Como estão? Espero que bem.
Hoje trago uma sugestão prática e que cai bem no almoço, no lanche... Foi a primeira vez que usei abobrinha numa torta e gostei da versatilidade dela. Parece que combina com tudo!
Essa massa usada já apareceu aqui outras vezes, mas vou colocar a receita aqui de novo. Vejamos:
Essa massa usada já apareceu aqui outras vezes, mas vou colocar a receita aqui de novo. Vejamos:
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Recheio:
Cebola branca
Tempero verde
Alho e semente de coentro amassados com sal
Tomate e pimentão
Corante, pimenta do reino e cominho
Cenoura
Abobrinha
Tablete de caldo de frango
Frango cozido e desfiado
Mussarela
Cobertura:
2 ovos batidos
200 ml de creme de leite
3 colheres de farinha de trigo
Mussarela e parmesão ralados
Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Recheio:
Vá refogando os ingredientes pela ordem acima. Por fim, acrescente o frango desfiado, misture bem e reserve. Só utilize a mussarela na montagem.
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Recheio:
Cebola branca
Tempero verde
Alho e semente de coentro amassados com sal
Tomate e pimentão
Corante, pimenta do reino e cominho
Cenoura
Abobrinha
Tablete de caldo de frango
Frango cozido e desfiado
Mussarela
Cobertura:
2 ovos batidos
200 ml de creme de leite
3 colheres de farinha de trigo
Mussarela e parmesão ralados
Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Recheio:
Vá refogando os ingredientes pela ordem acima. Por fim, acrescente o frango desfiado, misture bem e reserve. Só utilize a mussarela na montagem.
Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Bata bem. Acrescente o creme de leite e a farinha de trigo. Se quiser, pode colocar uma pitada de sal.
Montagem:
Abra a massa no refratário. Disponha sobre ela o recheio e salpique mussarela. Derrame sobre o recheio a cobertura preparada. Por cima, salpique mussarela e parmesão ralados. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
E se quiser um queijinho assim, puxando, sirva ainda quente:
Confira outras opções de recheios:
* Quiche cremosa de espinafre e presunto
* Quiche de frango e mussarela
* Quiche de bacalhau com requeijão cremoso
* Mini quiche de frango com azeitonas
* Mini quiche de presunto e queijo
Abraços e até logo!
Montagem:
Abra a massa no refratário. Disponha sobre ela o recheio e salpique mussarela. Derrame sobre o recheio a cobertura preparada. Por cima, salpique mussarela e parmesão ralados. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
E se quiser um queijinho assim, puxando, sirva ainda quente:
Confira outras opções de recheios:
* Quiche cremosa de espinafre e presunto
* Quiche de frango e mussarela
* Quiche de bacalhau com requeijão cremoso
* Mini quiche de frango com azeitonas
* Mini quiche de presunto e queijo
Abraços e até logo!
Oi Dani! Adorei a montagem coom as fotos! E esse queijo puxa-puxa, menina??? Meu Deus! Bjs
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Olá, Dani!
ResponderExcluirQue delícia de quiche!
E esse queijo? Assim, puxando. Dá vontade de correr para a cozinha!
Estou amando seu blog
rsrsrs
Vou anotar! :D
ResponderExcluirOiiis, que comidinha boa quando se está com pressa só uma saladinha e mais nada.
ResponderExcluirE quanto ao bolinho do post anterior muito diferente gostei dele também.
Bjinhus!!!
Oi Dani!
ResponderExcluirQue torta maravilhosa hein, só fiquei com uma dúvida, a abobrinha que você usou é a italiana ou a brasileira? Ou tanto faz qualquer uma das duas?
Beijos,
Bruna.
Oooooo maldaaaade...deu uma vontadinhaaaa...rsrs
ResponderExcluirMuito bom!!!
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Quiche é tudo de bom né gosto muito de fazer para o lanchinho!
ResponderExcluiresse parece ter ficado delicioso com legumes hum... eu quero!!
beijokas
Maravilha esse quiche, hum!!!
ResponderExcluirReceita copiada.
andreaquiutes.blogspot.com/
beijos....
Andréa..
Daniana,
ResponderExcluirNunca usei abóbrinha nas minhas tortas, mas vendo o resultado da sua, com certeza vou testar...
e esse ultima foto, está uma tentação...
beijos
Ficou uma delicia essa quiche, Daniana.
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei a receita. A mistura do frango com os legumes deve ter ficado deliciosa! Beijos
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Beijos!
Amiga,
ResponderExcluirQue torta linda,
Eu tambem gosto muito de usar abobrinha, é que nem chuchu pega o gosto dos demais ingredientes...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Deve ser bem saborosa, adorei a apresentação no pratinho com o ketchup (julgo eu).
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Tem selinho pra você no meu blog:andreaquitutes.blogspot.com.
ResponderExcluirBjos, Andréa.
Que receita maravilhosa, amei. Você caprichou! Parabéns. Bom fim de semana pra vc. Beijo.
ResponderExcluir