sábado, 5 de junho de 2010

Mini quiche de frango com azeitonas

Oi pessoal,

Ando sem nenhuma novidade para vos contar. Então o que me resta é apresentar a vocês esse mini quiche de frango com azeitonas. Realmente ficou bom, pena que não tinha mussarela em casa e resolvi usar queijo prato, mas depois de assado, o danado endurece quando esfria.
Vamos lá:Ingredientes:

Massa:
A mesma receita (link aqui)

Recheio:
300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado (pode ser sobras de frango assado)
1 tomate maduro, sem sementes e picado
Tempero verde e azeitonas a gosto.

Cobertura:
2 ovos
2 colheres de farinha de trigo
Sal, corante, cominho, pimenta do reino a gosto
Tempero verde e azeitonas sem caroço picadinhas a gosto
Queijo mussarela quanto baste
Queijo parmesão ralado quanto baste
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Massa:
A massa é a mesma do mini quiche. Clique no link acima. Forre as forminhas e reserve.

Recheio:
Misture tudo e recheie a massa que está disposta nas forminhas.


Cobertura:
Bata as claras em neve e junte as gemas peneiradas e continue a bater por mais uns 3 minutos. Junte a farinha de trigo e os temperos e as azeitonas. Cubra todo o recheio que estão nas forminhas. Por cima, coloque o queijo mussarela e salpique com o queijo parmesão e o orégano.



Abraços e até mais!!

16 comentários:

  1. Olá! Vim aqui agradecer a visita no meu blog e conhecer seu cantinho.
    Tenha um ótimo final de semana!
    Bjs,
    Fer

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  2. Adorei a receita!!! Vou anotar direitinho aqui! Um bj!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  3. Também amo quiches, Dani!
    Com frango, então... Tem que repetir mesmo!

    Bjos,
    Eliane

    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  4. Sou apaixonada por quiche!! Que delícia essa de frango!

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  5. Otimos o nome e a proposta do teu blog! gostei! hehe
    abraço

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  6. Olá Dani,
    Quiche é sempre muito bommmmmmm!!!!!!!

    Que os nossos dias sejam de harmonia e serenidade!!!
    1000 Beijokinhas

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  7. uma deliciosa mini quiche!
    beijinho e boa semana!

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  8. Eita coisa boa hein.
    Esse recheio de frango e azeitonas deve ficar tudo de bom.
    Bjs

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  9. Oi, Dani.
    Se fizer em forminhas de aluminio é preciso untá-las ???
    Beijos

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  10. Oi Michelle,
    Obrigada pela visita! Sobre a mini quiche não precisa untar as forminhas. Quando tirar do forno, espere amornar e elas se soltam sozinhas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Boa note Daniana, acabei de fazer a sua receita e gostaria de saber se posso congelar as mini quiche. Grata, Angel

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  12. Olá Angel!
    Obrigada pela visita.
    Eu nunca congelei quiches. Mas creio que dá para você congelar a massa pré-assada, sem recheio.
    Sinto não poder lhe ajudar muito. Aqui, é difícil eu congelar algo. Sempre faço quantidades pequenas.

    Volte sempre!

    Abraços,
    Daniana

    Blog Cozinha sem drama

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  13. Muito obrigada! Meu caso e um pouco diferente pois sou eu e meu esposo e ele esta viajando, gostaria de guardar para ele também poder desfrutar desta delicia e convenhamos 10 mini quiches só pra uma pessoa e um pouquinho d+. Adorei o seu bolg, parabéns ....

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  14. Oi Angel,

    Dá para congelar sim, só não posso dizer por quanto tempo, mas creio que uns 4 dias dê certo.

    Abraços e sinta-se em casa.

    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

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Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

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