Essa receitinha que trago hoje só me lembra minha irmã que mora fora. Ela ama abóbora com bacalhau e para mim é uma combinação perfeita. É muito simples!
"Irmã, essa é para você!!! Um beijo e saudades..."
Para a abóbora;
½ abóbora pequena
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, sal, pimenta do reino e corante a gosto.
1 fio de óleoPara o bacalhau:
200g de bacalhau dessalgado
Tempero verde, pimentão, cebola, cominho, alho, semente de coentro, pimenta do reino e corante a gosto.
1 tomate sem sementes picadinhoSalada colorida:
Alface
Repolho roxo
Tomate maduro, sem sementes
Vinagre, sal e óleo a gosto
Modo de preparo:
Abóbora:
Refogue os temperos no óleo e junte a abóbora cortada em cubinhos. Coloque um pouco de água e mexa de vez em quando até ficar bem cozida. Se for necessário acrescente água o quanto baste, para não queimar. Depois de pronta, reserve.
Bacalhau:
Refogue os temperos com o tomate no óleo. Coloque um pouco de água e junte o bacalhau. Deixe cozinhar para apurar o sabor durante uns 10 minutos. Coloque mais água, se necessário, aos poucos para que o bacalhau fique mais sequinho.
Salada colorida:
Corte a alface e o repolho roxo em tiras fininhas e junte com o tomate picadinho. Tempere com o vinagre, sal e o óleo.
Montagem:
Em um refratário, disponha a abóbora cozida e por cima, coloque o bacalhau. Sirva com a salada colorida.
Huuuuuuummmm...
ResponderExcluirIrmã, assim você me mata!!!
Adooooooro!
Amei a receita, promete que faz qndo chegar aí? Rsrsrsrs...
Bjos, saudades d+!!!
Essa receita vou tentar fazer. Creio que conseguirei chegar à 10% de sua capacidade na cozinha, Dani. Rsrs.
ResponderExcluirAmoooo bacalhau... e com saladinha ainda mais! Perfeito!
ResponderExcluirBjs,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Olá Dani :))
ResponderExcluirQue deliciosa dedicatória! Mina mana também vive na Suissa enquanto eu estou em Portugal, as saudades apertam: faltam 2 semaninhas para eu voltar a vê-la e abraça-la!
Um grande beijinho :))