Hoje trago uma coisinha mais leve e saudável. Essa torta era pra ser na verdade uma frigideira, aí resolvi colocar creme de leite e virou torta. Minha mãe adorou. Vamos lá?
Ingredientes:
Massa:
02 ovos
01 caixinha de creme de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
Cominho, corante, pimenta do reino e sal à gosto
Recheio:
¼ de uma “cabeça” de repolho roxo pequena
01 tomate picadinho
01 cebola pequena picadinha
Tempero verde e pimentão à gosto
Cominho, corante, pimenta do reino e sal à gosto
Alho e semente de coentro amassados à gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Refogue o tomate com a cebola, o pimentão e o tempero verde. Adicione o resto dos temperos e por fim o repolho já picadinho. Não o deixe cozinhar muito. Espere esfriar e reserve enquanto prepara a massa.
Massa:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Bata bem para não ficar cheiro de ovo. Acrescente os temperos e a farinha de trigo e continue batendo. Por fim, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Despeje metade da massa numa assadeira de furo central devidamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio e sobre ele o restante da massa. Leve ao forno médio até ficar coradinha.
Massa:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Bata bem para não ficar cheiro de ovo. Acrescente os temperos e a farinha de trigo e continue batendo. Por fim, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Despeje metade da massa numa assadeira de furo central devidamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio e sobre ele o restante da massa. Leve ao forno médio até ficar coradinha.
Abraço e até logo!
Olá Daniana
ResponderExcluiradorei a sua torta, super simples, poucos ingredientes, do jeito que eu gosto.
Nunca experimentei repolho roxo, mas vou anotar a sua receita e variar o recheio.
Ah, desculpe pela demora...vc me perguntou sobre substituir a fécula de batata do rocambole, pois bem, perguntei para a minha mãe que mora no Japão, e lá não tem a fécula de batata, e ela disse que usa amido de milho.
Eu vou testar com o amido, para ver se fica igual.
beijos
Oi Dani!
ResponderExcluirSeu bolo ficou leve,parece um omelete de forno q. faço,deve ser mto bom!
Obrigada pela visita,um ótimo fim de semana pra vc.
Que delícia, Dani!!
ResponderExcluirAmo repolho roxo e ficou um charme nessa forma de anel...
Bjokas,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Amiga, só agora vi os comentários que vc deixou em outras receitas. Como não sei se vai voltar e olhar, comento aqui mesmo... Fiquei feliz que gostou da tortinha de limão, fique atenta à espessura da massa, precisa ficar bem fininha.
ResponderExcluirQuanto à torta salgada é ótima para aproveitar as sobrinhas da geladeira e fica deliciosa...
Esse pãozinho que fiz ontem parece com textura de bolo, mas como os americanos não são chegados em açúcar, acrescentei a geléia de morangos. Poderia colocar mais açúcar na massa, se não for passar geléia de qualquer sabor...
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Que interessante! Adorei a sugestão!
ResponderExcluir:o)
Dani, que torta diferente! Nunca pensei em utilizar o repolho roxo como recheio, e olha que adooooro o danadinho, rsrs...
ResponderExcluirExcelente sugestão!
Beijos,
Thais