Tudo bem?
E aí, cansados do mesmo feijão todo dia? Eu estou. Para variar, fiz esse feijão de corda com carne de charque. A carne dá um sabor muito bom ao feijão. Vejam que coisa mais prática:
Ingredientes:
1 kg de feijão de corda
100 g de carne de charque
Óleo de soja
Sal
Alho e sementes de coentro amassadas
Cominho, corante e pimenta do reino a gosto
Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão junto com o charque. Quanto mais verde estiver o feijão, mais rápido ele ficará no ponto. Cerca de 20 a 25 minutos.
Numa panela, refogue os temperos e acrescente o feijão com a menor quantidade de caldo possível. Acerte o sal. Salpique tempero verde e sirva.
Se desejar fazer uma farofa com esse feijão, no momento de temperar, deixe totalmente sem caldo e só acrescente a farinha quando estiver morno para não empelotar.
Até logo e abraços!
Bom fim de semana.
1 kg de feijão de corda
100 g de carne de charque
Óleo de soja
Sal
Alho e sementes de coentro amassadas
Cominho, corante e pimenta do reino a gosto
Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão junto com o charque. Quanto mais verde estiver o feijão, mais rápido ele ficará no ponto. Cerca de 20 a 25 minutos.
Numa panela, refogue os temperos e acrescente o feijão com a menor quantidade de caldo possível. Acerte o sal. Salpique tempero verde e sirva.
Se desejar fazer uma farofa com esse feijão, no momento de temperar, deixe totalmente sem caldo e só acrescente a farinha quando estiver morno para não empelotar.
Até logo e abraços!
Bom fim de semana.
Ai Daniana...Taí as receitinhas que amoooo...coisa rústica e do dia dia...Ameiiiii...
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Amiga você cozinha muito bem...que fome que me deuu...rsrsrsrs!!!
ResponderExcluirBeijos!
Você já visitou meu novo blog...passa lá...
http://artesaborear.blogspot.com/
Bom final de semana...beijos!
oi Daniana,
ResponderExcluirsabe já comi feijão de corda e charque que aqui é mais comum mas os dois juntos não, acredito que ser um par!
um super beijo
e um ótimo sábado
Eu tambem gosto de variar sempre, senão a comida fica chata. Uma boa idéia para o feijão, e a farofa, nossa sou fã de farofa...
ResponderExcluirDaniel Moura
Caprichou, hein??? Ai que saudades da minha terra.. Sou pernambucana e feijão de corda me lembra muito Recife... Bjs Juju
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Hummmmmmmmmmm poderia ser meu almoço hj...
ResponderExcluirbjssssss
Daniana,
ResponderExcluirNunca experimentei feijão de corda....
mas olhando as suas receitas, sempre fico com vontade de testar.
beijos
Olá,
ResponderExcluirPassei por aqui, e já vou ficando.
Não conheço este feijão nem este tipo de carne, mas parece-me possivel utilizar outros ingredientes semelhantes. Ficou com óptimo aspecto.
Bjs e Bom fim-de-semana
http://iguariascaseiras.blogspot.com/
http://iguariaspragulosos.blogspot.com/
Feijão de corada feito farofa é bom d+, frito com uma manteiga de leite eu amo!
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa....
Olá Dani,tudo bem?
ResponderExcluirObrigada pelas boas-vindas de novo!
Ah adoro um feijãozinho viu, acho que gosto de todas as leguminosas existentes, nem sei qual a preferida hehehe.
Um beijo e bom domingo,
Bruna.
Apesar do feijão de corda não ser tão comum aqui nas MG é uma coisa que eu adoro!!!
ResponderExcluirPratinho mais gostoso, e a farofinha dele tbm é divina! Ótima idéia a sua!
Lembrei de uma música que falava de feijão de corda... "...sábado dia de feira tem feijão de acorda e ocê me amarrou..." rs...
ResponderExcluirBonito prato, mas nunca provei.
=)
Beijos
Fia, tem coisa mais gostosa que feijão de corda... andú...verdinho... eu sou suspeita pq adoro!
ResponderExcluirNem carecia da carninha viu...coentro é tudo de bom!! Em Minas comemos bem... aqui não vejo muito...
Estou amando ver essas gostosuras da Bahia...
Um bejim e brigadinha viu cumadi
Boa tarde Dani!Poderia nos tirar uma dúvida?A carne de charque é salgada..se colocar junto com o feijão não vai ficar muito salgado?20 min é tempo suficiente para cozinhar a carne?
ResponderExcluirGrata pela atenção.
Oi Leninha,
ExcluirComo a quantidade que usei de charque era pequena o sal não interferiu no sabor. Quanto menor você cortar a carne, mais rápido ela cozinha.
Beijos.