Ando sem nenhuma novidade para vos contar. Então o que me resta é apresentar a vocês esse mini quiche de frango com azeitonas. Realmente ficou bom, pena que não tinha mussarela em casa e resolvi usar queijo prato, mas depois de assado, o danado endurece quando esfria.
Vamos lá:Ingredientes:Massa:
A mesma receita (link aqui)
Recheio:
300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado (pode ser sobras de frango assado)
1 tomate maduro, sem sementes e picado
Tempero verde e azeitonas a gosto.
Cobertura:
2 ovos
2 colheres de farinha de trigo
Sal, corante, cominho, pimenta do reino a gosto
Tempero verde e azeitonas sem caroço picadinhas a gosto
Queijo mussarela quanto baste
Queijo parmesão ralado quanto baste
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Massa:
A massa é a mesma do mini quiche. Clique no link acima. Forre as forminhas e reserve.
Recheio:
Misture tudo e recheie a massa que está disposta nas forminhas.
Cobertura:
Bata as claras em neve e junte as gemas peneiradas e continue a bater por mais uns 3 minutos. Junte a farinha de trigo e os temperos e as azeitonas. Cubra todo o recheio que estão nas forminhas. Por cima, coloque o queijo mussarela e salpique com o queijo parmesão e o orégano.
Abraços e até mais!!
Olá! Vim aqui agradecer a visita no meu blog e conhecer seu cantinho.
ResponderExcluirTenha um ótimo final de semana!
Bjs,
Fer
OI VIM DAR UMA ESPIADA ADOREI!!
ResponderExcluirAdorei a receita!!! Vou anotar direitinho aqui! Um bj!
ResponderExcluirhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Também amo quiches, Dani!
ResponderExcluirCom frango, então... Tem que repetir mesmo!
Bjos,
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
Sou apaixonada por quiche!! Que delícia essa de frango!
ResponderExcluirOtimos o nome e a proposta do teu blog! gostei! hehe
ResponderExcluirabraço
Olá Dani,
ResponderExcluirQuiche é sempre muito bommmmmmm!!!!!!!
Que os nossos dias sejam de harmonia e serenidade!!!
1000 Beijokinhas
Maravilhoso Dani,
ResponderExcluirDeu água na boca.
uma deliciosa mini quiche!
ResponderExcluirbeijinho e boa semana!
Eita coisa boa hein.
ResponderExcluirEsse recheio de frango e azeitonas deve ficar tudo de bom.
Bjs
Oi, Dani.
ResponderExcluirSe fizer em forminhas de aluminio é preciso untá-las ???
Beijos
Oi Michelle,
ResponderExcluirObrigada pela visita! Sobre a mini quiche não precisa untar as forminhas. Quando tirar do forno, espere amornar e elas se soltam sozinhas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Boa note Daniana, acabei de fazer a sua receita e gostaria de saber se posso congelar as mini quiche. Grata, Angel
ResponderExcluirOlá Angel!
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Eu nunca congelei quiches. Mas creio que dá para você congelar a massa pré-assada, sem recheio.
Sinto não poder lhe ajudar muito. Aqui, é difícil eu congelar algo. Sempre faço quantidades pequenas.
Volte sempre!
Abraços,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Muito obrigada! Meu caso e um pouco diferente pois sou eu e meu esposo e ele esta viajando, gostaria de guardar para ele também poder desfrutar desta delicia e convenhamos 10 mini quiches só pra uma pessoa e um pouquinho d+. Adorei o seu bolg, parabéns ....
ResponderExcluirOi Angel,
ResponderExcluirDá para congelar sim, só não posso dizer por quanto tempo, mas creio que uns 4 dias dê certo.
Abraços e sinta-se em casa.
Daniana
Blog Cozinha sem drama