sábado, 2 de outubro de 2010

Feijão de corda com charque

Oi pessoal,

Tudo bem?
E aí, cansados do mesmo feijão todo dia? Eu estou. Para variar, fiz esse feijão de corda com carne de charque. A carne dá um sabor muito bom ao feijão. Vejam que coisa mais prática:


Ingredientes:
1 kg de feijão de corda
100 g de carne de charque
Óleo de soja
Sal
Alho e sementes de coentro amassadas
Cominho, corante e pimenta do reino a gosto
Tempero verde a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão na panela de pressão junto com o charque. Quanto mais verde estiver o feijão, mais rápido ele ficará no ponto. Cerca de 20 a 25 minutos.
Numa panela, refogue os temperos e acrescente o feijão com a menor quantidade de caldo possível. Acerte o sal. Salpique tempero verde e sirva.
Se desejar fazer uma farofa com esse feijão, no momento de temperar, deixe totalmente sem caldo e só acrescente a farinha quando estiver morno para não empelotar.



Até logo e abraços!
Bom fim de semana.

15 comentários:

  1. Ai Daniana...Taí as receitinhas que amoooo...coisa rústica e do dia dia...Ameiiiii...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  2. Amiga você cozinha muito bem...que fome que me deuu...rsrsrsrs!!!
    Beijos!
    Você já visitou meu novo blog...passa lá...
    http://artesaborear.blogspot.com/
    Bom final de semana...beijos!

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  3. oi Daniana,
    sabe já comi feijão de corda e charque que aqui é mais comum mas os dois juntos não, acredito que ser um par!
    um super beijo
    e um ótimo sábado

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  4. Eu tambem gosto de variar sempre, senão a comida fica chata. Uma boa idéia para o feijão, e a farofa, nossa sou fã de farofa...

    Daniel Moura

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  5. Caprichou, hein??? Ai que saudades da minha terra.. Sou pernambucana e feijão de corda me lembra muito Recife... Bjs Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  6. Hummmmmmmmmmm poderia ser meu almoço hj...

    bjssssss

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  7. Daniana,
    Nunca experimentei feijão de corda....
    mas olhando as suas receitas, sempre fico com vontade de testar.
    beijos

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  8. Olá,
    Passei por aqui, e já vou ficando.
    Não conheço este feijão nem este tipo de carne, mas parece-me possivel utilizar outros ingredientes semelhantes. Ficou com óptimo aspecto.
    Bjs e Bom fim-de-semana

    http://iguariascaseiras.blogspot.com/
    http://iguariaspragulosos.blogspot.com/

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  9. Feijão de corada feito farofa é bom d+, frito com uma manteiga de leite eu amo!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa....

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  10. Olá Dani,tudo bem?

    Obrigada pelas boas-vindas de novo!
    Ah adoro um feijãozinho viu, acho que gosto de todas as leguminosas existentes, nem sei qual a preferida hehehe.

    Um beijo e bom domingo,
    Bruna.

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  11. Apesar do feijão de corda não ser tão comum aqui nas MG é uma coisa que eu adoro!!!

    Pratinho mais gostoso, e a farofinha dele tbm é divina! Ótima idéia a sua!

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  12. Lembrei de uma música que falava de feijão de corda... "...sábado dia de feira tem feijão de acorda e ocê me amarrou..." rs...
    Bonito prato, mas nunca provei.
    =)
    Beijos

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  13. Fia, tem coisa mais gostosa que feijão de corda... andú...verdinho... eu sou suspeita pq adoro!
    Nem carecia da carninha viu...coentro é tudo de bom!! Em Minas comemos bem... aqui não vejo muito...
    Estou amando ver essas gostosuras da Bahia...
    Um bejim e brigadinha viu cumadi

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  14. Boa tarde Dani!Poderia nos tirar uma dúvida?A carne de charque é salgada..se colocar junto com o feijão não vai ficar muito salgado?20 min é tempo suficiente para cozinhar a carne?
    Grata pela atenção.

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    Respostas
    1. Oi Leninha,

      Como a quantidade que usei de charque era pequena o sal não interferiu no sabor. Quanto menor você cortar a carne, mais rápido ela cozinha.

      Beijos.

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Cozinha sem Drama

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