Como estão? Fiquei tão feliz com os comentários do post anterior sobre nosso passeio. Vocês ficaram conhecendo um cantinho do meu Estado e minha família! ;D
Então, no comecinho do mês, quando minha irmã esteve aqui na cidade, fiz o Bolo da Pucca para ela e antes de voltar para casa, ela e nossa prima Cintia, vieram almoçar conosco.
Aqui não há almoços cheios de pompas... mas comidinha simples e feita com carinho. Servi essa quiche de frango com requeijão cremoso:
Então, no comecinho do mês, quando minha irmã esteve aqui na cidade, fiz o Bolo da Pucca para ela e antes de voltar para casa, ela e nossa prima Cintia, vieram almoçar conosco.
Aqui não há almoços cheios de pompas... mas comidinha simples e feita com carinho. Servi essa quiche de frango com requeijão cremoso:
Juntamente com a quiche, servi arroz brasileiro e salpicão. Aqui, todos amam salpicão, então, ele é constantemente presente.
Ingredientes:
Massa:
2 colheres (chá) de Fermento Químico em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate grande, sem sementes, picadinho
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
½ cebola média
Tempero verde a gosto
Azeitonas a gosto
1 pote de requeijão cremoso
Mussarela a gosto
Cobertura:
3 ovos
Queijo parmesão ralado a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque o fermento químico, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forma de 25 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio:
Misture tudo e distribua sobre a massa reservada. Cubra o recheio com a mussarela e o requeijão cremoso.
Cobertura:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado (cerca de 5 minutos). Acrescente o queijo parmesão ralado, um pouco da mussarela, a farinha de trigo e o creme de leite. Com esse creme, cubra o recheio. Sobre ele salpique os queijos ralados. Leve ao forno pré-aquecido até dourar (aproximadamente uns 40 minutos).
Abraços e até logo! ;D
Que lindo este quiche!!!! Babei!!!! Boa sorte no sorteio e obrigada pelas visitas e comentários... Fico muito feliz com o carinho! Eu ando tão relapsa nos últimos tempos... Pouco tenho visitado os blogs amigos, este ano foi uma correio só... Aos poucos, sem pressa, retomo o ritmo. Beijo, Ju
ResponderExcluirDani,
ResponderExcluirficou muito lindo. Deve estar uma maravilha.
A questão da escola foi chata mesmo pricipalmente por ter sido totalmente inesperada. Surpresa daquelas!
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Nossa, parece maravilhoso heim? Deu água na boca, rsrs.
ResponderExcluirObrigada pelos comentários lá no blog! Bjs
Dani,
ResponderExcluirantes de por essa receita vc deveria escrever assim:
"Ministério das dietas e regimes adverte, ver essas fotos podem ser prejudicial a sua dieta" kkkkkkkkkkkk brincadeira...
Ficou linda amiga, eu fiquei aqui babando ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Daniana, fiquei com a boca cheia d'água!
ResponderExcluirLinda e saborosíssima!
Parabéns!
:o)
Hummmm... Deve ser uma delícia, vou copiar a receita para fazer no feriado. Beijo!
ResponderExcluirDaniana, que quiche linda!
ResponderExcluirQuando passo por aqui vejo que você cozinha com carinho. É claro que já passei a sua receita para o meu caderninho.
Mil beijos e um ótimo final de semana.
Amiga você caprichou!Ficou linda e com certeza deve está deliciosa, com esse recheio, hummmmmmmm!
ResponderExcluirandreaquitute.blogspot.com/
bjinhos,Andréa...
Menina, essa quiche ficou show!
ResponderExcluirJá copiei pra mim, adoro!
Um abraço,
Bom fim de semana!
Oi Daniana, essa quiche ficou super! É uma refeição completa, só ela, acompanhada então...
ResponderExcluirQue beleza! Abraços!
Ai Ddani, que atentado aos regimes das gordinhas,é este???Babei no tclado,literalmente!
ResponderExcluirReceita anotadíssima!
Você é uma amor, faz tudo com simplicidade, e ficam pratos grandiosos pela qualidade que se vê.
Beijos
Rosiane Carvalho
www.mundodosabor.blogspot.com
Nossa, deu água na boca, ficou maravilho, almoço perfeito!
ResponderExcluirBjs
Oi amiga.
ResponderExcluirQue tentação de quiche, fiquei com água na boca!
Vou copiar tudinho, rss...
bjão e ótimo final de semana!
Olá cumadi!
ResponderExcluirVim te agradecer por participar da nossa Festa na roça, viu?!
Um bejim e um ótimo feriado!
nossa que mara esse quiche de dar água na boca HUMMMMMM!!!!!!!!!
ResponderExcluirNoooooooossaaaaaa......comidinha simples????aaafffff
ResponderExcluirarrasooouuuuuuuuu...
to levando a receita pra casa....
Muito boa mesmo...e essa foto tá de matar a gente aqui...rsrs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Essa receita ja esta nas minhas favoritass...vou fazer com certeza, depois te conto!
ResponderExcluirBeijos!
Nossa que D+!
ResponderExcluirNunca renuncie a um sonho, mesmo que ele te pareça impossível!
FELIZ domingo!
Bjs!
BOA TARDE, AMEI ESSA RECEITA FÁCIL E SABOROSA, MAS GOSTARIA DE SUJERIR QUE VC FALASSE UM POUCO SOBRE OS FERMENTOS, FAÇO MUITA CONFUSÃO COM ELES, NUNCA SEI QUAL USAR. DESDE JÁ AGRADEÇO, BJS E SUCESSO.
ResponderExcluiressa tua quiche tá enorme!!!!! fogo...da pra ai 4 das minhas!!! mas tem bom aspecto! parabens
ResponderExcluirMenina... que quiche é essa? E esta última foto é para matar, né? Aff...
ResponderExcluirBjinhos e ótimo feriadão!
Dani,
ResponderExcluirEstá dando água na boca essa quiche! Já copiei a receita, depois te digo como ficou a minha.
Beijos e bom feriado!
Que cara boa que ficou esse quiche!
ResponderExcluirMe deu vontade de comer, rs!
Qualquer dia dessesvou testar e depois te conto o resultado.
Bjos e obrigada pelos recadinhos carinhosos.
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Oi Sandra,
ResponderExcluirObrigada pela visita!!
O fermento citado na receita é tipo pó royal, mas você pode usar a farinha de trigo já fermentada. Faço sempre com ela e nunca deu errado.
Um abraço, Daniana
Já me estou a babar, são quase horas de almoço e ao ver esta delicia, que tortura!!
ResponderExcluirBeijinho
Nossa com esse queijinho derretendo, ai babei! Eu querooooooo!!!!
ResponderExcluir"Minina" do ceu, que que é isso!!!!????
ResponderExcluirTo salivando do lado de cá....
eu amo quiche, até faço em casa as vezes, mas essa tua receita vou ter que copiar....
Beijihos
Marcia Gullo
Oi Daniana,
ResponderExcluirJá acompanho seu blog há alguns meses, porém nunca comentei. Dia 19/11 fiz essa quiche e sem dúvida foi a melhor que já fiz. Não gostava muito da massa das receitas que eu tinha, mas essa sua fica muito boa e a cobertura também fica ótima e bem levinha. Só mudei o recheio para aproveitar o que tinha em casa.
Abraços
Viviane
Esta ficou mesmo perfeita, nem desmorou quando fatiou, parabens. Beijso Priscila (MG)
ResponderExcluirSua quiche está linda! Farei sua receita hoje para a minha mamãe. Bjussssss
ResponderExcluirSua quiche ficou linda! Farei hoje sua receita para a minha mamãe... Bjusssssssss
ResponderExcluirNOSSA EU FIZ FICOU PERFEITA AQUI EM CASA TODO MUNDO ADOROU OBRIGADA PELO BLOG MARAVILHOSO E DA PRÓXIMA FEZ VOU TIRAR FOTO VIU E VOU MANDAR BJS FICA COM DEUS
ResponderExcluirEU FIZ FICO UMA MARAVILHA MEU MARIDO ,MAE IRMAO AI NEM DA PRA SITAR TODOS QUE COMEU MAS AINDA TEVE COBRANÇAS DE QUE NAO COMEU MINHA CONHADA JA QUER QUE EU FAÇA PRA ELA E MUITO FACIL E DELICIOSSSSSAAAAA OBRIGADA.
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