Tudo bem?
Hoje trago uma sugestão de sobremesa para o fim de semana. Se parece com uma mousse; não é doce demais e é fresca. Ótima para dias quentes. E uma delícia para os fãs de abacaxi como eu!
Veja só que praticidade é preparar:
Ingredientes:
1 abacaxi picadinho
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de preparado para chantilly (200g)
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo:
Numa panela, cubra o abacaxi com o açúcar e deixe descansando até que o abacaxi solte sua própria água (cerca de 1 hora). Depois disso, leve ao fogo até que essa água liberada pelo abacaxi seque. Disponha esse abacaxi em taças individuais ou em um refratário, apenas forrando o fundo dos mesmos.
Prepare as 2 gelatinas usando um pouco menos de água do que as instruções da embalagem. (cerca de 400 ml para cada caixa). Leve à geladeira e deixe até que comece tomar consistência. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e junte essa gelatina. Bata somente até agregar e despeje essa mistura sobre o abacaxi picadinho reservado.
Leve à geladeira para firmar e deixe lá até o momento de servir.
E você pode variar os sabores, como por exemplo, fazendo a geléia de morango e usando a gelatina no mesmo sabor!
Espero que gostem.Abraços e até logo.
Daniana
ResponderExcluirQue sobremesa maravilhosa.
E super pratica também.
Adorei também, pela possibilidade de trocar o abacaxi pela geléia...hummmm
e vc como sempre, judia da gente com a ultima foto..kkkkkk
ah, sobre as lavandas, nem precisei ir muito longe, achei no wal mart.
beijos
Que delícia! Mesmo bonito!
ResponderExcluirDaniana, que simplicidade! E muito saborosa! Gostei muito!
ResponderExcluir:o)
Meniiiiiiiiiiina! que maravilha...
ResponderExcluirbjssssss
Deliciosa essa receita, com certeza farei, pois doce é comigo mesmo,rs.
ResponderExcluirBom fim de semana, fica com Deus!
andreaquitues.blogspot.com/
Beijos...
Andréa...
Fácil mesmo hein?
ResponderExcluirAi, esses doces de abacaxi são a minha perdição!!! Adoro!
Bom sábado minha amiga!
Olá, tudo bem?
ResponderExcluirCheguei aqui através de um comentário que li, seu, no blog Figos e funghis...
Na verdade é sobre o basilicão da receita postada lá, eu que enviei...
O basilicão é uma espécie de manjericão, um pouco mais forte e com folhas maiores, mas o efeito é próximo....
Passei para conhecer seu cantinho...
Hum, adorei umas receitinhas que vi por aqui!
bjs
http://missflorinda.blogspot.com
Uau, esse é dos meus. Preciso provar urgentemente.
ResponderExcluirUm abraço.
http://blogdokley.blogspot.com/
Menina! essa sobremesa de abacaxi é mesmo uma sensação, parabéns! estou te seguindo, visite o meu Blog. Beijos
ResponderExcluirAi que delicia, adoro doces e sobremesas com abacaxi, geladinho então, uma loucura!
ResponderExcluirAdorei querida, quando sobrar um abacaxi por aqui, venho pegar sua receita, beijos!
ASSIM VOU ENGORDAR! QUE DELICIA. AMIGA PASSEI SÓ PRA TE CONHECER BJS MARA
ResponderExcluirFato : abacaxi é perfeito em qualquer situação!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
Fábio Fagaso
http://tentativadedelicias.blogspot.com
Que delicia Daniana,
ResponderExcluirDeve ser bem refrescante nesse calor...
ah, tem um selinho para vc em meu blog tá...
bjs
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Dani,
ResponderExcluirEu adoro sensação de abacaxi, minha mãe fazia quando eu era criança!
Beijos
A Copê
Menina!!!!!!!! que isso!!!
ResponderExcluirEngordei só de olhar...hehehe
Uma sensação que faz uma sobremesa sensacional e muito rápida de preparar!
ResponderExcluirBeijinho querida Daniana.