quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Picanha ao molho de tomate com banana da terra salteada

Oi pessoal,

Como estão? Espero que bem!
Hoje trago um prato bem colorido, em homenagem a Primavera (homenagem que veio bem tarde, por sinal kkkk). Essa carne eu quis fazê-la diferente das tradicionais aqui em casa e consegui. Fiz um molho encorpado com tomates frescos e deixei cozer. Servi com tomate picadinho e couve refogada (com cebola, óleo e sal) sobre fatias de banana da terra salteada. Foi a primeira vez que comi banana da terra junto com a comida e gostei muito da combinação.


Ingredientes:
300g de picanha cortada em tiras ou bifes pequenos
Alho, semente de coentro amassados com sal
Corante, cominho e pimenta do reino
Pimentão
Cebola
Tomates
Vinagre e óleo a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 banana da terra
Margarina

Modo de preparo:
Na panela de pressão, refogue o pimentão, cebolas, tomate, alho e sementes de coentro amassados com sal, o corante, cominho, pimenta do reino e vinagre. Coloque ¼ de xícara de água e deixe engrossar. Acrescente a carne e o cubo de caldo. Se necessário, acrescente um pouco mais de água e ponha na pressão. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ficando atento para não queimar, pois a quantidade de água deve ser mínima, caso contrário, o caldo com tomates não ficará espesso.


Numa frigideira pincelada com margarina, salteie* as bananas, cortadas em tiras. Sirva a carne sobre as bananas.


* Saltear: é uma técnica da culinária muito semelhante à fritura, mas que utiliza pouca quantidade de óleo. Consiste em evitar que o alimento perca seu líquido e dessa forma preservar seu sabor. [...] (Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Saltear)


Abraços e até logo.

24 comentários:

  1. Que carne suculenta, deu água na boca, deiciosa!

    andreaquiutes.blogspot.com/

    bjs....
    Andréa....

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  2. Parece que esta combinação ficou deliciosa!!!Parabéns pelo delicioso prato!!!Bjs

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  3. Carne com banana, pensei que eu era o unico que comia isso rsrsrsrsrsrsrs

    Ótima receita

    abraço
    dani
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  4. Nunca comi banana num prato salgado, hihi, muito criativo.
    Mas a picanha deve ter ficado maravilhosa!

    Abraço,
    Gra.

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  5. Hum Dani!!!! Essa receita parece muito boa! Nunca salgado com banana, mas confesso que deu água na boca! Beijocas!

    Paty
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

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  6. Nham Nham
    Eu estou na comunidade: Picanha, eu te amo!!!

    rsrs

    Beeijo

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  7. Oi DAniana,
    adoro banana na comida. Huummm.... muito bom!

    Eu também não levo muito fé em horóscopo não mas esse nas características básicas bateu certinho aqui em casa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  8. Amiga você esta arrasando na cozinha heinnn...!
    Que prato lindo e com certeza saboroso!
    Beijocas!

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  9. Daniana,
    vamos combinar que tudo que a tal da banana combina com tudo né, agora com a picanha hum deve ter ficado o ouro!
    beijokas
    e ótima quinta aqui em Porto Alegre com chuva!

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  10. Daniana, esse parto ficou com um visual lindo! A carne tem uma aparência de estar muito macia! Deu água náboca!!!
    Beijo!
    :o)

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  11. Esse prato deve ser bem brasileiro, pois não conheço, mas tenho pena, pois deve ser delicioso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  12. Hummm, comidinha caseira que eu adoro, sempre muito benvindam uma delícia amiga!

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  13. OI Dani!
    Que gostoso deve ter ficado... Minha mãe costuma colocar banana da terra no cozido que faz e eu amooo!
    Bjinhos

    Li

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  14. Hum que deu água na boca, Passei aqui logo na hora do almoço.
    Que bom que você está participando do sorteio, boa sorte e até terça.
    Beijos
    Patty

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  15. Que bom aspecto, para mim picanha é sempre grelhada, assim já sei fazer de outra forma!!

    bjs

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  16. Eita delícia. Comidinha assim é tão bom né?
    Bjs

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  17. Oiiiiiiiii!
    Adorei seu espaço!!

    Vim te convidar pra um Promoçao no meu blog. e o Premio: Um Kit Mococa, recheadinho de produtos..


    Passa la!

    Se tiver twitter, me ajuda!! Rt ai:

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    Beijos..

    Fabiana

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  18. carne com banana é inovador!!!
    vou experimentar!

    ah, sim, as receitas de risotos normalmente levam vinho e margarina....mas eu fiz sem, e mesmo assim ficou delicioso!! Não custa experimentar...

    beeeeijos

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  19. Oi querida tem um selinho pra vc no mimos das bonecas de ipiabas bj Leila

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  20. Fiquei com água na boca...
    Aliás, seu blog é tudo! Apesar nem sempre comentar, leio sempre! :D

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  21. Oi Dani! Ficou lindinho esse prato hein? Bjs Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  22. OI Dani,

    pelo o que eu me lembre, nunca provei picanha sem ser do churrasco hehehehehe, e ainda mais com banana da terra!

    Beijos,
    Bruna.

    http://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/

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  23. Que cara maravilhosaaaaa...E ainda com a fome que estou agora...rsrs

    amei Daniana
    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  24. Amei seu blog!
    Estou seguindo... :)
    Quando puder, dá uma passadinha no meu! :)
    Beijinhos...
    http://mimodaap.blogspot.com

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Abraços,
Cozinha sem Drama

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