quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Quiche de frango com legumes

Oi pessoal,

Como estão? Espero que bem.
Hoje trago uma sugestão prática e que cai bem no almoço, no lanche... Foi a primeira vez que usei abobrinha numa torta e gostei da versatilidade dela. Parece que combina com tudo!
Essa massa usada já apareceu aqui outras vezes, mas vou colocar a receita aqui de novo. Vejamos:


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo

Recheio:
Cebola branca
Tempero verde
Alho e semente de coentro amassados com sal
Tomate e pimentão
Corante, pimenta do reino e cominho
Cenoura
Abobrinha
Tablete de caldo de frango
Frango cozido e desfiado
Mussarela

Cobertura:
2 ovos batidos
200 ml de creme de leite
3 colheres de farinha de trigo
Mussarela e parmesão ralados

Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.

Recheio:
Vá refogando os ingredientes pela ordem acima. Por fim, acrescente o frango desfiado, misture bem e reserve. Só utilize a mussarela na montagem.


Cobertura:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Bata bem. Acrescente o creme de leite e a farinha de trigo. Se quiser, pode colocar uma pitada de sal.

Montagem:
Abra a massa no refratário. Disponha sobre ela o recheio e salpique mussarela. Derrame sobre o recheio a cobertura preparada. Por cima, salpique mussarela e parmesão ralados. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.


E se quiser um queijinho assim, puxando, sirva ainda quente:


Confira outras opções de recheios:
* Quiche cremosa de espinafre e presunto
* Quiche de frango e mussarela
* Quiche de bacalhau com requeijão cremoso
* Mini quiche de frango com azeitonas
* Mini quiche de presunto e queijo

Abraços e até logo!

16 comentários:

  1. Oi Dani! Adorei a montagem coom as fotos! E esse queijo puxa-puxa, menina??? Meu Deus! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá, Dani!
    Que delícia de quiche!
    E esse queijo? Assim, puxando. Dá vontade de correr para a cozinha!
    Estou amando seu blog
    rsrsrs

    ResponderExcluir
  3. Oiiis, que comidinha boa quando se está com pressa só uma saladinha e mais nada.
    E quanto ao bolinho do post anterior muito diferente gostei dele também.
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Dani!

    Que torta maravilhosa hein, só fiquei com uma dúvida, a abobrinha que você usou é a italiana ou a brasileira? Ou tanto faz qualquer uma das duas?

    Beijos,
    Bruna.

    ResponderExcluir
  5. Oooooo maldaaaade...deu uma vontadinhaaaa...rsrs

    Muito bom!!!

    bjim
    Jana

    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Quiche é tudo de bom né gosto muito de fazer para o lanchinho!
    esse parece ter ficado delicioso com legumes hum... eu quero!!
    beijokas

    ResponderExcluir
  7. Maravilha esse quiche, hum!!!
    Receita copiada.

    andreaquiutes.blogspot.com/

    beijos....
    Andréa..

    ResponderExcluir
  8. Daniana,
    Nunca usei abóbrinha nas minhas tortas, mas vendo o resultado da sua, com certeza vou testar...
    e esse ultima foto, está uma tentação...
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Ficou uma delicia essa quiche, Daniana.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Adorei a receita. A mistura do frango com os legumes deve ter ficado deliciosa! Beijos

    ResponderExcluir
  11. Que receita maravilhosa!
    Bom fim de semana!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  12. Amiga,

    Que torta linda,

    Eu tambem gosto muito de usar abobrinha, é que nem chuchu pega o gosto dos demais ingredientes...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Deve ser bem saborosa, adorei a apresentação no pratinho com o ketchup (julgo eu).

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  14. Tem selinho pra você no meu blog:andreaquitutes.blogspot.com.
    Bjos, Andréa.

    ResponderExcluir
  15. Que receita maravilhosa, amei. Você caprichou! Parabéns. Bom fim de semana pra vc. Beijo.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails