique mussarela ralada a gosto. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.


Cuidado ao tirar o papel alumínio: o vapor quente que está preso dentro do refratário pode queimar suas mãos.

Abraços e até logo.
Bom fim de semana!

15 comentários:

  1. ôôô meu deussss...rsrs é boa sim amoreeee...rsrs
    Eu adoro berinjela...pra quem não gosta tem que começar com as berin à milanesa...hehehe...que tira o "gosto"..que eu particularmente não acho ruim... ontem mesmo fiz mini berinjelas com camarão e ficaram um espetáculoooo...rsrs já já vou postar...

    vc vai começar a gostar...vc vai ver...hehehe

    bjim querida
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  2. Eu sempre vejo essa receita de lazanha com beringela mas nunca me animei para fazer, mas acho q depois dessa sua vou ter que por a mão na massa ou melho na beringela...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  3. Daniana, seu blog é uma delícia, literalmente! Estou adorando passar por aqui.
    Ao contrário de você, gosto muito de berinjelas rsrsrs
    Minha lasanha de berinjelas não leva massa de lasanha, a berinjela a substitui. Fica legal. Mas as crianças preferem a de massa, claro.
    Mil beijos

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  4. Oi cumadi!
    Gostei demais da sobremesa... fiz prá meu cumpadi que amou! =D ...brigadinha por me ensinar, viu?!
    Sobre a berinjela, foi a primeira experiência, não desista, vc vai gostar mto... falo pq em Minas (na minha região pelo menos) não é comum comer...pq todos acham sem graça ou amarga...
    Mas qdo casei e mudei p sampa, a família do meu marido é meio italiana e por isso fazem e comem como ninguém... daí não tive como não amar.
    Para primeira vez sua lasanha ficou linda...e talvez em outro preparo vc se supreenda com o sabor...
    Um bejim grande procê Dani!

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  5. Dani,
    Pois eu sou da turma que ama berinjela. E esta mistura de carne moída e berinjela é muito boa.
    Bjs

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  6. Hummmm, adoro lasanha de berinjela, pena que aqui em casa não rola (marido não gosta heheheh)
    Quanto a receita de verduri verdi: Fica um pouco amargo sim, justamente por ser couve. Vai do gosto de cada um. Mas essa receita serve para qualquer tipo de folha ou legume: acelga, radicci, brocolis, e até mesmo alface. Basta escolher a sua preferida! Beijos

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  7. A berinjela, faz sempre uns pratos bem engraçados.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  8. Berinjela é uma delícia, todos os dias batemos no liquificador berinjela, laranja, linhaça e um pouco de água e bebemos para reduzir o colesterol , é verdade reduz mesmo. Quanto a sua lasanha ficou uma maravilha,deu vontade de fazer.

    bjs...
    Andréa...

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  9. Berinjelas sã smepre bem vindas aqui em casa.... é figurinha garantida...anotei a receitinha... ;)

    bjssssssssssssss

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  10. Oi Dani! Obrigada pela mensagem lá no Eu Mulher!!

    Amo lasanha de berinjela! Essa carne moída deu um belo toque!!

    Participe também da promoção da Mococa lá no Eu Mulher.

    Beijos

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  11. Que pena que você não gostou! Eu amo beringela, salivei aqui com a sua lasanha! bjs

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  12. Eu amo berinjela! Eu nunca senti nada de amarga nela...rs.
    Adoro lasanha assim. Uma delícia.
    Beijos

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  13. Eu gosto de beringela, na verdade o que me desagrada muito são seu aspecto e cor depois de cozido... mas assim no meio da massa fica muito bom e acho que o sabor lembra bastante a abobrinha, que adoro e tem uma cor linda!

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  14. oi Dani,só fazendo uma visitinha e trocando impressões,adorei,essa receita em particular,adoro beringela,e sempre que compro alguma estraga,com esta receita com certeza não vai da tempo,adoro Lasanha -é tudo de bom-vou experimentar,mas sem a carne moída e depois conto aqui,mil beijoquinhas e um abração

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  15. Olá,
    Gostei desta receita de lasanha.
    Eu cá adoro beringela :-)

    Sugiro que da proxima vez, experimente misturar com a carne cubinhos da beringela, sem casca.

    Antes disso, é bom colocar umas pedrinhas de sal na beringela, 15 minutos antes de cozinhar, ajuda a tirar o amargo da beringela.

    Beijinhos

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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