terça-feira, 19 de outubro de 2010

Filé de frango ao molho inglês e cebolas

Oi pessoal,

Tudo bem?
Depois de duas receitas de sobremesa, é hora de algo sem açúcar! rsrs
Eu amei esse frango. Primeiro porque aqui em casa sempre uso vinagre nos temperos e nesse filé de frango usei o suco de limão. Fiz para variar e gostei. Outro fato que me agradou foi as cebolas. Dá um aroma maravilhoso, além do sabor adocicado...
Vou repetir várias vezes!



Ingredientes:

1 peito de frango pequeno cortado em filés finos
1 dente de alho amassado
Suco de ½ limão
Pimenta do reino e sal a gosto
1 pitada de corante (colorífico)
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga


Modo de preparo:

Tempere os filés com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
Numa panela, derreta a margarina (ou manteiga) e coloque os filés e o corante. Quando eles começarem a soltar a água própria deles, acrescente o molho inglês e misture de vez em quando. Quando começar a fritar, coloque a cebola e misture. Deixe fritar um pouco e desligue. Sirva com os acompanhamentos desejados.
Eu servi com a salada nutritiva, arroz e feijão de corda com charque.

Abraços e até logo!

22 comentários:

  1. Hummm...com molho inglês deve ficar ótimo!
    Beijão amiga!

    ResponderExcluir
  2. Oi!
    Não tem problema não! Está desculpada! rsrs
    Obrigada pela dica da margarina. Pretendo fazer algumas modificações da próxima vez e não usarei ela pra ver.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Querida Daniana,
    uma receita muito saborosa para o paladar esta que hoje nos sugere: gostei da adição do molho inglês que deve dar um toque especial!
    Beijinho grande.

    ResponderExcluir
  4. Daniana,

    Eu estava agora mesmo pensando no que fazer para o almoço, ai vei a inspiração ... Esse franguinho tá ótimo...


    Abraço
    Dani

    ResponderExcluir
  5. ADORO FRANGO COM MOLHO INGLÊS!
    ADOREI AS RECEITAS !

    ResponderExcluir
  6. Adorei o filézinho, Daniana.

    Beijinho
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  7. Adorei o blog, muitas recfeitas deliciosas!!
    Faça-me uma visita.

    Andréa Almeida

    ResponderExcluir
  8. Essa receita eu vou fazer com certeza, amo cebolas.
    Quanto a massa de pastel, tenho uma lá no meu blog, mas não ficou tão boa não,mas tmb não ficou ruim, meu marido gostou, rs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs...

    Andréa....

    ResponderExcluir
  9. Ei, Dani! Caprichou novamente! Simples mas super bem temperadinho! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Molho inglês lembra muito a comida da minha avó. Todo bife que ela fritava tinha molho inglês, nossa chegou a juntar água na boca agora!
    Delícia seu franguinho.
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Que delicia de frango vou fazer pra janta otima ideia.

    ResponderExcluir
  12. Oi Dani!!!Adorei a receita, vou experimentar!!!Bjs

    ResponderExcluir
  13. Gostei da dica do molho inglês no frango - uso sempre em carne bovina e combina super bem.
    Limão no franquinho é meu tempero preferido. Uma beleza esse prato!
    beijos

    ResponderExcluir
  14. Huuuuuuuuuuuum!Deve ter ficado saboroso! Pena que eu como carne de espécie alguma, faço em casa para o maridão, ele iria adorar esse tempero.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  15. Oi Dani!! Delícia esse franguinho hein! Adoro frango temperado com limão, dá um toque especial! Beijocas

    ResponderExcluir
  16. Daniana,
    Molho inglês, só uso quando vou fazer strogonoff...
    mas agora, vou além com essa receitinha.
    beijos

    ResponderExcluir
  17. HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

    DELICIAAAAAAAaaaaa!!

    AdoroOOo!!

    Beijos.. obrigado pela visita!!

    Apareça sempre, bom te ter por la!

    Fabiana

    ResponderExcluir
  18. Oi querida passei pra deixar um beijinho e desejar um lindo fim de semana bjs querida leila

    ResponderExcluir
  19. Ahhh agora sim.... isso eu posso comer sem medo!!hahahahahahahha

    ResponderExcluir
  20. Hum...Danis Flor que franguinho delicioso!!! vou experimentar sim com certeza essa receita adoro frango, e com esse molho deve ficar especial. um super bj p ti e p bbzão

    ResponderExcluir
  21. Eu fiz com açafrão no lugar do colorífico, ficou delicioso!!

    ResponderExcluir
  22. Olá Adne,

    Que bom que gostou.
    Sinta-se sempre bem vinda.
    Abraço,

    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails