quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Torradinha caseira

Oi pessoal!

Como estão? Aqui tudo vai bem.
Com esse post, inauguro a sessão "Reaproveitamento", onde vou dar dicas de uso e consumo de alimentos que muitas vezes descartamos.
Aqui em casa quando sobra pão do dia anterior, eu costumo fazer essas torradinhas. Ficam bem crocantes e o orégano dá um sabor especial.


Faço assim: corto o pão em rodelas, passo manteiga ou margarina, salpico óregano e queijo parmesão ralado e levo ao forno médio, por uns 10 minutos.


Fica uma delícia acompanhadas de café ou chá.



Abraços e até logo!

18 comentários:

  1. Nossa q coincidencia! Eu estou justamente comendo essas torradas agora! Aqui em casa faço a mesma coisa e adoro!!!

    Beijo grande ;)

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Daniana,
    Torradinha deliciosa. Também costumo aproveitar o pão do dia anterior para torrar. Aliás, às vezes sabe bem melhor o pão torrado do que fresco.
    Respondendo à pergunta que me deixou: o estufado é o que também se chama um assado no tacho. É feito um refogado a nosso gosto e depois a carne coze lentamente nesse refogado com um pouco liquido (água e/ou vinho) . É um modo de confecção que requer alguma atenção para não deixar que o liquido evapore completamente. O resultado é uma carne macia, bem temperada e com um molho consistente. Já os guisados começam também por um refogado, onde colocamos a carne partida em pedaços mais pequenos e cobrimos com água. Frequentemente juntam-se legumes e batatas ou massa que cozem com a carne. Ambas as formas de cozinhar são excelentes para os dias mais frios.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Adoro, torradas, mas se for caseira muito melhor.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  4. MUITO BOM ADORO TORRADAS BEM SEQUINHAS!
    TEMOS QUE REAPROVEITAR TUDO ZERO PARA O DESPERDICIO!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  5. Fica muito bom mesmo... faço aqui em casa também... mas pingo azeite nos pães ao invés de margarina ou manteiga... experimente você vai gostar...
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  6. Hum.... Me lembrou minha tia que fazia essas torradas qd eu era pequena...

    ResponderExcluir
  7. Adoro torradinhas assim, também faço as vezes.
    Sim, tem que aproveitar o que sobra!

    Abraço
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Ótima dica, torradinhas é uma delícia , principalmente com um chá eu gosto muito.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs...
    Andréa....

    ResponderExcluir
  9. Essas torradinhas a tarde com um cházinho ou com um café....que delicia!
    beijos

    ResponderExcluir
  10. eu sempre faço isso com as sobras de pães... Uma dica: Logo que sair do forno, passe o alho nas torradas, e sirva uma saladinha por cima, fica tipo Bruchettas ... Uma boa entradinha....

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Essas torradinhas me lembram a casa da minha querida e saudosa vózinha. Tem um gostinho especial para mim. Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Menina, no sábado foi aniversário do meu neto e comprei horrores de pão ( que sobraram, claro).
    Vou fazer suas torradinhas...
    Thanks

    ResponderExcluir
  13. Pratico, simples e gostoso, muito bem, adorei!!!!
    Beijinhos

    Marcia Gullo

    ResponderExcluir
  14. Dani,
    Estou rindo até agora do goiaba ambulante...rs...vc é uma comédia! =D
    Faz bem esse bebezinho, vai ter saúde de ferro...
    prá variar eu sempre espremo um limão...fica refrescante...
    Dê um bejim no seu príncipe amore...
    Um bejim grande no seu coração!

    ResponderExcluir
  15. Adoro estas torradinhas, sabem muito bem com esta chuva toda.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  16. Vim aqui para orar por vcs? Soberano Deus e Eterno Pai!Entro em sua presença nesta hora, para pedir que abençoe essa pessoa que está orando comigo, Nas áreas: Física, financeira, espiritual, conjugal, sentimental e familiar. Pai! Se por algum motivo, o inimigo estiver tramando algo, para atrapalhar os planos e sonhos dessa pessoa que é tão importante pra ti e para mim! Nessa hora seja desfeito todo mal, em nome do Senhor Jesus, envia anjos ao redor da vida dela, e faz dela mais que vencedora... Para que o nome do senhor seja glorificado através dessa oração.

    O SENHOR E O MEU PASTOR E NADA ME FALTARAR!!!
    ABRACOS A TODOS E FIQUEM COM DEUS!!!

    ResponderExcluir
  17. Oi minha amiga, também faço isso em casa, todo mundo adora, e a gente aproveita os pãezinhos direitinho né?

    Fica tão bom, ótima lembrança!

    Abraço, bom sábado!

    ResponderExcluir
  18. To aqui pensando num prato de sopa bem quentinho acompanhado dessas torradinhas...
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails