Tudo bem? Espero que sim.
Passei aqui rapidinho só para sugerir essa opção em utilizar abobrinhas. Um acompanhamento rápido e delicioso. Cai bem com praticamente tudo. Vamos ao que interessa:
Ingredientes:
½ abobrinha picadinha
1 cebola branca e grande cortada a gosto
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Farinha de mandioca a gosto
Modo de preparo:
Numa panela derreta a margarina ou manteiga e doure a cebola. Quando ela estiver no ponto desejado, acrescente a abobrinha e deixe refogar por uns 5 minutos. Acerte o sal e deixe esfriar. Junte a farinha de mandioca e sirva.
Bom domingo!
Abraços e até mais.
½ abobrinha picadinha
1 cebola branca e grande cortada a gosto
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Sal a gosto
Farinha de mandioca a gosto
Modo de preparo:
Numa panela derreta a margarina ou manteiga e doure a cebola. Quando ela estiver no ponto desejado, acrescente a abobrinha e deixe refogar por uns 5 minutos. Acerte o sal e deixe esfriar. Junte a farinha de mandioca e sirva.
Fica uma maravilha com feijoada simples, lombo ao forno com bacon ou com uma carne de panela recheada.
Bom domingo!
Abraços e até mais.
Você sempre caprichando amiga!
ResponderExcluirQuero convidá-la pra conhecer meu outro blog:
http://artesaborear.blogspot.com/
Beijos!
Bom dia!
ResponderExcluirAdoro abobrinha, mas nunca tinha visto na farofa, deve ficar uma delícia mesmo!
Um beijo,
Bruna.
Daniana, essa farofa é um achado!
ResponderExcluirO povo aqui gosta de farofa e essa é mais uma opção.
Adorei!
Bjs
Oi Dani!! Que delícia hein! Tb adoro umna farofinha!!! Combina com tudo! Beijocas!
ResponderExcluirPaty
http://nacasinhadapaty.blogspot.com/
Dani,
ResponderExcluirEu acredito que a farofa acompanha muito bem o trivial... eu amo essa farifa!
Beijos
A Copê
Que maravilha essa receita, eu nunca tinha feito esse tipo de farofa, obrigada pela receita!
ResponderExcluirandreaquitues.blogspot.com
bjs....
Andréa.....
Adoroooooo abobrinha, fiz hoje no almoço...então tenho certeza que vou gostar dessa farofinha também...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Dani, que delícia de farofa!
ResponderExcluirNunca havia pensado nessa mistura com abobrinha, super gostosa idéia!
Bjos
Eliane
Delicia! Adoro uma farofinha e ainda mais com abobrinha!!! Nhami, nhami! Bjs
ResponderExcluirwww.sosweetdocesedelicias.blogspot.com
ai ai ai...esta farofinha ta uó de apetitosa...
ResponderExcluirbjssssssssssssss
Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Eu amo abóbrinha! E essa sua sugestão é muito boa!
ResponderExcluirUm beijão e desculpe a demora na visita!!!
:o)
Oi Daniana, adoro farofas, essa realmente deve ficar muito boa.
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e te convidar para participar da promoção Mococa que tá rolando lá no blog.
Amei seu blog e já estou seguindo, beijos!
Essa farofinha é sempre acompanhamento lá em casa! Fica muito boa! Eu ainda adiciono de vez em quando um ovo batido. Fica ótima!
ResponderExcluirEu adoro esse tipo de farofinha, acho que combina com qualquer prato né?
ResponderExcluirBeijos
Dani,
ResponderExcluirsou farofeira demais... eu devia ter nascido na Bahia...pq farinha fininha como a daí não vi prás bandas de cá... meu painho era baiano... coisa mais gostosa quando ouvia meu véizin conversar... já com o sotaque longe dos anos q se mudou prá Minas...
Por isso acho q gosto tanto de uma farofinha (e acarajé - amo!)
Nunca provei com abobrinha amiga... preciso experimentar...
Da próxima vez cunvida nóis prá armoçá viu..=D
Um bejim bem grande!
Oi Daniana,
ResponderExcluiradoro abobrinha bem fritinha. Assim na farofa eu nunca experimentei. Vou lançar essa aqui em casa.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Babo em ideias originais, fazer a comida simples maravilhosa. Que ideia boa, farofa / viradinho e os 2, assim na farinha meus filhos vao comer com certeza. Amei. Vou fazer amanha
ResponderExcluir