Como estão? Espero que bem!
Hoje trago um prato bem colorido, em homenagem a Primavera (homenagem que veio bem tarde, por sinal kkkk). Essa carne eu quis fazê-la diferente das tradicionais aqui em casa e consegui. Fiz um molho encorpado com tomates frescos e deixei cozer. Servi com tomate picadinho e couve refogada (com cebola, óleo e sal) sobre fatias de banana da terra salteada. Foi a primeira vez que comi banana da terra junto com a comida e gostei muito da combinação.
Ingredientes:
300g de picanha cortada em tiras ou bifes pequenos
Alho, semente de coentro amassados com sal
Corante, cominho e pimenta do reino
Pimentão
Cebola
Tomates
Vinagre e óleo a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 banana da terra
Margarina
Modo de preparo:
Na panela de pressão, refogue o pimentão, cebolas, tomate, alho e sementes de coentro amassados com sal, o corante, cominho, pimenta do reino e vinagre. Coloque ¼ de xícara de água e deixe engrossar. Acrescente a carne e o cubo de caldo. Se necessário, acrescente um pouco mais de água e ponha na pressão. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ficando atento para não queimar, pois a quantidade de água deve ser mínima, caso contrário, o caldo com tomates não ficará espesso.
Numa frigideira pincelada com margarina, salteie* as bananas, cortadas em tiras. Sirva a carne sobre as bananas.
* Saltear: é uma técnica da culinária muito semelhante à fritura, mas que utiliza pouca quantidade de óleo. Consiste em evitar que o alimento perca seu líquido e dessa forma preservar seu sabor. [...] (Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Saltear)
Abraços e até logo.
Que carne suculenta, deu água na boca, deiciosa!
ResponderExcluirandreaquiutes.blogspot.com/
bjs....
Andréa....
Parece que esta combinação ficou deliciosa!!!Parabéns pelo delicioso prato!!!Bjs
ResponderExcluirCarne com banana, pensei que eu era o unico que comia isso rsrsrsrsrsrsrs
ResponderExcluirÓtima receita
abraço
dani
http://feitonahora.blogspot.com/
Nunca comi banana num prato salgado, hihi, muito criativo.
ResponderExcluirMas a picanha deve ter ficado maravilhosa!
Abraço,
Gra.
Hum Dani!!!! Essa receita parece muito boa! Nunca salgado com banana, mas confesso que deu água na boca! Beijocas!
ResponderExcluirPaty
http://nacasinhadapaty.blogspot.com
Nham Nham
ResponderExcluirEu estou na comunidade: Picanha, eu te amo!!!
rsrs
Beeijo
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Oi DAniana,
ResponderExcluiradoro banana na comida. Huummm.... muito bom!
Eu também não levo muito fé em horóscopo não mas esse nas características básicas bateu certinho aqui em casa.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Amiga você esta arrasando na cozinha heinnn...!
ResponderExcluirQue prato lindo e com certeza saboroso!
Beijocas!
Daniana,
ResponderExcluirvamos combinar que tudo que a tal da banana combina com tudo né, agora com a picanha hum deve ter ficado o ouro!
beijokas
e ótima quinta aqui em Porto Alegre com chuva!
Daniana, esse parto ficou com um visual lindo! A carne tem uma aparência de estar muito macia! Deu água náboca!!!
ResponderExcluirBeijo!
:o)
Esse prato deve ser bem brasileiro, pois não conheço, mas tenho pena, pois deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Hummm, comidinha caseira que eu adoro, sempre muito benvindam uma delícia amiga!
ResponderExcluirOI Dani!
ResponderExcluirQue gostoso deve ter ficado... Minha mãe costuma colocar banana da terra no cozido que faz e eu amooo!
Bjinhos
Li
Hum que deu água na boca, Passei aqui logo na hora do almoço.
ResponderExcluirQue bom que você está participando do sorteio, boa sorte e até terça.
Beijos
Patty
Que bom aspecto, para mim picanha é sempre grelhada, assim já sei fazer de outra forma!!
ResponderExcluirbjs
Eita delícia. Comidinha assim é tão bom né?
ResponderExcluirBjs
Oiiiiiiiii!
ResponderExcluirAdorei seu espaço!!
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Beijos..
Fabiana
carne com banana é inovador!!!
ResponderExcluirvou experimentar!
ah, sim, as receitas de risotos normalmente levam vinho e margarina....mas eu fiz sem, e mesmo assim ficou delicioso!! Não custa experimentar...
beeeeijos
Oi querida tem um selinho pra vc no mimos das bonecas de ipiabas bj Leila
ResponderExcluirFiquei com água na boca...
ResponderExcluirAliás, seu blog é tudo! Apesar nem sempre comentar, leio sempre! :D
Oi Dani! Ficou lindinho esse prato hein? Bjs Juju
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
OI Dani,
ResponderExcluirpelo o que eu me lembre, nunca provei picanha sem ser do churrasco hehehehehe, e ainda mais com banana da terra!
Beijos,
Bruna.
http://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/
Que cara maravilhosaaaaa...E ainda com a fome que estou agora...rsrs
ResponderExcluiramei Daniana
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Amei seu blog!
ResponderExcluirEstou seguindo... :)
Quando puder, dá uma passadinha no meu! :)
Beijinhos...
http://mimodaap.blogspot.com