segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Muffins de baunilha com geléia de morango

Oi pessoal,

Como estão? Eu estou bem.
Hoje, trago esses muffins em homenagem a "Cumadi" Améhlia Digital, que os adora e que carinhosamente os chama de bolinhos. Nada mais que a verdade, visto que são miniaturas de bolos. Minha "cumadi" adora inovar e faz maravilhas com eles.
Então, usei como recheio geléia de morango que eu mesma fiz, mas, quem quiser, pode comprar pronta no sabor que desejar.
Veja que simples:


Ingredientes:

Massa:
1 gema
1 clara batida em neve
1 xícara de farinha de trigo com fermento
½ xícara de açúcar
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml de leite (aproximadamente)
Geléia de morango quanto baste

Modo de preparo:

Massa:
Arrume sobre forminhas de empadas 8 forminhas de papel ou nas próprias formas para muffins. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve. Bata a gema com o açúcar e a margarina até virar um creme claro e homogêneo. Adicione uma parte da farinha de trigo e um pouco do leite e continue batendo. Coloque o restante da farinha e mais um pouco de leite. Bata bastante até ficar uma massa lisa. Acrescente a clara em neve e o restante do leite. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco. Vá colocando a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher. Coloque pouca massa, pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia. Em cada forminha coloque uma colher (chá) de geléia de morango. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo.


Rendimento: 8 muffins (de 8 cm de diâmetro)


Abraços e até logo.


P.S.: Tá calor? Não tem piscina? Vai na bacia mesmo!!


Foi assim que bebê se refrescou ontem na casa da vovó. O sol estava tão quente que ele entrou na água fria com o maior prazer.

Beijos...
Até a próxima postagem!

26 comentários:

  1. Olá Daniana, vim agradecer a visita ao meu blog e ver esta delícia de muffins. Isso é ótimo para o café da tarde né? Eu nunca fiz, vou tentar. Uma boa semana pra vc. Abraço.

    ResponderExcluir
  2. Que fofura é essa aí dentro da bacia, deu saudades do meu que hoje tem 17 anos, só fico olhando as fotos, curte bem mesmo seu bebê pois o tempo passa rápido. E esse muffins delícia!!!!!!!!
    andreaquitutes.blogspot.com/

    Bjs....

    Andréa....

    ResponderExcluir
  3. Que delícia Daniana, recheio de morango é muito bom.
    Que coisa mais linda seu bebê.
    Parabéns
    Beijos
    boa semana

    ResponderExcluir
  4. Quero comer um desses agora!!!! Bjs Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. guria primeiro a receita...ta parecendo super úmido e macio, do jeitinho que eu gosto!

    segundo, esta coisa fofa aí, em um puro momento de descontração, em seu banho de bacia... kkkkkk

    adorei... ;)

    bjssssssssssssss

    ResponderExcluir
  6. Oi amiga, que delicias de bolinhos! Super gostosos, dah vontade de provar! Bom demais!
    Bjos

    Eliane

    ResponderExcluir
  7. Hummmmmm, muffins!!!! Eu queroooo!!!!
    Parecem deliciosos...
    E delicia tb é esse bebê... fofíssimo!!! parabens!!!
    Bjs bjs
    www.sosweetdocesedelicias.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Ficou uma tentação essa geléia derretendo... hummm

    Tem novos ingredientes no "passatempo alquimia de ingredientes", aguardo você.

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Eu vou ter que puxar coragem de fazer esses muffins. Sempre tenho o maior medo de que vá transbordar!
    Tem promoção lá no blog, passa lá!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Um monte de delícias juntas: muffins, geléia caseira e bebê na bacia!!!!!!!!!!
    Mil beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Hum, que delícia de bolinho!!!
    E sua baby é um florzinha muito fofa, cute, rss...um xero nela!
    Vim te convidar para participar de uma promo lá no Cozinha em parceria cvom a Mococa, veja lá os detalhes e me mande sua receita, estou esperando,
    beijinhos.

    ResponderExcluir
  12. colega,
    como vivi sem o seu blog????
    agora vau melhorar tudo...
    :)
    obrigada pelas receitas..vou procurar onde me enquadro e vou testar!
    abração

    ResponderExcluir
  13. Uau!!!Imagina que delícia estes bolinhos com um chazinho???Teu bebê é muito fofo!!!!Bjkas

    ResponderExcluir
  14. Ô mo Deussss, que lindooooo, brincando na bacia...rs.
    E amei os muffins! Delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Aaah!! Nem sei por onde começar...=D
    ...claro que desse bebezinho lindo ... Dani, assim ninguém tem olhos prá receita cumadi....esse cabelinho q tenta fazer uns cachinhos me matam...e tomando banho na bacia foi a coisa mais linda!
    Calor aí fia... aqui uma chuvinha boa...nem posso reclamar... não seca a roupa mas refresca demais...
    Agora, falar de mim na prosa me deixou numa alegria sem tamanho... ô coisa boa!!
    E é assim, né Dani, lembro desses bolinho ainda pequena como nome de bebezinho...ainda vende até hoje...
    Fazer geléia em casa...será q acerto...vc é prendada demais! Acho lindo na forminha de empada...eu preciso comprar prá mim...
    Amiga...ficou uma carinha tão boa....com geléia foi ótima ideia...deve ficar bem úmido...
    Nunca usei o trigo já com fermento...tá aí uma novidade...
    Um bejim procê e prá seu principe...e tenha uma linda semana!

    ResponderExcluir
  16. Amo muffins!!! E o teu bebê é lindo d+!!! Fofíssimo! Bjus!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Dani linda!!! Que saudades que eu estava de passar por aqui. Andei sumida, mas voltei :)
    E que arraso esses muffins, heim! Com essa geléia de morango no meio...espetacular!
    Beijinhos,
    Thais

    ResponderExcluir
  18. Oi Dani, vim retribuir sua visita.Amei estes muffins,eu mesma faço a geléia,e já anotei a sua receita,que é tudo de bom.A sua bebê é linda, e nada melhor que um banho de bacia na casa da Vovó,para se refrescar.

    Beijoooos

    ResponderExcluir
  19. Que bebezinho mais fofo! Fofo como os bolinhos!
    :o)

    ResponderExcluir
  20. Bolinhos maravilhosos amiga, eu prefiro a geléia feita em casa também. Agora esse bêbe é muito fofo, parabéns por ser mãe dessa fofura.Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Seu bebê está cada vez mais lindo! Parabéns! Adorei os mufins e até copiei a receita.

    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  22. Olá Daniana, obrigada pela visita! Vim conhecer sua "cozinha"! Já linkei e estou seguindo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Ooohn que belezinha, não sabia que tinhas um bebê.
    Hihi, coisa mais fofa, parabéns pelo lindinho!

    Bjs.
    Gra
    www.entrecoposepratos.blgspot.com

    ResponderExcluir
  24. Aaaf claro que tem um bebê, estais com ele na foto do perfil, que cabeça a minha, hihi.

    Bjs.
    Gra.

    ResponderExcluir
  25. Oi Daniana,
    que delícia, hein? Também sou fã da Améhlia. Vou sempre lá na cozinha dela.

    E banho de bacia é uma delícia. Pura diversão.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  26. que rico muffins, e que rico bébé!!! os muffins tem optimo aspecto. da me um!!!
    beijinho ao bébé lindo

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails