domingo, 3 de outubro de 2010

Farofa acebolada de abobrinha

Oi pessoal,

Tudo bem? Espero que sim.
Passei aqui rapidinho só para sugerir essa opção em utilizar abobrinhas. Um acompanhamento rápido e delicioso. Cai bem com praticamente tudo. Vamos ao que interessa:


Ingredientes:

½ abobrinha picadinha
1 cebola branca e grande cortada a gosto
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Farinha de mandioca a gosto

Modo de preparo:
Numa panela derreta a margarina ou manteiga e doure a cebola. Quando ela estiver no ponto desejado, acrescente a abobrinha e deixe refogar por uns 5 minutos. Acerte o sal e deixe esfriar. Junte a farinha de mandioca e sirva.




Bom domingo!
Abraços e até mais.

18 comentários:

  1. Você sempre caprichando amiga!
    Quero convidá-la pra conhecer meu outro blog:
    http://artesaborear.blogspot.com/
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia!

    Adoro abobrinha, mas nunca tinha visto na farofa, deve ficar uma delícia mesmo!

    Um beijo,
    Bruna.

    ResponderExcluir
  3. Daniana, essa farofa é um achado!
    O povo aqui gosta de farofa e essa é mais uma opção.
    Adorei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Dani!! Que delícia hein! Tb adoro umna farofinha!!! Combina com tudo! Beijocas!

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Dani,
    Eu acredito que a farofa acompanha muito bem o trivial... eu amo essa farifa!
    Beijos
    A Copê

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha essa receita, eu nunca tinha feito esse tipo de farofa, obrigada pela receita!

    andreaquitues.blogspot.com

    bjs....
    Andréa.....

    ResponderExcluir
  7. Adoroooooo abobrinha, fiz hoje no almoço...então tenho certeza que vou gostar dessa farofinha também...
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  8. Dani, que delícia de farofa!
    Nunca havia pensado nessa mistura com abobrinha, super gostosa idéia!
    Bjos

    Eliane

    ResponderExcluir
  9. Delicia! Adoro uma farofinha e ainda mais com abobrinha!!! Nhami, nhami! Bjs
    www.sosweetdocesedelicias.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. ai ai ai...esta farofinha ta uó de apetitosa...

    bjssssssssssssss

    ResponderExcluir
  11. Eu amo abóbrinha! E essa sua sugestão é muito boa!
    Um beijão e desculpe a demora na visita!!!
    :o)

    ResponderExcluir
  12. Oi Daniana, adoro farofas, essa realmente deve ficar muito boa.
    Vim conhecer seu blog e te convidar para participar da promoção Mococa que tá rolando lá no blog.
    Amei seu blog e já estou seguindo, beijos!

    ResponderExcluir
  13. Essa farofinha é sempre acompanhamento lá em casa! Fica muito boa! Eu ainda adiciono de vez em quando um ovo batido. Fica ótima!

    ResponderExcluir
  14. Eu adoro esse tipo de farofinha, acho que combina com qualquer prato né?
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Dani,
    sou farofeira demais... eu devia ter nascido na Bahia...pq farinha fininha como a daí não vi prás bandas de cá... meu painho era baiano... coisa mais gostosa quando ouvia meu véizin conversar... já com o sotaque longe dos anos q se mudou prá Minas...
    Por isso acho q gosto tanto de uma farofinha (e acarajé - amo!)
    Nunca provei com abobrinha amiga... preciso experimentar...
    Da próxima vez cunvida nóis prá armoçá viu..=D
    Um bejim bem grande!

    ResponderExcluir
  16. Oi Daniana,
    adoro abobrinha bem fritinha. Assim na farofa eu nunca experimentei. Vou lançar essa aqui em casa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  17. Babo em ideias originais, fazer a comida simples maravilhosa. Que ideia boa, farofa / viradinho e os 2, assim na farinha meus filhos vao comer com certeza. Amei. Vou fazer amanha

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails