Mais um fim de semana chegando, coladinho com feriado... Ótimo para descansar!
Trago uma dica ótima para consumo de espinafre: panquecas! Mas, não no recheio e sim na massa.
O bom disso tudo é que não fica o sabor do espinafre e só a cor. E pra quem tem crianças que não gostam desse tipo de alimento, diga que é a panqueca do Hulk! kkkk Meu filhinho ainda não entende muita coisa, mas deixa para quando ele crescer mais.
Vamos à receita?!Trago uma dica ótima para consumo de espinafre: panquecas! Mas, não no recheio e sim na massa.
O bom disso tudo é que não fica o sabor do espinafre e só a cor. E pra quem tem crianças que não gostam desse tipo de alimento, diga que é a panqueca do Hulk! kkkk Meu filhinho ainda não entende muita coisa, mas deixa para quando ele crescer mais.
Massa:
01 copo duplo de leite
01 xícara de farinha de trigo
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
¼ de maço de espinafre
Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado
01 tomate picadinho
Alho e semente de coentro amassados com sal à gosto
Cominho, pimenta do reino e corante à gosto
Tempero verde, cebola e pimentão à gosto
Cobertura:
Frango desfiado (sobra do recheio)
Molho de tomate temperado
Queijo mussarela à gosto
Orégano (opcional)
01 copo duplo de leite
01 xícara de farinha de trigo
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
¼ de maço de espinafre
Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado
01 tomate picadinho
Alho e semente de coentro amassados com sal à gosto
Cominho, pimenta do reino e corante à gosto
Tempero verde, cebola e pimentão à gosto
Cobertura:
Frango desfiado (sobra do recheio)
Molho de tomate temperado
Queijo mussarela à gosto
Orégano (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Bata primeiro o espinafre com o leite no liquidificador. Depois acrescente os outros ingredientes da massa. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça as panquecas.
Recheio:
Massa:
Bata primeiro o espinafre com o leite no liquidificador. Depois acrescente os outros ingredientes da massa. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente faça as panquecas.
Recheio:
Refogue os temperos e junte o frango desfiado. Se achar que está muito seco, ponha um pouquinho de água. Reserve.
Montagem:
Em cada panqueca, coloque um pouco de recheio e a enrole. Disponha-as no refratário lado a lado. Por cima, despeje o molho e cubra com a mussarela e o orégano. Leve ao forno até o queijo derreter.
Em cada panqueca, coloque um pouco de recheio e a enrole. Disponha-as no refratário lado a lado. Por cima, despeje o molho e cubra com a mussarela e o orégano. Leve ao forno até o queijo derreter.
Rendimento: 12 panquecas médias (massa fina).
Abraços e até breve!
Bom fim de semana!
Ótima dica para o feriadão! Eu que não sou mais criança adorei as panquecas do Hulk! Bjs e otimo feriado!
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Adoro panquecas....e de espinafre então devem ter ficado um show...
ResponderExcluirbjim
http://janainamechi.blogspot.com/
Por aqui fazemos as panquecas verdes também. Muito boas. Mas nunca coloquei recheio de frango. Gostei da idéia.
ResponderExcluirMil beijos e um ótimo feriadão
Ótima maneira de comer espinafre. Ficou bem apetitosa.
ResponderExcluirBeijos
Oi Daniana!
ResponderExcluirGosto muito de panquecas, com espinafre, nunca fiz, mas deve ficar muito bom.
Agora deu para perceber que o seu filhote é um menino mesmo, e muito lindo.
Desejo um ótimo fim de semana, beijos.
Hum deve ser uma delícia, eu nunca fiz com espinafre, mas agora com certeza, com essa receita vou fazer.
ResponderExcluirandreaquiutes.blogspot.com/
Bom final de semana, junto com a sua família, que Deus os ilumine sempre!
bjs....
Andréa....
Perfeita a dica....ainda mais agora, que o verão está chegando e a maioria das pessoas quer comer mais saudável pra elimnar uns quilinhos..
ResponderExcluirEu quero, pelo menos!! hehehe
bjs, bom feriado!
Minha amiga já seio que fazer com o espinafre que comprei!! amanhã panquecas!!!
ResponderExcluirficaram lindas as tuas espero que saiam igual!!
beijokas
e tem sorteio lá meu cantinho!
Aqui para os meus piratas só se eles acreditassem serem panquecas do hulk ou do shrek! De outro modo, a cor verde não passaria no exame prévio deles!
ResponderExcluirBabette
Que delícia Dani! Me dá uma hehehehhee?!
ResponderExcluirBeijos,
Bruna .
Oi Dani, aqui em SP também não tem muita ervilha torta, mas sempre que dá, tento comprar e comer um pouco, fica muito boa também, refogada com margarina e alho.
ResponderExcluirBeijos,
Bruna.
Bom final de semana!
Ficam mesmo lindonas com essa cor verde!!! Amei!!! Bjus!
ResponderExcluirhttp://deliriosgourmet.blogpost.com
Que delícia de panqueca, Dani!
ResponderExcluirAcredita que nunca fiz panqueca de espinafre... Agora com essa sua vou me atrever, é muito gostoso mesmo!
Bjokas
Eliane
Dani,
ResponderExcluirEssa panqueca é a preferida aqui em casa! Sempre faço, amo.
Beijos e um otimo feriadão!
A Copê
OI Dani, como sempre suas receitas são ótimas, fiz a receita do post anterior, uma delícia.
ResponderExcluirParabéns pelas receitas práticas e deliciosas.
Bom feriado
Beijos
Ótima dica Daniana! Aqui em casa tem criança grande que não come legumes/verdura!! bjs
ResponderExcluirOlá, passei aqui para divulgar meu sorteio lá no meu blog.
ResponderExcluirVai ser prazer ter sua companhia.
Participe:http://tatidesignercake.blogspot.com/2010/10/dia-das-criancas-cesta-de-doces.html
bjs
Tatiana Bonotto
Hummm panqueca é comigo mesma....adoro!
ResponderExcluirE essa esta bem apetitosa...!!!
Bom final de semana amiga!
Beijocas!
Também adorei a cor de suas panquecas e o blog que eu não conhecia!
ResponderExcluirbjs