Como estão? Espero que aproveitando bem esse fim de semana prolongado.
Em homenagem ao dia das crianças (12/10), trago esse arroz que para mim é um dos sinônimos de Comfort Food. Minha mãe gostava de fazer no fim do dia. Ultimamente acho que ela não faz mais com frequencia... Mas era tão bom...
Tentei reproduzir e ainda coloquei umas uvas-passa que não tinha no arroz tradicional... Estava muito bom, mas nada que se compare a um tempero de mãe, não é?
Em homenagem ao dia das crianças (12/10), trago esse arroz que para mim é um dos sinônimos de Comfort Food. Minha mãe gostava de fazer no fim do dia. Ultimamente acho que ela não faz mais com frequencia... Mas era tão bom...
Tentei reproduzir e ainda coloquei umas uvas-passa que não tinha no arroz tradicional... Estava muito bom, mas nada que se compare a um tempero de mãe, não é?
Ingredientes:
1 copo de arroz
4 copos de água
2 batatas pequenas descascadas e cortadas em 4 partes cada uma
Carne de sol picadinha a gosto
1 cenoura pequena cortada em rodelas
Abobrinha picadinha
Temperos: alho, cebola, sal, cominho, pimenta do reino, corante, pimentão.
Uva passa a gosto
Modo de preparo:
Numa panela com óleo, frite a carne. Acrescente a cebola e depois os demais ingredientes. Acrescente a água e as verduras. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz. Cozinhe até a água secar. Decore com as uvas passas.
1 copo de arroz
4 copos de água
2 batatas pequenas descascadas e cortadas em 4 partes cada uma
Carne de sol picadinha a gosto
1 cenoura pequena cortada em rodelas
Abobrinha picadinha
Temperos: alho, cebola, sal, cominho, pimenta do reino, corante, pimentão.
Uva passa a gosto
Modo de preparo:
Numa panela com óleo, frite a carne. Acrescente a cebola e depois os demais ingredientes. Acrescente a água e as verduras. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz. Cozinhe até a água secar. Decore com as uvas passas.
Bom domingo a todos!
Abraços e até logo!
Dani, em 2003 em Feira de Santana um dos cearenses colega nosso, fazia algo parecido chamado feijão tropeiro. Obviamente ele não tinha o toque de culinária que você tem. Essa receita vou tentar fazer, será que consigo? Não custa tentar. Rsrs.
ResponderExcluirUm abraço!
Bom domingo, menina!
ResponderExcluirNunca coloquei abobrinha no arroz que, por aqui, chamamos carreteiro rsrrs. Fiquei tentada a experimentar.
Arroz com algum legume, verdura ou carne é sempre uma delícia. E tão fácil, não é?
Tenho amado passar por aqui.
Mil beijinhos
É verdade amiga, comidinha de mãe é sempre especial!!!
ResponderExcluirFicou linda a apresentação do seu arroz, parabéns!
Bjinhos
Eliane
que arroz tan rico!
ResponderExcluirtiene muy buena pinta :)
saludos
OI Dani,
ResponderExcluirRealmente, tempero da mãe é tempero da mãe, eu prefiro mil vezes a couve-manteiga que minha mãe faz do que a que eu faço, fazer o que...
E ficou mui bonito seu arroz tropeiro, acho que nunca experimentei um.
Beijos!
Ai, que delicia!
ResponderExcluirAh, eu ando pesquisando receitas de petit gateau... Vi umas, mas tô com medo de fazer... Vc já fez alguma vez?!?
ResponderExcluirQuerida Daniana,
ResponderExcluirtenho a certeza de que o seu filhote dirá o mesmo deste seu arroz delicioso e de toda a sua comida preparada sempre tão carinhosamente.
beijinho e Bom Domingo.
ola linda , vim agradecer o teu carinho.
ResponderExcluirPassei para desejar um ótimo feriado. Aproveite bastante!
ResponderExcluirBeijos!!!
Oi Dani, escrever c uma mao so da nisso...rs...nao estou querendo cicatriz por isso economizei no braço e na frase...
ResponderExcluirvou corrigir la, mas é a mesma coisa, pq cada lugar conhece de um jeito...mandioquinha em sp, cenoura baroa em minas...
Um bejim viu amore...
Hummm esse arroz não conheço, já estou levando a receita..brigada amiga!
ResponderExcluirBeijos!
Ahh quero fazer tbm!!!!!
ExcluirÓtimo arrozinho, Daniana.
ResponderExcluirBjinho
Papinha Doce
brigado pelo comentario. sim, daniana, bifanas aqui no norte d eportugal sao bifes de peru especificos pra fazer bifanas. sao uma delicia assim no pao. aqui no s.joao, (as vossas festas s.joaninas) é tipico haver estas bifanas! bjs
ResponderExcluirEsse arrozinho tem mesmo ar de comidinha reconfortante, sem dúvida. :)
ResponderExcluirbjs
Daniana,
ResponderExcluireu como sempre correndo e sempre atrasada com os posts....
aos poucos vou visitando os blogs amigos...e de quebra, encontro receitas deliciosas como essa..
hummmm....realmente, não tem comida melhor, do que aquela que faz lembrar da nossa mãe.
beijos e um bom feriado
Oi, Dani,
ResponderExcluirBom "fim de semana" prolongado pra você também!
Ai, amo muito essas comidinhas típicas brasileiras! Esse seu arrozinho parece muiito saboroso!
Um beijo e boa semana!
Oi Dai, vim te dizer para continuar participando dos sorteios, eu também achava que nunca ia ganhar nada até que ganhei o primeiro, ai pensamento positivo que muitos outros vieram.
ResponderExcluirBjokas
PS: meu namorido é gaúcho e adora batata e arro carreteiro que é bem parecido visualmente com esse seu ai em cima, vai ser uma alternativa á em casa agora, rsrsrsrs.
Olá Daniana!
ResponderExcluirEsse arroz parece delicioso!
Amanhã tem selinho para você no Mensagens e Gifs, ok?
Beijos!
Suas receitas são sempre deliciosas e criativas, esse arroz hum, bom demais!
ResponderExcluirBeijos....
Andréa...
adorei suas receitas a da panqueca já anotei!!!
ResponderExcluirbjos...
Esse arroz é tudo de bom, eu adoro,agora amei as panquecas de espinafre, ja levei a receita. beijinhos
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